2023/06/15
    sco_yukako_18さん
    Bariloche60 ブルー
    身長145cmです 空っぽの状態の写真です 本当にパンパンにまで荷物を入れたら大変な大きさになりそうですが、丈夫で長く使えそうです グレーが売切れで仕方なくのブルーでしたが色味は思ってたより落ち着いた色で、子どもも喜んでいます まずはボーイスカウトの野営で使います
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/11
    2023/06/19
    シンプルで軽量のザックですが、大きいので、いっぱいに荷物を入れるとかなりの重さになります。要注意です。ただスカウトのお子様は年々成長して、担げる量も増え、頼もしい限りです。 グレーがお好みだったのですね。 売り切れてしまっていて残念でした。ブルーも気にいっていただけて良かったです。
    2023/09/11
    デザイン 色 使いやすさ いい感じです! 今後の登山活動が 充実しそうです! 使用する日が 待ち遠しいです!
    注文日:2023/09/08
    2023/09/19
    これはデザイナーが好きな色なんです。 少し明るい時や、反対にくすんだ色味の時もありますが、どうしても、ブルーを使いたがります。確かに、山に入ると生える色だな、と思います。気に入っていただけてうれしいです。 ご使用になってみて、改善点など、気になるところがありましたら是非教えてください。
    2022/12/19
    あーすらんなさん
    気分はすでに ジョン・ミューアの道 へ
    トレイルウォーキング(20Kg背負って20~25km/日)用に買いました。 45リットルが小さくなったので、一回り大きくしてこの60リットルを購入しましたが、大きすぎずサイズ感よし。 身長167cmで背板の位置は中間ぐらいでちょうどいい感じ、吸いつく程ではないですが フィット感は良いです。 腰ベルトのポケットの位置がちょっと後ろであること腰ベルトのバックルが小さい以外は 使い勝手もよさそう 来年のトレッキングが楽しみです。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/22
    ジョン・ミューアの道 思わず検索してしまいました。 素敵ですね。 丈夫なザックです。 長らくお供をさせていただけましたら幸いです。
    2022/09/15
    毎週のハイキングが高じて、テント泊登山に挑戦しようと購入。身長155cmですがサイズ調整ができるので大っき過ぎるということはありません。 テント、寝袋、マット、雨具を入れて遠足前の小学生の様にウキウキと家の中で背負って歩いてます。 色は迷いましたが、手持ちの40Lが青系なのでグレーを選びました。派手目の色が多い中でかえって目立つかも。10年来使用している通勤リュックもアコンカグアです。
    注文日:2022/09/09
    2022/09/16
    10年お使いいただけるリュックを目指しています。 しかも通勤で10年ですか。それはすごい!!すごいです。ありがとうございます。 グレーのリュック、渋いですよね。初めにデザイナーから提案が上がったときは どうかなあと、本当は思ったのですが、上品な感じもするかなと、今は高評価です。 レインカバーもグレーなんです。ほぼすべて。 これに関しては派手にしたほうがいい派と、現状維持派がいます。
    2022/06/23
    kuma9950さん
    息子がボーイスカウトで初めて屋外キャンプをするので購入しました。 シックな青でとても素敵です。 サイズがベルトで簡単に変えられて、ポケットもたくさんあるので便利そうです。 何より丈夫な作りで安心です。
    注文日:2022/06/20
    2022/06/25
    お子様の成長が楽しみですね。 ボーイスカウトさんは大変なアクティビティをこなすたびに、自信がついてくるのだと伺ったことがありますが、楽しい経験をして、無事で帰ってこられると、本当にほっとします。 お使いになって気になるところがありましたら是非教えてください。
    2022/11/12
    防災用
    まだ使用してませんが 防災用に購入しました
    注文日:2022/11/10
    2022/11/14
    地震があったり、台風の被害があったり、日ごろの準備は本当に大切ですね。 このコメントを頂いて私も、防災の準備を意識しなければと気づきました。 ありがとうございます。
    2009/06/06
    イーナハウスさん
    息子へのプレゼントとして購入
    ボーイスカウトの長男のために購入しました。サイズ調整が細かくできるので小学校6年生の息子でも快適に背負えるので喜んでいます。安価なのに造りもしっかりしていて購入してよかったです。2年後には次男に色違いを考えています。
    注文日:2009/05/22
    2014/03/25
    キラキラリんさん
    ボーイスカウトで
    キャンプで使用するため購入しました。現在140センチですが背負う部分は調整できるので問題ありません。何年も使えそうです。 REDを購入しましたが落ち着いた感じのオレンジでした。でも好きな色合いなのでよかったです。
    注文日:2014/03/12
    2010/07/24
    1カ月の周遊旅行用に買いました。 初めてのバックパックだったのでとにかくインターネット上で調べまくりましたが、有名メーカーのこのクラスのサイズのもの中では断トツでお買い得だったので購入。 迷ったあげくグリーンを選びましたが、すごく可愛くて気に入りました!! とても軽いので少しでも重さを減らしたい女性にもおすすめです。
    注文日:2010/07/23
    2012/08/29
    桑名の殿さんさん
    良い品物です!
