アコンカグア リュック75L リュックサック...(Aconcagua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-02
  • グラスグリーン購入
  • 本日受け取りました。見た目は商品説明にもあるようにイエローというよりはカーキと黄色の間、少し暗めの色です。オシャレで気に入っています。ザックカバーは蛍光黄色で若干恥ずかしい感じですが、目立つので良しとします。サイズですが、容量は私の求めていた通りでいい感じです。前面がガバッと空くので、出し入れがかなり楽です。その他の中身の細かな性能や頑丈なチャックも気に入りました。私は身長15 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-11
  • 問題無く使えます
  • 買ってから半年ほど使ってみたが、背負いにくい、使いにくいというような問題は無く普通に使えます。値段が他の有名メーカーよりも安く、作りが悪い・耐久性が無いなどの心配も当初有りましたが使ってみた結果は特に素晴らしいという事はないですが普通に使えます。背負い心地も悪くないです。但し、クライミング用のスーパーライトなアルパインザックでは無く、縦走用ザックなので重量は結構あります。その分 ・・・(続きを読む
  • キュッキュッさん

5 2016-09-11

ボーイ隊の夏キャンプに使用
小6、身長153CM、細身の息子の夏キャンプ用に購入しました。70Lザックをいろいろ検索してみて、70Lザックは安くないし、たくさん迷った挙句に、この商品に出会い、レビューに多くのボーイスカウトの方のコメントがあって、即決しました。お値段も他のザックよりお手ごろでした。
70Lザック初心者の私には、同梱されていたシンプルな説明書が殆ど理解できず、あちこちから出ている紐とバックルがまるでパズルのようでした。
背負う時のバンドの調節方法も分からず四苦八苦しましたが、いろいろ試しているうちに、ようやく理解できました。
他の商品と比較できませんが、皆さんが言う様に、いろいろ工夫されていて使いやすいと思います。雨用のカバーも付いていてお徳です。
夏キャンプから帰宅した息子は、「背負っていても体と一体になって全く重く感じなかった」とのことです。
私個人としては、ジッパーが国産の YKK である点がとても信頼できました。他社製だと壊れやすい印象があるので。。。

5 2016-01-31

オーストラリアへのワーホリ用に購入。
20kg分入れると、背負って立ち上がるのが大変です。荷物を入れる際は背負って立ち上がれるか考慮しながら荷造りしてみて下さい。女性や子供は小さめのサイズで負担の少ない方のが良いかもしれませんね。
リュック自体そのものだけで2kgぐらい。重さは中に入っている金属の骨?みたいなののおかげでそこそこあります。
移動などは破れる事や、壊れる事はもちろん無く、問題なく使えました。大変たすかりました。

5 2016-06-11

皆さんの高評価通り
届いてからチャックの剛性など色々いじくってみましたが、ほんとにしっかりした造りで安心しました
有名ブランド名だけに無駄にお金は払いたくない、けどあからさまに安い物を買って安物買いの銭失いにはなりたくない自分にはぴったりの買い物が出来ました
収納性能、剛性、価格、この三点を考えるとピカイチの性能です

4 2015-08-03

前に購入したバックパックが壊れた為、購入しました。145センチメートルの子供には大きいですが、荷物が沢山入る所と、出し入れしやすいので、使いやすいです。

• Duches1さん
  • Duches1さん

5 2015-07-20

キャンプに防災に
息子の海キャンプ用にブラックを購入しました。
毎年使うので、登山系の丈夫なものがいいかなと思っていたので、
75lのものと、こちらと、ずいぶん迷ったものの、レインカバーが
付属で、レビューも多いこちらにしました。
まだ未使用なので使い心地はわかりませんが、夏のキャンプなので
着替えはそう多いわけではないので、まずは充分入りそうです。
生地もしっかりして頑丈な作りに見えるので、キャンプ後の1年は
防災用品を詰めておこうかと思っています。

5 2015-05-06

優れたコストパフォーマンス
値段もリーズナブルでストラップが細かい部分にも配慮されていて、使い易いです!
ショルダー部分が柔らかくなってくれれば個人的に嬉しいです。

• 31582526さん
  • 31582526さん

5 2009-09-03

ボーイスカウトで・・・
容量が大きいので荷物を入れたらすごい重さになりましたが、作りがしっかりしているので安心できました。
子供がボーイスカウトでのキャンプで使用するので購入しましたが、ポケットもあり、使いやすそうでした。
今回は3泊4日分の荷物を入れましたが余裕で入りました。
ちなみに、寝袋・靴・長靴・タオル類・洗面用具・着替え・食器セット・レインウェア・傘・防寒着 などなど入れて、さらに折りたたみイス・ロールマットを外につけました。
安くていいものを見つけて大満足です!

