2012/09/03
    大満足です。
    ワーキングホリデーのために購入しました。 使用前のレビューとなりますが、 こちらの要望どおりの機能を備えており、 充実した旅になりそうです。
    注文日:2012/08/11
    2012/08/27
    ケンジ.comさん
    ヨーロッパの旅行用に
    以前イタリアに行ったとき、道が石畳でキャリーバックでは不便だったので、今年の海外旅行用に購入しました。 奥の方にいれた荷物もU字のチャックがついているので、取り出しも便利です。 体にフィットするための調整も細かくでき、本体も軽いので、移動が楽そうです。
    注文日:2012/08/24
    2012/07/12
    しばたま999さん
    ボーイスカウト用
    息子(小6)のボーイスカウト活動用に購入しました。 今まで45L(コールマン)のザックを使用してましたが、この夏、4泊5日の野営があり、60L以上のザックを探していましたが、2013年の日本ジャンボリー(8泊9日)もあるため、、70Lのこのザックにしました。 身長155cmの息子には、まだ大きすぎるくらいですが、年に10cmくらい身長が伸びているので、すぐに楽々担ぐようになりそうです。 しかし、70Lザックは大きいですね。いっぱい荷物が詰め込めそうです。 作りもしっかりしていて、長く使えるのではないかと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/08
    2012/06/18
    大満足
    山菜採り用に購入いたしました。 70Lで約40kg以上は入りました。 背負ってもしっかりしていて疲れません。
    注文日:2012/06/03
    2011/10/03
    まっつ52さん
    値段も手ごろで満足です。
    海外旅行のバックパックとして使いました。収納スペースが思ったよりたくさんあり、ちょっとしたお土産も入れることができました。また、正面から明けられるので、収納も便利です。値段もお手頃なので満足しています。
    注文日:2011/07/03
    2010/02/07
    たけちゃん8508さん
    本格登山
    北アルプスに本格登山をする為に購入しました。高機能で、非常に使い勝手がいいです。この価格で、これだけの容量が入れば、言うことがありません。まだ、あまり使っている人がいないのも私的にはGOO!
    注文日:2010/01/03
    2012/05/24
    kaikai2000さん
    縦走用
    縦走デビュー用に購入しました。見た目、作り共ににこの価格ではありえないと思います。購入前にアウトドア専門店のザック売り場も見に行きましたが、相場の半額以下でこのクオリティは感動しました。 実際に使用した感想も文句なしです。 一番下にソロテントとマットもしまえます。途中雨に降られましたが底に収納されているカバーを被せて難を逃れました。最高です。
    注文日:2012/05/21
    2020/09/26
    みぃちゃん☆★さん
    災害用に
    災害用グッズが入る様にと頑丈で耐久性があり価格も納得できるリュックを 探していてたどり着きました。 見た目もシンプルでかっこよくて満足で、、 何より収納力も抜群で予定していた物は ほぼ入りましたが。。 ただ家族分となると、これだけの容量が あっても入りきらないので、 もう1つ購入し、分けて入れる事も 必要だなと検討しています。あと 135cm152cmの子供や165cmの女性 187cmの男性でも安定した作りで 背負いやすかったです。
    注文日:2020/09/18
    2020/09/28
    大きなザックですから いっぱいに入れると、だいぶ重くなってしまいます。 背面長を調節して、腰で支えるようにするとよいかと思います。 今後ともAconcaguaをよろしくお願いいたします
    2020/03/08
    元々こちらでバリローチェ60を買って良かったの追加で容量の大きなパタゴニア75を購入しました。 色はグリーンしかありませんでしたが、画像よりも深い緑で少しODっぽくて気に入りました。 大きさは私が152cmの40kgなので、ベルトもかなり余るし、背面も一番下にしても腰で背負うことができません。 バリローチェ60ではテントやシュラフは外付けしていましたが、パタゴニアはそれらが中に収納できて満足です。 思いつく限りの荷物を入れて15kgほどにしてみましたが、やはりあと5センチでも背面が短くできれば腰で楽に背負えたかも… 背が低いのでどこのメーカーでもなかなか腰で背負えないんですけどね。 でもまぁガチの登山目的で購入したわけではないですし、このお値段で収納も多く一つ一つのポケットも広くて深いので満足です! あとレインカバーはザックと同じグリーンでした。
    趣味|自分用
    2020/03/10
    152cm,40kgお客様が背負われるのですか? Patagoniaはかなり大きいザックなのでびっくりです。 縦長ザックなので、背面長をあまり短くしてしまうと、左右に揺れてしまい、 体に負担がかかります。難しいところです。背面長をもう少し短くできるかどうか、デザイナーと検討してみます。ありがとうございます。 ポケットも広く、深いので全部詰めたら大変な重さになりますよね。 それを愛用してくださるなんて、敬意を表します。(私自身151cmですから、よくわかります。) キャンペーンのサコッシュをお送りします。
    2020/03/08
    シンディアーさん
    とても良い!
