リュック 35L,【Aconcagua Cordoba コル...(Aconcagua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-05
  • 盛り沢山な仕様ですよ。
  • 各社のメーカーの使い勝手の良さそうなアイテムを盛り込んでますね。小物の収納も多く、使う側の工夫次第で色々出来そうです。一見、肩ストラップがひ弱に感じましたがこの大きさのザックであれば問題無いのかも。むしろその柔らかさのお陰で肩とのスレは無いのかと。この辺りは実際に使用してみないと何とも言えませんので、後日レビューします。その代わり腰ベルトがしっかりしているので重量はこちらで支え ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-04
  • 人と被らない
  • デザインや色合いはとても気に入っています。素材や機能面でももっと高価格帯の物と変わり無いと思います。ただ、使い出して直ぐに、背中のフレームが外に出てくる様になったので、ビニールテープを巻いて使っています。何より他の人と被ることが無いのが良いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-07

しっかりした作りです
今まで長く使用してきたザックが、擦り切れたりゴムが伸びたりしてきたので、あちこちのお店の35リットルサイズを調べ、これに決めました。
お値段はお値打ちです。
作りはしっかりしていますが、今までずっと1気室収納に慣れているので、2気室が便利なのか不便なのかわかりません。
下から手を突っ込んで取り出すと、きちんとパッキングしていたものが崩れてしまいそうで、それを直すのにはやはり上からでないときれいに収まらないのではないかと思います。
ザックの底の方に長いベルトがありますが、シュラフやテントマットを括り付けるのでしょうか?
35リットルサイズなら日帰りか1泊山小屋くらいが適当だと思います。このザックでテント泊はしないだろうから、今のところ私にとっては邪魔に思えます。
これから使ってみて、使い心地を調べるつもりです。

5 2016-04-09

中々 いいリュックですょ !!
昨年から 考えていましたが ドイター フューチュラ 42L とアコンカグア コルドバ 35L に絞られていました
というのも 汗かきなので 背面にネットのある物を考えていました 登山🔰初心者なので これからも色々と買いたす物もあり 今回は アコンカグアにしました・・・
注文後のお店スタッフの発送も素早く👌 2日で届きました 有難う御座います 😊 ✋ 米袋?中々お茶目です
早速 商品を確認しましたが 想像していた通り
良い 作りでした 思っていたより 一回り小さく感じましたが 暫くは 日帰り登山が中心となりますので十分です この作りと大きさは 女性も使いやすいと思いますので 細身の女性には 特に使いやすいリュックだと思います 日帰り登山から1泊2日? くらいの縦走にも 必用最低限の荷物には 十分だと 喜んでおります・・・
一番はなんといっても 良心的 価格に 感謝します!!
益々 良い 商品開発をお願い申し上げます
貴社の 発展を お祈り申し上げ コメントと致します
有難う御座いました
あっ💦 まだ 使っていませんが・・・
商品を見れば 大体の ことは解っているつもりですから
このリュックを使う日が 楽しみです

4 2016-11-06

商品も対応も素晴らしい
色々と悩んだあげく購入を決断、2日後の登山に使用したく特別ヤマト便で配送頂きました。使用感も問題ありませんでした。登山当日は雨でしたが、付属の雨カバーも機能的でした。背中に入っている骨格は塗装が施してあり、すぐに錆びるような感じはしませんでした。皆さんおっしゃってますが、35Lには少々小さい印象でした。

4 2016-10-28

デザインが良い
ドイツ旅行に行くためにバックパックを探していました。ドイター、ミレー、モンベル、オスプレー、コロンビアなどの登山用リュックを購入しようとしましたが、デザインと安価な価格、ユニークさ、機内手荷物サイズ等にひかれ、「アコンカグラコルドバ35」を購入しました。
店の対応も迅速で、翌日には、到着しました。11月から26年ぶりのドイツ、オーストリアの鉄道の旅に使用することを楽しみにしています。

5 2016-08-18

コスパ最高です。
お店などで何度も悩んだ末にこのザックを購入しました。
高額であればいいものは多いですが、この価格でこのスペックは非常にいいと思います。
お店の対応や商品の梱包もしっかりしていて満足しました。

4 2016-07-28

細かいところが・・・。
今まではボード用を使っていたので
収納スペースが3つに分かれていて使い勝手はよさそうですが
ファスナーの感じとか細かいところが若干チープな感じに思えました。

5 2016-04-05

普通のお店で買うものの半額
コストパフォーマンスが高い。この機能でこの値段はありません。体にしっかりフィットして荷物の重さを感じません。まだ暑い季節に使っていませんが、背中の通気もかいてきそうです。

