4 2013-07-15

カラフル
青と黄色の2色購入しました。最大9cmまで使用できるとありますが、隙間高8cm位で使用すると倒れたりしてドアが閉まることがあります。でも2個使えば大丈夫です。床が傷つかないのが一番良いです

• ILLUZERさん
  • ILLUZERさん

5 2011-01-27

かなり優秀な商品です。ゴム製なので床もドアも傷がつかないと思います。形的にほぼどんなドアにもフィットすると思うので重宝します。自分は一つしか購入しませんでしたが、いくつか欲しいと思えるモノでした。

• mamepuさん
  • mamepuさん

5 2013-07-22

使えます!
小さいし、固定力があるのか不安でしたがデザインに惹かれ購入しました。
使ってみて感激!固定力もあるし、色々な形で使えてとても便利♪
玄関先の目につく場所に置いておいてもオブジェみたいで素敵で大満足です。

5 2013-05-23

かわいいし機能面も抜群!
凝ったデザインのドアストッパーはありますが、機能面に疑問があり色々探していましたが、こちらにしてみました。
使ってみたところ。
かわいい。使いやすい。まったくずれない。
1〜9cmまで使用可能なようなので、大抵のドアで使えるでしょう。
買って正解でした。

5 2015-06-09

やっと出会えました!7cmの段差があるウッドデッキとテラスドアの間におくためのドアストッパー。カワイイもので探していたけど高さが対応していないものばかり。結局安くて実用的でカラフルなこちらにしました。ゴムでできているのでどんな状態でも止まります。ドアもウッドデッキも傷つけないし、雨でもOKだし、いうことなしです。もっと早く出会いたかったなぁ。メール便で2つ購入できることも即決の理由です。

4 2013-10-20

発色が良い
前回購入したイエローに続いて、ブルーとブラックを購入しました。
ブルーは鮮やかな色で綺麗です。ブラックもしっかり濃い黒で素敵です。
形も存在感があります。そしてなにより使いやすいです。
マンション住まいなのですが、
少しだけドアを開けて、空気を循環させたい、
思い切りドアを開け放って、一気に空気を入れ替えたい、
そんな要望に応えてくれるので、重宝しています。
突然バタンとドアが閉まって、赤ちゃんが泣いてしまう心配もなくなりました。
使用しないときは、ドアノブにかけておけるような工夫があるともっと便利な気がします。

• yoppy0303さん
  • yoppy0303さん

5 2015-07-15

おしゃれで便利!
新築の住居へ引っ越しをしたので、新たなドアストッパーを探していました。以前はドアにテープとマグネットでつけるタイプのものを使っていましたが、ドアに粘着面のあとが残ったり、退去するときにドアが汚れてしまったので、新しい家のドアは汚したくなく、貼り付け型以外で探していました。
こちらはシンプルなデザインのわりに、しっかりドアを止めてくれるのでとても便利です。白とこげ茶がベースの玄関のため、色は黒を選択しました。地味になるかと思いましたが、 主張せず、でもおしゃれ感はあり、買って正解でした!

5 2015-05-27

変わった形
ドアスットッパーとしては、変わった形で、カラーも豊富。(売り切れもありましたが。)実際使用してみました。2色買ったので、リビングのドアを2つ使って両側から、押さえてみました。リビングの窓と玄関のドアを開けて、ものすごく風通しが良かったですが、このストッパーのおかげで、リビングのドアはビクともしませんでした。すごいです。シリコンなので、床にピッタリします。さすが、100均のとは、違います。もう少し、お値段が安かったら、あと何色か欲しいです。

5 2013-10-09

勝手口用に購入しました。
ドアがアルミなのでマグネットが使えず、吸盤タイプも幅が足りず…で、こちらに辿り着きました。
思ったより肉厚で、ゴム製なので挟んで使ってもドアに優しいし、風で負荷がかかっても耐えられる柔軟性があります。地面から5センチくらいの高さでドアと壁に突っ張る形で使用していますが、ずれて閉まることがありません。
デザインも可愛いし、黄色がヒヨコみたいで気に入ってます♪

5 2013-08-14

会議室や体育館で使うドアストッパーは、機能的で近所のホームセンターで売っているけれど、見た目がなぁ・・と思っていたところ、可愛い物を見つけました。見た目も可愛いけれど、使いやすさも抜群。うちのドアは、下の隙間が5センチと広いのですが、これはもっと広くても大丈夫な感じ。しっかりとまるし、取り外しもらくらく。何より、色、デザインが北欧っぽくて素敵です。子供も気に入っています。

5 2013-05-16

オシャレに涼しく
暑いけれどエアコンをつけるほどではないし、でも窓を開けていると急にドアがバタンとしまる・・・。
1歳児がいるため大きな音は立てたくないのでドアストッパーを探していました。
とにかくオシャレです。三角形のものとは違います。
ドアもちゃんととまりました。
ただカラフルなので子どもの遊び道具になりそうですが。

4 2015-04-02

ひっかけるとかできればもっと良い
ドア、止まります!
ただ、ひっかけるとか張り付くとか、置き場の選べる形状ならもっと良いと思いました。

5 2015-02-10

可愛いです
とても早くメ‐ル便で届きました。形も可愛いしドアもこれで止まります。もう一つ買いたいです。

5 2014-09-07

メール便で無事に商品届きました(^∇^)
とっても可愛かったし、赤2つ注文したけど、色もいい色で気に入りました(^∇^)

5 2014-07-26

ピッタリ
マンションの玄関ドアを開けたまま固定したくて
注文しました。ただ扉が重いので2個注文。
メール便で買えて良かったです。