    安いザックにありがちな雑な縫製は全くない、ファスナーもひっかかることなくスムーズ。 しっかりとしているのでかなり詰め込んで重くなっても壊れてしまいそうな不安は無い 少量でこのザックを使うことはないと思うが、ある程度荷物をいれないと雨蓋が少し不格好になるが気にしなければ問題ない 背中のクッションが少し固いが、重い荷物を背負っていても姿勢が安定して疲れにくいかもしれない ウエストのベルトはかなり長い、168cm58kgの私が夏服のような薄着だと1番短くしてもゆるい。 登山服や冬服などを着ていてやっとぴったりになるくらい長い 総合的に見てとても満足いく商品になっていると思います この大きさを探している方には値段も含めオススメできる商品です
    2020/03/10
    ウエストのベルトが長すぎですか。 クッション部分のベルトですね。 デザイナーと検討してみます。ありがとうございます。 キャンペーンのサコッシュをお送りします。
    2017/08/26
    yuzukao0707さん
    最高です(⌒▽⌒)
    8月に5泊6日のキャンプで使いました。 6日分の着替え、炊事セット、寝袋、食料などを入れましたがまだまだ荷物を入れるスペースに余裕がありました。 メインボディには上と前からアクセスできるし、上蓋も3つのそうにわかれていたり、色んなところにポケットがあってとにかく使いやすかったです! サイドには釣竿、下にはテントをつけましした。 腰の所にもポケット?ジッパー?があり、小銭を入れれたので、電車の切符を買う時や自販機でジュースを買う時などすごく便利でした。 実物は写真で見るよりもオシャレな色でテンション上がりました(^O^)/ 生地も作りもしっかりしていて、この値段で買えた事が信じられないし、最高の買い物でした。オススメです!