    子供のボーイスカウトで使用する為、60Lぐらいの物を探していました。 大型スポーツショップに行っても、これといった物がなく、インターネットで 探していると、この商品が目に入り、早速、購入しました。 色はブリックを選びましたが画像を見ると明るく見えますが現物は落ち着いた赤褐色で男女問わず使用できます。 安さだけで飛びつくと縫製がいまいちなのが多いですが、このバックパックについては何ら問題なしです。息子も4泊の装備で行きましたが何とか入りました。 レインカバーがついてこの値段は本当にお買い得です!
    注文日:2012/07/26
    2011/01/23
    mocan9587さん
    旅行用に
    前までは、スーツケースで海外旅行に行ってました。でも毎回あの転がす時の音?が気になって、こちらでバックパックを購入したました。 60Lで大きいかな?と思ってたんですが、ちょうど良く全体的にしっかりしてて良かったです。説明書も手書きで丁寧で分かりやすかったです。これで、今年は良い旅行になれるかな? ありがとうございました。
    注文日:2011/01/08
    2010/11/22
    don-sanさん
    長期で出かける用に探していてこれを発見。 他の方のレビューも参考にさせてもらい、値段も安かったので購入。ポケットのついてる場所や、使い勝手もいいのですぐに気に入りました☆ 荷物ぱんぱんに詰めたけど、思ったより背負って歩きやすかった。小柄な私にはこれ以上大きいと持てなそうなので、ギリギリの大きさだったかも… 今後も旅行などに重宝しそうです♪
    注文日:2010/10/31
    2021/05/04
    によnextさん
    これからソロキャンプ始める人にもピッタリ
    ソロキャンプ用で購入しました。この品質、機能性、デザインでこのリーズナブルな価格で入手出来て大満足です! 発送も迅速に対応いただけました。 一点だけ... ウエストポケットに入っているはずのスパイダーコードが同梱されていませんでした。追っての発送を希望します。
    注文日:2021/05/02
    2021/05/05
    スパイダーコードはの収納位置が、ときどき違っていてご迷惑をおかけしてしまうことがあります。 工場のほうへの周知徹底を強化いたします。ご指摘ありがとうございます。
    2013/10/18
    yoshikikuchiさん
    メーカー製に負けない品質とデザイン
    子供のボーイスカウトで長期キャンプに使用する為に購入しました。 60Lクラスのバックパックはメジャーな物は2万円を超えますが、 この価格にもかかわらず品質&デザインはメジャー品と変わりません。 親の私も欲しくなるほどです。
    注文日:2013/10/14
    2013/10/14
    良い物なので後は耐久性かな
    山小屋への一泊で使用。60Lのザックは初めてなので同クラスのものと 比較はできませんが背負い心地が良く気持ちの良い登山ができました。 品質には満足していますが,登山目的の方は耐久性が不明なので裁縫道具と 穴塞ぎ用のテープくらいは持参したほうがいいと思います。
    注文日:2013/10/10
    2012/06/24
    夏山、テント泊で2泊3日程度の容量はあります。 適当に荷物を詰めて19Kgで背負ってみましたがバランスは良いですね。 家の中で15分ほで適当に動いてましたが問題なしです。実際はどうなるか判りませんが、今年の夏山でデビューさせます。 品質は全然OK!です。
    注文日:2012/06/09
    2011/06/15
    poso0722さん
    半年以上使って
    とにかく使いやすい。野外活動で子どもたちの引率に行くときに使っています。 若干大きめなので、いざとなったら詰め込んで帰ることができるのがいい。
    注文日:2010/08/01
    2011/04/05
    miyu7913さん
    4週間オーストラリアを旅して来ましたが、使い勝手がとてもよく快適な旅ができました。ありがとうございます。
    注文日:2011/01/14
    2009/09/04
    penji55さん
    充分です
    60Lでこの価格、そしてザックカバー付きはお得ですね。 部分部分よく見ると、値段相応かな~という感じもありますが、許容範囲です。 背面長が調節できますし、背面クッションも良いです。 これからキャンプや旅行に使用したいと思います。
    注文日:2009/08/29