• yoshi.3127さん
  • yoshi.3127さん

5 2015-08-10

蒸れない!
商品はすぐに届きました。
現在使用中のリュックは小さく、夏場の水分補給には容量不足のため、少し大きめサイズをさがしてました。
購入の決め手はデザインでしたが、機能性もなかなか良いようです。
早速、秩父と志賀高原のトレッキングに使いましたが、バランスも良く、重さを感じません。
背中部分のアーチは蒸れにくく、この季節は助かります。
アーチの分、容量が減るような気もしますが、快適さにはかないません。

4 2015-10-12

よかったです
汗っかきに効果抜群でした。途中小4の同じく汗っかきの息子にこちらの方が涼しいと取られました。ただちょっと本体が重く、背負っていれば問題ないのですが、下ろしたり置いたりが途中で重いなと感じました。こんなものなのかなとも思いますが。でも、よかったのでもう一つ息子用に買おうかと思っています。

5 2015-09-14

日帰りの低山のみなので容量は十分です。今まで普通のリュックを使っていたので背面のメッシュが最高に快適です。

4 2015-09-12

満足してます
日帰り登山なら十分荷物も入り満足してます。荷室も二つに別れ便利です。
腰辺りの金具が背中に当たるのが気になったので、クッションがもう少し下まであればよかったと思います。

5 2015-03-04

すっごく良かったです!
弟が春からバックパッカーすると聞いたので餞別で、プレゼントしようと購入しましたが、機能もデザインも言うことなしできっと弟の相棒として色んな所の色んな場面で弟を助けてくれると思います。きっと喜んでくれると思うので渡す日が楽しみです!

• wa-i1213さん
  • wa-i1213さん

5 2014-12-17

コストパフォーマンス 高
デザインもかっこよく、買って良かったです。あとは、耐久性でしょうか。

5 2014-02-05

盛り沢山な仕様ですよ。
小物の収納も多く、使う側の工夫次第で色々出来そうです。
むしろその柔らかさのお陰で肩とのスレは無いのかと。
その代わり腰ベルトがしっかりしているので重量はこちらで支える事が出来そうです。
だとしたら理想ですね。
内部二気室は下部からのみ開け閉め出来るような作りです。
肩ストラップポケットは小さく見えますがiPhoneの防水ケースを付けても問題無く入りました。
伸縮性のある生地ですのでしっかりと留り安心感が有ります。
ザックカバーはかなり大きめです。
これならザックの外側にマット等が着けてあっても丸ごと被せられます。
調整用のベルト類のブラつき防止のゴムなど気を使った作りが嬉しいです。
内部の背面側には薄手の物用かと思われる大きなポケットが有りますが、
こちらは二気室とは無縁の一番下までの大きさです。
用途は今の所思いつきません。
背中との接触部分はしっかりとしたメッシュで、
更にそことの空間を確保出来るようにフレームがザック側に有ります。
確実に隙間が出来、確かに涼しそうです。
夏に威力を発揮か。
結果は使用後にこちらも追記レビューします。
内部は上記の背面の通気用フレームの為に湾曲した形状になり、
外見程の容量は入りません。
これ一個で一泊等を計画される方には少々小さいかも知れません。
総評ですがこのお値段でこれだけの作りが手に出来るのであれば有り難いことです。
有名メーカーのロゴを自慢しに歩く訳では有りません。
使い勝手が全て。
手にしてから、ここにあれを入れて、ここにはこれを付けて・・・
とワクワクさせてくれる。そんな商品でした。
追記です。
購入してから数回のトレッキングに使用してみました。
終日背負っての40km程のトレッキングにも使用してみましたが総評として良かったです。
冬場のトレッキングでは体温調節が難しく汗をかくこともあるのですが、
背中は快適でした。
肩ストラップは体に密着しているのでその部分は汗をかきます。
ので、そこにあるポケットへ湿気が伝わります。
外側ポケットは使用頻度多いウインドブレーカー等を入れると便利です。
袋状になっており意外に大きいですよ。

5 2014-05-04

山での仕事用に買いました。早速食料と水と燃料等で10キロ位の荷物を入れて仕事しましたが良い具合に重量が分散されて楽でした。メインへのアクセスがジップ式だとトラブルがあったら終わりなのでオーソドックスな雨蓋式は安心感があります。
当日雨も振りましたがレインカバー付属のおかげで助かりました。単純な巾着式ですが問題ありません。むしろさっと装着できるので良いと思います。
外についてる携帯ポケットやメッシュポケットはハードな使い方(枝などを引っかけて)をするので破れるかもしれませんが必要ない部分なので気にしません。
ベルトのバックル等もスムーズに使えますし、生地も強度がありそうなので長く使えそうです。
多少の痛み破れ等は自分で直せばいいですしね。
非常に良い商品だと思います。