    注文日:2017/07/24
    2015/07/20
    Duches1さん
    キャンプに防災に
    息子の海キャンプ用にブラックを購入しました。 毎年使うので、登山系の丈夫なものがいいかなと思っていたので、 75lのものと、こちらと、ずいぶん迷ったものの、レインカバーが 付属で、レビューも多いこちらにしました。 まだ未使用なので使い心地はわかりませんが、夏のキャンプなので 着替えはそう多いわけではないので、まずは充分入りそうです。 生地もしっかりして頑丈な作りに見えるので、キャンプ後の1年は 防災用品を詰めておこうかと思っています。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/15
    2012/06/18
    黒を購入
    黒を購入しました。 ヒップバックになるリッドは、中にチャック付のポケットがあり、貴重品入れにできます。 また、ヒップバッグのウエストベルトは、折りたたんでしまえるので、バックパックの時には邪魔になりません。 大きさやポケットの数など使い勝手が良く、お値打ちでした。 ただ、有名メーカーに比べると、生地のデニールが荒いように感じます。 ショップ店員の手書きの使い方メモがわかりやすく、とても満足しています。
    注文日:2012/06/03
    2011/12/21
    良い買い物でした。
    来年、夏山縦走テント泊のために購入しましたが、先日東北地方へボランティアで使用しました。車中泊であまり担がなかったのですが、各部の調整は分かり易く、購入時に済ませていました。フロントが大きく開くため荷物等が出し入れし易くゴチャつかずに済みます。生地、ファスナー等品質も良く弾けることは無いと思われます。★(黒星)は本体下部サイドポケットの深さがもう少し欲しいのと、雨蓋の取り外しは特に…、ですがコストパフォーマンスは絶大ですし、山で他の登山者とのダブリは少ないんじゃないか、ということで良い買い物したと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/11/02
    2011/09/14
    hideboo_4さん
    なかなかのものです
    9月初めに木曽御嶽山にて使用しました。山小屋で一泊で、1日目は大雨、2日目は晴れというレビューをかくにはぴったりの環境でした。で、使い勝手は、大変良く、上からではなく、前面からの出し入れのファスナーがとても重宝しました。また、再度のファスナーポケットも使い勝手が良かったです。まさかの雨だったのですが、レインカバーも良かったです。やはり、一泊山小屋泊まりでは大きすぎるかなと思ったのですが、大きい分、体のホールド性が良く、作りがしっかりして荷物が横に揺れずにすんだので楽に歩けました。やはり、大は小をかねる。ほんとうでしたね。また、マニアに見せたところ、値段の割に良くできているね。という言葉を頂きました。使っていて気になったところは、上のウエストバックになるカバーがちょっとだぶつくのと、できれば、水筒などを入れるポケットがあればいいなー。なかなかいい商品でした。
    注文日:2011/08/18
    2011/08/10
    yuta19620306さん
    コストパフォーマンスがNo1
    我が家では、息子もひとつ前のタイプのパタゴニア所有です。 今回家族でテント泊登山のため、タトンカ60ℓは女房に譲り、私はこのパタゴニア70ℓを購入しました。 以前のタイプに比べて作りが格段に良くなっております。 プラスチック製オスメスプラグの形もシャープになり、天袋は着脱式でウェストバックにもなり、サブザックを別に持っていく必要はなくなりました。 このコストでザックカバーも付、2気室→1気室調整や内部へはサイドから直接アクセスができ、構造もしっかりしてとにかく気に入っています。 ザックは消耗品ですが作りがよければ10年、20年と持つでしょう。このザックもそんなザックだと思います。
    注文日:2011/07/29
    2021/09/18
    プリプリドライバーさん
    よかった!
    子どものボーイスカウトの長期キャンプ用に購入。 150センチの子供には大きく背負って運ぶのが大変そうでしたが、容量やレインカバーがある点など使い勝手はよかったようです。 ちなみにキャンプで同じリュックの子がいました! 皆さんに選ばれているという事ですね! 身長に合わせて調整できますし、これでなんちゃってバックパッカーとかしてみたいですね。
    注文日:2021/07/09
    2021/09/21
    お子さんのご使用にはかなり大きくて、かわいそうな感じになりますね。 ただ、使いやすいと評価を頂いて、ボーイスカウトにリーダーさんからおすすめいただくこともあるので、一団のほとんどが同じリュックを持っていただくことがあり、混乱しないのかしら と余計な心配をするほどです。 バックパッカーさんにも人気なのですが、今は海外に出にくくて、早く普通が戻らないかと、待ちわびています。
    2021/08/05
    6泊8日の海外旅行用に購入しました。 普段から荷物が多い方ですが、かなりたくさん入るので助かりました。 また、たくさん入れて重くなっても肩のパッドや腰のベルトで重さが分散できるのか普通のリュックよりも疲れにくかったように感じます。 価格自体は個人的には安くなかったですが、使ってみてとても満足だったので良い買い物ができたと思います。 また長期旅行ができるようになったら使いたいです。