    2021/08/15
    キャンプに間に合いました。
    ボーイスカウト、三泊四日のキャンプ用に購入しました。 ギリギリまで、購入を悩みぬいたせいで、前日まで間に合わないかも? と不安になり、到着日を早めて欲しいとお願いしましたら、間に合うように配達してくださり、 感謝申し上げます。 寝袋、ソロテント、三泊分の着替えもろもろを、60リットルのリュックに詰め込むことができました。 丈夫な生地と縫製で安心して送り出すことができました。 親が安心できるリュックサックです。 144cm36kgの小6の息子も、なんとか背負え、無事キャンプから戻ってまいりました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/08/07
    2021/08/18
    キャンプ決行できてよかったです。 コロナあり、豪雨ありで 今年の夏もさんざんですね。 来年は、もっと快適に背負っていただけると思います。 心も晴れ晴れ出かけられることを心から願っています。
    2016/12/06
    良い商品です。
    大型ザックが欲しいけど、年に1回か2回程度の出番だろうし、さすがに数万円を出すのは考えてしまう!という本商品の購入者に良くある流れから、コスパに優れ口コミでの評判が良いところがポチッた要因です。実際に触って細部を見てみると、ところどころ値段相応なところもありますが、意外と細かいところにも気遣いが行き届いた全体的に全く問題の無いしっかりとした作りで、まずは大満足です。実際には、山行等で使ってみないとわからないところもありますが、軽く詰めて背負った感じも悪くないですね。実際の使用が楽しみになってきました。いやーセガールさん・・・やりますわ!
    注文日:2016/12/04
    2015/07/06
    登山キャンプに何回でも
    主にキャンプ使用目的で購入。これまで,初心者には手頃な値段のほぼ同じ容量の大型ザックを使ってましたが,これは背負った感触等々素晴らしいです。何回でも登山やキャンプに行きたくなりました。腰のベルトの右の大きめの小物入れもなかなかの気配り。ただ背負うと位置がかなり右になりチャックの開閉にややてこずりました。数センチでも中央よりにできるとなおいいのかな。チャックの開閉の位置が逆ならまだ使いやすいと個人的には感じました。これまで使用したのは,背負うプラスチックの留め具が重みで壊れたり,ベルトそのものが縫い目から離れてしまい自分で縫い直したり,いろいろでした。値段・使用回数からしてそんなものかも知れませんが。今回の品は期待できそうです。耐久性の高さも願っています。
    注文日:2015/06/27
    2013/12/22
    ツッチー8406さん
    ほぼ思っていた通りでした。
    転勤に伴い自家用車を売ったため、マラソンのレース等の移動が電車になったため肩掛けのザックタイプでは歩き難いため今回購入しました。本格的登山用ではないため価格重視で商品を探しましたが、さすがに一万円以下では作に問題がありそうなのでこの商品に落ち着きました。当初45Lの物を購入するつもりでしたが、「大は小を兼ねる。」と60Lに変更して正解でした。色も落ち着いた色で50才超えの私でも問題なく持てるものでした。逆に本体の重さは思っていた以上に重くいと思いました。また、当初より気になっていた表側の小物入れが少ない点は残念です。ベルトが多数あるため、別買いでそういった物を購入し充実したいと思います。とりあえず、掲載画面をみて想像したものと大きく掛け離れてはいませんでした。来月の勝田マラソンが初の本格使用になります、使い勝手はその時にならないとわからないかな。
    注文日:2013/12/19
    2011/03/10
    char82さん
    初海外旅行、初バックパック
    20代半ばの女子です。 初めての海外旅行で一人旅、手頃な値段+容量+見た目+機能を重視して探していました。 近くのお店へ行ったりネットでいろいろ探したりと吟味。。最終的にこのリュックに決めました。 自分の体系に合わせて高さを変えられたり多機能で、収納ポケットも多い、初心者の私にはもったいないくらいのリュックでした。 私の身長は160cmです、ユニセックスと書いてあった通り、女子の私でも違和感はありませんでした。 1ヶ月周遊しましたが壊れることもなくとても優秀でした。 身長176cmの彼も愛用しています。 今年は野外フェスやキャンプにも大活躍してくれそうです♪ 色は緑にしました。 思っていたより濃かったですが、気に入っています☆ くたくたになるまで使いたいと思います。
