リュック 35L,【Aconcagua Cordoba コル...(Aconcagua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-05
  • 盛り沢山な仕様ですよ。
  • 各社のメーカーの使い勝手の良さそうなアイテムを盛り込んでますね。小物の収納も多く、使う側の工夫次第で色々出来そうです。一見、肩ストラップがひ弱に感じましたがこの大きさのザックであれば問題無いのかも。むしろその柔らかさのお陰で肩とのスレは無いのかと。この辺りは実際に使用してみないと何とも言えませんので、後日レビューします。その代わり腰ベルトがしっかりしているので重量はこちらで支え ・・・(続きを読む
  • cheyenneさん
  • 2 2014-12-16
  • オフバイク時に使用します。
  • 一見みると よさそうだけども!ドイターとかと違いリュックには アルミバー入りではなく針金みたいので 形を作ってる。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー最近は この針金を 前後逆に付けてるそのほうが 地図などが 湾曲しないので 取りやすい内容量も すこし 増えた感じもするーーーーーーーーーーーーーーーーーーポケットがないので 小物も全部中に入れるから 取りにくい。バックカバーが 頭の後ろ ・・・(続きを読む
  • TARIMUさん

5 2016-09-07

しっかりした作りです
今まで長く使用してきたザックが、擦り切れたりゴムが伸びたりしてきたので、あちこちのお店の35リットルサイズを調べ、これに決めました。
お値段はお値打ちです。
作りはしっかりしていますが、今までずっと1気室収納に慣れているので、2気室が便利なのか不便なのかわかりません。
下から手を突っ込んで取り出すと、きちんとパッキングしていたものが崩れてしまいそうで、それを直すのにはやはり上からでないときれいに収まらないのではないかと思います。
ザックの底の方に長いベルトがありますが、シュラフやテントマットを括り付けるのでしょうか?
35リットルサイズなら日帰りか1泊山小屋くらいが適当だと思います。このザックでテント泊はしないだろうから、今のところ私にとっては邪魔に思えます。
これから使ってみて、使い心地を調べるつもりです。

5 2016-04-09

中々 いいリュックですょ !!
昨年から 考えていましたが ドイター フューチュラ 42L とアコンカグア コルドバ 35L に絞られていました
というのも 汗かきなので 背面にネットのある物を考えていました 登山🔰初心者なので これからも色々と買いたす物もあり 今回は アコンカグアにしました・・・
注文後のお店スタッフの発送も素早く👌 2日で届きました 有難う御座います 😊 ✋ 米袋?中々お茶目です
早速 商品を確認しましたが 想像していた通り
良い 作りでした 思っていたより 一回り小さく感じましたが 暫くは 日帰り登山が中心となりますので十分です この作りと大きさは 女性も使いやすいと思いますので 細身の女性には 特に使いやすいリュックだと思います 日帰り登山から1泊2日? くらいの縦走にも 必用最低限の荷物には 十分だと 喜んでおります・・・
一番はなんといっても 良心的 価格に 感謝します!!
益々 良い 商品開発をお願い申し上げます
貴社の 発展を お祈り申し上げ コメントと致します
有難う御座いました
あっ💦 まだ 使っていませんが・・・
商品を見れば 大体の ことは解っているつもりですから
このリュックを使う日が 楽しみです

5 2016-08-18

コスパ最高です。
お店などで何度も悩んだ末にこのザックを購入しました。
高額であればいいものは多いですが、この価格でこのスペックは非常にいいと思います。
お店の対応や商品の梱包もしっかりしていて満足しました。

4 2016-07-28

細かいところが・・・。
今まではボード用を使っていたので
収納スペースが3つに分かれていて使い勝手はよさそうですが
ファスナーの感じとか細かいところが若干チープな感じに思えました。

5 2016-04-05

普通のお店で買うものの半額
コストパフォーマンスが高い。この機能でこの値段はありません。体にしっかりフィットして荷物の重さを感じません。まだ暑い季節に使っていませんが、背中の通気もかいてきそうです。

4 2015-10-12

よかったです
汗っかきに効果抜群でした。途中小4の同じく汗っかきの息子にこちらの方が涼しいと取られました。ただちょっと本体が重く、背負っていれば問題ないのですが、下ろしたり置いたりが途中で重いなと感じました。こんなものなのかなとも思いますが。でも、よかったのでもう一つ息子用に買おうかと思っています。

• yoshi.3127さん
  • yoshi.3127さん

5 2015-08-10

蒸れない!
商品はすぐに届きました。
現在使用中のリュックは小さく、夏場の水分補給には容量不足のため、少し大きめサイズをさがしてました。
購入の決め手はデザインでしたが、機能性もなかなか良いようです。
早速、秩父と志賀高原のトレッキングに使いましたが、バランスも良く、重さを感じません。
背中部分のアーチは蒸れにくく、この季節は助かります。
アーチの分、容量が減るような気もしますが、快適さにはかないません。

5 2014-10-22

これにして良かった。
今、届きました。とても素敵!黒色かっこいいです。
実物を見ずに購入することに躊躇いがありましたが、レビューが良かったので、参考にし エィ!と購入ボタンをクリックしました。
2週間位の旅行用ですが、コンパクトなので移動にも便利かと思います。あちらこちらに収納があるので、詰め方を工夫して使いこなしたいです。
初めての購入なので、他と比較する事ができませんが、この単体を見て、これにして良かった!と思いました。

5 2014-10-08

アコンカグアは、2つ目の購入です。25リットルのリュックが使い易かったので、35リットルのも決めました。結果やはり、期待通りの使い易そうな品です。軽くて2室に分かれてるので良いです。生地に模様が有るのも25リットルと同じですね。オシャレな感じで好きです。値段がら考えると、大満足です。使うのが楽しみです。

5 2015-09-14

日帰りの低山のみなので容量は十分です。今まで普通のリュックを使っていたので背面のメッシュが最高に快適です。

4 2015-09-12

満足してます
日帰り登山なら十分荷物も入り満足してます。荷室も二つに別れ便利です。
腰辺りの金具が背中に当たるのが気になったので、クッションがもう少し下まであればよかったと思います。

5 2015-03-04

すっごく良かったです!
弟が春からバックパッカーすると聞いたので餞別で、プレゼントしようと購入しましたが、機能もデザインも言うことなしできっと弟の相棒として色んな所の色んな場面で弟を助けてくれると思います。きっと喜んでくれると思うので渡す日が楽しみです!

• wa-i1213さん
  • wa-i1213さん

5 2014-12-17

コストパフォーマンス 高
デザインもかっこよく、買って良かったです。あとは、耐久性でしょうか。

5 2014-11-02

縦長ですっきりしていて良いです。
色は迷いましたが、ブラックを購入しました。ゴールドの絵や文字がかっこいいです。安くて気に入ってます。

4 2014-10-27

とても体にフイットする。
とても体にフイットして、使いやすいと思います。