    注文日:2018/12/07
    2021/08/06
    ありがとうございます。 ご使用になっての感想を頂けるのは大変参考になります。 なた自由に旅行ができる日が早く来るといいですね。
    2021/03/16
    mika394486さん
    とてもよい
    息子のボーイスカウトで必要なため購入しました。しっかりとした作りで長く使えそうです。 価格も定価よりお安く買えて満足です。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2021/01/10
    2021/03/18
    ボーイスカウトさんですか。 楽しみですね。 存分のご活躍をお祈りしています。
    2020/06/11
    子供がボーイスカウトで使用するために購入。私はキャンプなどよく知らないのですが、それに耐えうるような感じで一つ一つパーツはしっかりしている印象です。アジャスターがたくさんついていて、色々調整できるようなので、練習をしっかりさせたいと思います。 某アウトドアブランドでは80リットル、二基室、雨蓋ヒップバッグつきで、28000円ほどしていたので、よい買い物ができたなと思います。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/10
    2020/06/11
    ボーイスカウトの方にはまだ少し大きいザックかもしれませんね。丈夫に作ってあります。何年もお使いいただくうちに、体にもなじんでくると思います。 お買い上げありがとうございます。
    2020/05/30
    mi-0823さん
    良心的な価格
    息子のボーイスカウト上進に伴い購入しました。 このサイズになるとメーカーも限られ高額なものが多いので、値打ちに購入できて助かります。 ウエストベルトの調整がしにくい、ザック最下部のベルトにマット(サーマレスト・リッジレストR)を付けたいのですが、短いので他の物で延長することにしました。 コロナ自粛のため未だ使用していませんが、息子がこの大きなザックを背負って活動するのを楽しみにしております。
    子供へ|はじめて
    2020/06/01
    ウエストベルトのことと、ザック下のベルトについてのご意見ありがとうございます。 Patagoniaは大きなザックなので、重い荷物を想定して、あちらこちら「ごつく」出来上がっています。扱いにくい感じもあるかもしれません。 コンプレッションベルトの長さについても「長すぎる」「短すぎる」とご意見をいただきます。 みなさんに長く愛用いただけるよう、もう少し考えてみます。 キャンペーンのサコッシュをお送りいたします。
    2019/05/17
    収納沢山で良いと思います。
    まだ使用していませんが、全面に大きくあくのは、本当に良いです。 準備しやすく、取り出しやすく、ポイント高いです。 そして両サイドや前面、上部、下部、腰ベルトと小分けに色々いれれて、荷物の迷子が出にくそう。 背負うところも良さそうです。 まだ使用はしていませんが、作りもしっかりしていて、この値段でこんなに? というくらい満足しています。使ってみて使用感もよければ、小さいサイズのものも購入してみようと思っています。 あおサプライズ嬉しかったです。
    注文日:2019/05/13
    2019/06/03
    喜んでいただけましたか。良かったです。返信がすっかり遅くなってしまいました。失礼いたしました。ご使用後の感想やご意見もぜひお寄せください。
    2017/08/19
    sous7352さん
    期待以上
    丈夫さを優先に探していました 口コミ評価が高く、値段もお手軽な為、4つ購入。 レインカバーは数回使用したら取れそうなので 強化が必要。 レインカバーの色が蛍光色の黄色なので蜂に襲われそうで心配。 チャックは全てプラスチックで大きい為使いやすい。 内、外ともに収納ポケットが多く、かなり便利。 色々と外付け出来る工夫が多くあり、ペットボトルや携帯などなんでもぶら下げられそうで有り難い。 本体の重さは大きさからしてもこんなものかと。 腰まわりもサポートされた作りで、背中もクッション制があり負担は軽減されそう。 どの程度もつかは不明な為、星4つ。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/08/15
    2016/01/31
    オーストラリアへのワーホリ用に購入。 20kg分入れると、背負って立ち上がるのが大変です。荷物を入れる際は背負って立ち上がれるか考慮しながら荷造りしてみて下さい。女性や子供は小さめのサイズで負担の少ない方のが良いかもしれませんね。 リュック自体そのものだけで2kgぐらい。重さは中に入っている金属の骨?みたいなののおかげでそこそこあります。 移動などは破れる事や、壊れる事はもちろん無く、問題なく使えました。大変たすかりました。
    注文日:2014/05/17
    2012/10/05
    Mtb.netさん
    安くて機能がいいのはコレかなー
    スーツケースやダッフルバッグなんか持ってるけど結局、背中に背負うのが 一番楽ちんなんです!! もうひとつ大きいので鍵が掛かるのがあるけどなんでそっちは評価が 少ないのか謎です?? 自分がコレに決めたのはレインカバーが付いてるからです。 普段使っておけばスリ防止にもなるしね!