    注文日:2011/01/17
    2011/03/04
    RU-RU-さん
    リュック自体にそこそこ重さがありますね。でもそれは背負いやすさを追求したために中に入っている背板やがっしりした腰ベルトのせいで、きっと重いものを背負っても楽なんだろうな・・という期待感はあります。 ベルトが太めなので男性用だったのかな?でも夫と兼用で使う予定です。つくりは申し分なし。お店の方の簡単な手書き説明書も好感が持てました。
    注文日:2011/02/26
    2020/03/08
    だるいーじさん
    期待以上でした
    注文から発送までも早かったです。 値段が安いため、少し心配していたのですがかなりお値段以上のクオリティです。 1泊2日の冬キャンプ用に購入し、仮でパッキングしてみたのですが問題なさそうです。 強いて改善点を言うならば両サイドにあるポケットに伸縮性を持たせて欲しいです。中に荷物を詰めると、ここが伸びないので、機能しないです。
    注文日:2020/03/07
    2020/03/10
    両サイドのポケットに伸縮性ですね。 ありがとうございます。デザイナーに提案してみます。 冬キャンプですか。 人込みに難ありの昨今、一番健康的な レジャーかもしれません。 気を付けてお出かけください。 キャンペーンのサコッシュをお送りします。
    2020/02/07
    貧脚ケンケンさん
    初めてアコンカグアのザックを購入しました。 メジャーではありませんが価格以上の商品で、非常に満足しています。 少し残念な点として、ウエストベルトポケットのマチが小さいので、荷物を入れられない事が残念です。 ミレットやグレゴリのザックの様に、立体縫製ポケットになれば、収納面においての魅力が上ると個人的には思います。
    注文日:2020/02/01
    2020/02/07
    ウエストベルトのポケットは片側は大きくなるので、もう片側のポケットのことですね。 そうですね。せっかくポケットがあるのに、役に立たないほど小さくては意味がありません。弊社デザイナーに伝えます。ご意見ありがとうございます。 キャンペーンのサコッシュをお送りさせていただきます。
    2019/08/15
    foifoiさん
    7年使用(旧モデル)
    20kg入れて数日の登山や30kgでの歩荷でも壊れることなく使えており、耐久性には問題ありません。 私の体格の問題なのか、何時間か歩くと徐々に腸骨の出っ張り部が痛くなるので、腰ベルトや肩ベルトのサイズ感に不適合な体型があると思います。 私は173cm 61kg 体脂肪10%ほどです。 180cm以上の人には背面長が短くて不可かと思います。
    注文日:2012/09/29
    2019/08/27
    長年のご愛護ありがとうございます。Barilocheは何度も何度もマイナーチェンジを繰り返したザックですので今のBarilocheはもしかすると以前よりもご満足いただけるものになっているのではないかと思います。 背面長を変えることにより、背の高い方にもお使いいただけるようにしています。
    2013/02/12
    丈夫で使える!
    自転車ツーリングに、海外バックパック旅行に何度も使いました。 有名メーカーのバックパックからの買い替えですが、品質は見劣りしません。 丈夫で使い勝手もいいです。 大きなバックパックなのですが、中を仕切りができたり、横から取り出せる口があるのがとても便利でした。コインケースは、少し小さいのでもう少し大きいほうがいいですが。 雨が降ったときも、内蔵(?)のカバーで中身が濡れず、東南アジアでの突然のスコールも大丈夫でした。 大は小を兼ねるので、このバックパックはオススメです!
    注文日:2012/08/14
    2012/10/26
    お手頃価格。
    この値段にしてしっかりとした作りでした。 有名メーカーと比べても、問題ないレベルです。 ただ、掲載されている写真に収まるくらいの荷物なら問題ないのですが 縦には伸びるものの、伸縮性がない生地なので横には伸びません。 2泊3日の北アルプスでのテント泊縦走には厳しかったです。 荷物が多かったので、こちら側の誤算なのですが・・・。 荷物の少ない方や山小屋泊の方にはいいかもです。 ザックカバーが装備されているのは助かりました。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2012/08/04