4 2013-03-24

機能的に豊富です。
登山によく行くのでその観点から見ますと機能的にはよくできています。
むしろこの値段ならお買い得です。
次に裁縫面ですが少し大雑把な部分はありますが基本的にしっかり縫い付けられており問題ないと思います。
あと、生地の部分に少しほつれている部分があったのでそこは軽くあぶって固めてしまいました。
あとバックルの樹脂部品が少し構造的にもろそうな感じを受けました。普通に使っている分には問題ないかと思いますがバックルをはずしている状態で踏んでしまったりすると割れるかもしれません。
細かいことをいろいろ書きましたが基本的には満足しています。

5 2013-05-18

息子が今夏ボーイスカウトのキャンプに参加するのに、購入しました。
高いブランドバッグも店頭などで見ましたが、レインカバーもついており
ポケットや、ロールマットをはさむベルトなど、必要な物が使いやすく設計されていると
思います。
中2の息子には、パッキングするのには慣れが必要ですが、夫が自分も共用できると
喜んでいます。お値段も納得で買ってよかったです。

• Candeeさん
  • Candeeさん

5 2013-06-16

ボーイスカウトジャンボリー用
今夏、8泊9日のボーイスカウトの野営があるのでそのために購入しました。
140cm細身の娘ですがもちろん大きいですが、色々なショップを回って背負ってみたのに比べてこれはとっても背負いやすいそうです。
雨用のカバーのついていて良かったです。
手書きの使い方の用紙も良かったです。

4 2012-07-10

140cmでもなんとか
ボーイスカウトの5泊6日キャンプ用に購入。よろよろしながらもなんとか背負って出かけています。彼の身長は140cm、乙女のようなひょろひょろ男子です。
入れる場所が上だけでなく、中央にファスナーがあってつめられるのがとてもいいです。費用対効果としていいんじゃないかなぁと思います。

5 2010-03-11

ボーイスカウトの息子の為に購入しました。
70Lサイズがこの価格と昨日で購入する事が出来満足しております。

4 2012-02-02

グラスグリーン購入
本日受け取りました。
私は身長159センチの女性ですが、背中の長さ調節はぎりぎりの所まで短くしてピッタリなので身長がそれ以下の方はやめた方がいいと思います。
私の体系にはピッタリで、かなり担ぎ心地はいいです。快適そのもの!!!
荷物の重さを忘れます。
他にもミレーの40Lザックを持っていますが、負けず劣らずこちらもスタメンになりました。
ただ、私は旅で使うので寝袋を下方の前面に取り付けたいのですが長さが足らず、パツパツなので☆一つ減らしました。
手書きの説明書は好印象ですが、宛名は間違えていないのに中の封筒に書いていた走り書きの私の名前は間違えていました。がっかりしました。

5 2011-03-27

身長185cmの主人にぴったりです。(155cmの私でも調整すればOKですが、鏡を見たらちょっと無理がありました)
あちこち調節出来るので体にしっかり合わせる事が出来ますし、そのお陰で身体への負担も少ないようです。
下部にシュラフとブランケットを入れても他のアイテムが十分収納出来ますし、ポケットの多さや位置、上部がヒップバッグになる所も便利です。更にレインカバーまで内蔵されていてこのお値段はビックリです。
余震が落ち着くまでは、非常用アイテムを収納してみようと思い、色々詰めてみたらスペースが大分余りましたが、内側のベルトである程度固定出来るのでガタガタいう事もありませんでした。
私のバッグを新調する予定はありませんでしたが、お店の対応がとても良かった事と、アコンカグアが予想以上に良品だったので、先ほど一回り小さいものを注文させて頂きました。届くのが楽しみです。

4 2013-06-03

それほど大きすぎないです
この夏、中2の息子がボーイスカウトのジャンボリーに使用するため購入しました。70リットルなので、大きいのかなと思ってましたが、それほど大きくなかったです。手書きの説明書が同封されてました。まだ、使用していないので、星4個にしました。次のキャンプの際には、実際に使って慣れるようにさせたいです。
何軒か、お店を見て回りましたが、このネットショップのものが、一番お手頃でした。生地はしっかりしていますし、安心しました。