    注文日:2012/09/22
    2012/09/18
    どふっかーさん
    いっぱい入ります
    テン泊用に購入しました。ポケットの作りや天蓋の取外しやフロントジッパー等、考えて作られていて、使いやすいと思います。マスタードグリーンを購入しましたが、デザインも良いと思います。難点としては、重いこと、背面長の固定がもっとしっかりできれば良いと思いました。今後、背中のフレームを曲げて自分に合うようにしようと考えています。コストパフォーマンスは合格だと思います。
    注文日:2012/09/03
    2012/06/16
    Flodyさん
    買いーーーーーーなザック!
    テント泊、登山中級者はあこがれますよね。大きいザックを持っているだけで、なんとなく玄人の仲間入りしたみたいな気がするのは僕だけでしょうか? でもザックはブランドによって値段に大きな幅があります。高くて高品質は当たり前。安くて高品質なのがこのアコンカグアです。実際の1泊2日のテント泊で使用してみて全く問題がありませんでした。必要なもの押し込んでもザックが頑丈なので大丈夫です。 安くていいザックをもとめていられる方は買いな商品です。
    注文日:2012/05/29
    2012/05/24
    かなり大きい!
    旅行目的で購入。かなり荷物を詰めれたのでスーツケース代わりに最適です。別売りのカバーに入れたら更に物を詰め込めれます!ただし、背負えませんが。女性は 160センチでめいっぱいストラップを調整してギリギリ背負える位だと思います。背中のフィット感が微妙でした。手頃な値段でなかなか丈夫そうでほぼ満足していますが、ジッパーはYKKでもどこの国製か不明なのが残念でした。
    注文日:2012/04/07
    2012/05/19
    にくももさん
    バックパック…追記、感想。
    注文した翌日に到着。超早い。 いろいろ調節して背負ってみたけど、荷物入れないとよくわからないね。身長160でギリかな。腰骨のところでしっかり固定できたけど、肩の辺りが荷物ありだとどうなるか…。 2万以上出して買う気にはなれなかったから、まあ、満足。 一週間のヨーロッパ旅行で使用。二カ所の移動で背負って歩いたのは三日間。だんだん慣れてきて腰に上手く加重出来て肩の負担が減らせた。バランス的には悪くないのでは。ただ、口にしっかりとしたカギが掛けられないのが残念。
    注文日:2012/05/18
    2012/04/21
    値段が高すぎではなく、よい買い物でした。
    災害時の避難用として購入しました。 買ったのはBlackで、デザインは気に入りました。 全体的にしっかりとした作りだと思いました。 表側にファスナーがついていて、荷物の出し入れができるのが便利でとてもよいです。 ファスナーにゴムの輪がついているのもよいと思いました。 付属品としてレインカバーがついているのも、別に用意する必要が無く、よいです。 リッドがヒップバッグとして使えるのもよいです。
    注文日:2012/04/14