• ゆこ9492さん
  • ゆこ9492さん

5 2023-09-27

サイズがナイス
ハイキングにちょうどいいサイズでした。
紐を調整すると体にフィットします。

2023-10-04
ようやくハイキングに最適なシーズンになってきました。
いろいろお出かけしたいですね。
お供出来たら幸いです。

5 2022-09-03

満足しています。
色々とリュックを見ていたんですが、鳥のイラスト?を一目見て気に入り、購入を決めました。
サイズや使い勝手がよく、気にいってます。
素敵な商品をありがとうございます。
大切に使います。

2022-09-03
気に入っていただけましたか。
ありがとうございます。
アルゼンチンの国鳥のコンドルです。
以前は山の上をコンドルが飛んでいる絵をロゴにしていましたが
数年前にコンドルだけにしてみました。
どうかな?と思っていたので 安心しました。
  • kuma9950さん
  • kuma9950さん

5 2022-06-23

ブルーを購入しました。
海外のブルーという感じで、背負っている息子がおしゃれに見えます。
アコンカグアを初めて買いましたが、お値段以上の作りで大変満足しています。

2022-06-25
お色を気に入っていただけましたか。
大変うれしいです。
新しい商品を作るときに、デザインはもちろんなのですが、お色選びが本当に難しいのです。デザイナーが隣で大喜びしています。
  • tommy1499さん
  • tommy1499さん

5 2011-07-30

堅牢
親の趣味のせいで幼児期から山遊びをして
登山部出身の自分、40年来の山屋が保証しましょう(笑)
この価格で、この容量、本格山仕様 今風装備 充実。
ベーキャンからの遠征、軽登山に最適です。
長男用と二つ購入。
「買い」です。いわゆるベストバイ。

5 2011-06-23

夫の外出用
6/21注文して、6/23届きました。悩んだ末にブルーの方を購入。
届いてみたら、もう少し黒い青だと思っていたのが、
意外と明るい青だったと言っています。
4580円+580円(送料)=5160円でした。
タウン用に丁度いい大きさです。が、作りは登山用ですので
とってもしっかりしていて、いたるところに便利な工夫がなされています。
特にウエストの小物入れが気に入ってるようです。
(実は昨年、私用に緑色の同型のリュックを購入して、
とても良かったので、今回は夫用に購入しました)
梱包、配送とも 良かったです。

4 2011-05-02

思ったよりも使い勝手がよく、低山の日帰りトレッキングに最適だと思います。

5 2014-05-22

大満足!!(雨、最高!)
一昨日お届けいただいて、昨日大雨の中、無事!?登山に行くことが出来ました。
160cmの私には丁度良い大きさ、当日の大雨・・。雨カバーの重要性も十二分に理解出来ました。(蛍光カバーも安全面での配慮?目立って良いと思います。)
特に背当て・肩当てのクッションがバッチリ!!荷物の重さを和らげ、私の年代にはピッタリ。本体も汚れの目立たない黒にオレンジのポイントがとても気に入り、説明書以上に多機能で、とっても良いお買いものでした!
他の方のコメント通り、普段は避難袋にして、年に数回の登山には必ず連れて行きます。

4 2014-05-01

週末、日帰りハイキングで使用します
初心者の私には、あまり聞きなれないメーカで少し不安でしたが、手にとって触ってみるとちゃんとしっかりしたものを販売しているのがわかりました。
ポケットもたくさんあり大きさもちょうど良いように思います。日帰りハイキングが主な使用目的ですが、普段使いも問題ないように思います。また、レインカバーが付いているのは、うれしいですね。あと、出来ればショルダーベルトにもリフレクター(反射板)が欲しかったのと帽子が飛ばないようにゴムひも付きのクリップがあれば装備的には、言うことなしです。
最後に底辺に衝撃吸収クッション素材があると私的には、120点でした。
一眼レフカメラを入れる予定なので衝撃が少し不安があります。
まだ、使用していないので☆5からー1しています。
使用感については、また、後日報告します。
何度か使用しました。日帰りのハイキングに丁度よい大きさでした。
私は、慎重176cmあるのですが、胴が長いのでウエストベルトを合わせると肩ベルトの調節ができても少し短いかな〜と思います。
3Lのオスプレーのハイドレーションも丁度入る大きさです。

4 2012-04-11

初めての登山用ザック
去年から夫婦で登山をしていますが、ちゃんとしたリュックを持っていなかったので、色違いで1つずつ購入。大きさは、一般的なリュックと同じくらいの大きさです。スポーツショップで見た他社製の25Lのものと変わりません。写真で見るより実物の方がいいいです! 生地にもうっすらと模様が入っていてオシャレ★ ブルーは、色の組合せがカワセミと一緒なので(届いてから気付いた)、カワセミ好きにはたまらないです。耐久性や荷物の入り具合はこれから使っていかないとなんとも言えませんが、現時点ではこの値段でしっかりしたものが届いたので満足です!

• eやんさん
  • eやんさん

4 2015-12-13

以前45Lを買って、まぁ使い勝手も良かったので、今回ドイターと比較しつつ購入しました。全面の左右ポケットは思いの外「大きい」まだ使っていませんが、ちょい登りには良さそうです。

5 2015-03-08

期待通りで満足です。
日帰り様のデイパックを捜していました。23Lは小さいかな、と思っていましたが、実物はかなり容量が有ります。メーカーは以前から知っていましたが、さすがに収納等も良く考えられていて、不足は有りませんでした。雨天対応の為のザックカバーも付いていて、至れり尽くせりですね。

5 2015-03-05

使用中のリュックがお疲れになってきたので、お値段も
大きさも手ごろなので購入してみました。
クッションが硬いかなと思いましたが、中に入れて背負
ってみるとちょうどいい硬さです。
背負いやすいし、背負ってみた時のバランスがいいので
気に入りました。
色も黒にオレンジ、ちょっと斬新な感じでいいです。
あまり聞かないメーカーですが、手頃な値段で良いもの
が手に入ったと思います。
永く使えそうなリュックです。

5 2015-01-10

黒×オレンジを購入し、満足!
アコンカグアの35Lを購入し、コスパが素晴らしかったので、今度は、デイパックを購入しました。
やはり、この価格でこのレベルなら、十分です。
ただ、配色のアクセントにもなっている、弓状に開くファスナーの開閉が使いにくいのは残念なところ(力学的に、ファスナーは直線的につけるべきと思います)。
今後の商品開発で直して欲しいです。

5 2014-08-30

よかったです。
小2の息子に。
サイズ大きいかなぁと心配しましたが、何回も買い替えることなく長く使いたかったので、背負わせてみたら大きめでしたが、大満足です。
色も綺麗なブルーでよかったです。

5 2014-07-24

色は好きな水色で気に入りました。
ウェストベルトのポケットは、スマホやキャンディーを背負ったまま出し入れできると期待したのですが、出し入れしにくいので残念でした。
手書きの仕様書はたくさんあるポケットの使い方がよくわかりました。
ザックデビューの日は午後から雷雨となりましたが、レインカバー付きだったので重宝しました。ただ、ポケットにそのまま入っていたので、濡れたレインカバーの扱いに困りました。小さな収納袋があるとコンパクトでよかったと思いました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングその他