防災・緊急避難【Aconcagua Patagonia パ...(Aconcagua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-02
  • グラスグリーン購入
  • 本日受け取りました。見た目は商品説明にもあるようにイエローというよりはカーキと黄色の間、少し暗めの色です。オシャレで気に入っています。ザックカバーは蛍光黄色で若干恥ずかしい感じですが、目立つので良しとします。サイズですが、容量は私の求めていた通りでいい感じです。前面がガバッと空くので、出し入れがかなり楽です。その他の中身の細かな性能や頑丈なチャックも気に入りました。私は身長15 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-11
  • 問題無く使えます
  • 買ってから半年ほど使ってみたが、背負いにくい、使いにくいというような問題は無く普通に使えます。値段が他の有名メーカーよりも安く、作りが悪い・耐久性が無いなどの心配も当初有りましたが使ってみた結果は特に素晴らしいという事はないですが普通に使えます。背負い心地も悪くないです。但し、クライミング用のスーパーライトなアルパインザックでは無く、縦走用ザックなので重量は結構あります。その分 ・・・(続きを読む
  • キュッキュッさん

5 2016-01-31

オーストラリアへのワーホリ用に購入。
20kg分入れると、背負って立ち上がるのが大変です。荷物を入れる際は背負って立ち上がれるか考慮しながら荷造りしてみて下さい。女性や子供は小さめのサイズで負担の少ない方のが良いかもしれませんね。
リュック自体そのものだけで2kgぐらい。重さは中に入っている金属の骨?みたいなののおかげでそこそこあります。
移動などは破れる事や、壊れる事はもちろん無く、問題なく使えました。大変たすかりました。

• Duches1さん
  • Duches1さん

5 2015-07-20

キャンプに防災に
息子の海キャンプ用にブラックを購入しました。
毎年使うので、登山系の丈夫なものがいいかなと思っていたので、
75lのものと、こちらと、ずいぶん迷ったものの、レインカバーが
付属で、レビューも多いこちらにしました。
まだ未使用なので使い心地はわかりませんが、夏のキャンプなので
着替えはそう多いわけではないので、まずは充分入りそうです。
生地もしっかりして頑丈な作りに見えるので、キャンプ後の1年は
防災用品を詰めておこうかと思っています。

5 2016-06-11

皆さんの高評価通り
届いてからチャックの剛性など色々いじくってみましたが、ほんとにしっかりした造りで安心しました
有名ブランド名だけに無駄にお金は払いたくない、けどあからさまに安い物を買って安物買いの銭失いにはなりたくない自分にはぴったりの買い物が出来ました
収納性能、剛性、価格、この三点を考えるとピカイチの性能です

4 2015-08-03

前に購入したバックパックが壊れた為、購入しました。145センチメートルの子供には大きいですが、荷物が沢山入る所と、出し入れしやすいので、使いやすいです。

5 2014-08-10

ボーイスカウト用に
小5の息子が9月からボーイスカウトに上進するので65L以上のものを探していました。
届いてみて担がせてみると重い!といいましたが、この大きさならコレぐらいの重量かと思います。背中の固定がしっかりしていて、今までの横に大きいリュックと比べると数段運びやすいように思います。シュラフ、銀メラ、食器、着替えなどなどたくさん入りそうでいまから野外活動が楽しみです。

5 2015-05-06

優れたコストパフォーマンス
値段もリーズナブルでストラップが細かい部分にも配慮されていて、使い易いです!
ショルダー部分が柔らかくなってくれれば個人的に嬉しいです。

4 2014-11-21

なかなかよいです
知らないメーカだったので不安でしたが、使ってみたらごく普通に使えました。この内容でこの価格はうれしいですね。

• K0733さん
  • K0733さん

5 2014-09-23

良い買い物でした
届いてびっくりとても良い買い物をしました。
明日の登山で使用したいと思います。

5 2014-09-15

1週間の海外旅行用、デザインも機能もとても気に入りました。
値段のわりにしっかりしていると思います。

4 2014-09-08

いいと思います。
いろいろなバージョンの使い方の説明書とかないのですね。あったらいいと思います。

• rf4さん
  • rf4さん

5 2014-08-14

登山用品として購入
他の同容量商品より安めだったのでちょっと心配でしたが、最低限の機能は揃ってます。
このクラスだと重量物を背負う上で必要な背中のステー、背面長(バックレングス)の長さ調節もついています。
ちょっと重めでありますが、レインカバーもついてこの価格は満足です。

5 2014-09-11

担いでみて安定感があります
あれこれ荷物を詰めてみると、雨が降ったらこれを出して、とか、リュックを下さずに水を出したりなどあたりまえのシチュエーションを考えられて作られているのがわかります。
重くても腰のあたりがしっかりして、歩きやすいです。生地もしっかりして、もちろん肩にも食い込みません。

4 2013-03-24

機能的に豊富です。
登山によく行くのでその観点から見ますと機能的にはよくできています。
むしろこの値段ならお買い得です。
次に裁縫面ですが少し大雑把な部分はありますが基本的にしっかり縫い付けられており問題ないと思います。
あと、生地の部分に少しほつれている部分があったのでそこは軽くあぶって固めてしまいました。
あとバックルの樹脂部品が少し構造的にもろそうな感じを受けました。普通に使っている分には問題ないかと思いますがバックルをはずしている状態で踏んでしまったりすると割れるかもしれません。
細かいことをいろいろ書きましたが基本的には満足しています。

• 31582526さん
  • 31582526さん

5 2009-09-03

ボーイスカウトで・・・
容量が大きいので荷物を入れたらすごい重さになりましたが、作りがしっかりしているので安心できました。
子供がボーイスカウトでのキャンプで使用するので購入しましたが、ポケットもあり、使いやすそうでした。
今回は3泊4日分の荷物を入れましたが余裕で入りました。
ちなみに、寝袋・靴・長靴・タオル類・洗面用具・着替え・食器セット・レインウェア・傘・防寒着 などなど入れて、さらに折りたたみイス・ロールマットを外につけました。
安くていいものを見つけて大満足です!

4 2012-02-02

グラスグリーン購入
本日受け取りました。
私は身長159センチの女性ですが、背中の長さ調節はぎりぎりの所まで短くしてピッタリなので身長がそれ以下の方はやめた方がいいと思います。
私の体系にはピッタリで、かなり担ぎ心地はいいです。快適そのもの!!!
荷物の重さを忘れます。
他にもミレーの40Lザックを持っていますが、負けず劣らずこちらもスタメンになりました。
ただ、私は旅で使うので寝袋を下方の前面に取り付けたいのですが長さが足らず、パツパツなので☆一つ減らしました。
手書きの説明書は好印象ですが、宛名は間違えていないのに中の封筒に書いていた走り書きの私の名前は間違えていました。がっかりしました。