• 3104-18さん
  • 3104-18さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,270

5 2023-06-05

秋田旅行で秋田の味に目覚めました。メーカーで少しずつ味と香りと噛み応えが違うんです。いぶりがっこ大好き。

• oku0327さん
  • oku0327さん

5 2022-11-18

美味しくてアミノ酸調味料等なし。買ってよかったです。また買いたいです。

5 2022-12-29

私にとって、一番好みのいぶりがっこです。匂いも歯ごたえも、申し分ないですよね、これは。クリームチーズをつけて食べるのが最高。

5 2016-08-03

あ〜美味しい
大綱さんと、きむらやさんは美味しいね

4 2012-02-21

香りがたまらない
燻しの香りが少なく、食欲をそそります。もう少し濃い味が私は好きです

5 2016-09-18

安心無添加!薫りの奥深さにご飯が進みます
前に職場でいぶりがっこを頂いた時,もう少し甘かったと思います とっても美味しくて‥安心して食べられる保存料等無添加のいぶりがっこを探してみました 6本注文して3日で届きました お世話になっている方々にも差し上げました マツコデラックスさんがTVで紹介し絶讚したそうです 居酒屋のお摘まみでも人気があり,いぶりがっこにチーズを載せて,これがまたよく合うそうです まとめ買いで送料がサービスとかおまけがあったりしたら〜嬉しいなぁ(^^) 燻した薫りとパリパリの歯応えがたまりません 又注文したいです スタッフの皆さん,綺麗に個包装して送ってくださって有難うございました

• へらさん
  • へらさん

5 2020-08-08

ご飯にピッタリ
初の購入です
いつもは直接秋田まで行き、道の駅さんないとか秋田ふるさと村で買っていました
今年はコロナの影響もあり移動は自粛したいと思い
こちらで購入してみました
いぶるがっこも生産者によって風味や食感が変わるのも楽しみです
こちらは初めてですがとても美味しくいただいてます
またリピしたい一品です。

5 2020-08-28

きむらやさんの"がっこ"は間違いない
きむらやさんの"いぶりがっこ"を使い始めてもう
10年くらいはたちますね。
期待を裏切らない美味しさです

• 191220さん
  • 191220さん

4 2016-07-05

燻製好きにはたまらない
食べるとスモーキーな臭いが鼻にぬけて、とっても好きです。燻製が好きじゃない人は微妙な顔はしていました。ただ、一人で食べきるには多すぎるので、これのハーフカットがあればいいなと思うので-1です。

5 2016-02-17

おいしいですよ。とまりません!
以前に食べたことがあり、おいしいのは知ってましたが。TVで見てすぐに食べたい欲求!!品切れでお待たせするかも。。。との連絡でしたが、3日で発送していただけたようです。楽しみに待っているところです。
追記・・・やはり裏切らないおいしさです。身内に配り、私同様に止まらない!だそうです。燻製が効いてて香りがよいです。歯ごたえもよいです。レビュー通り、チーズとものすごく合います。くせになります!!1日で1本食べてしまうので近々リピだと思います。

4 2015-01-27

初めての味
今までに食べたことのない漬物の味です。
燻製が好きな方は箸が進むと思います!

5 2015-01-22

いぶりがっこ
いぶりがっこいろいろなブランドがあるのでどれがよいかわからなくて躊躇していたのですがマツコの番組で紹介されていたのでこのブランドを選びました。表面が燻製されていて歯ごたえがあってあまじょっぱくておいしいです。
薄く切ってクリームチーズを乗せて食べるのがおすすめです。(だいすきなお蕎麦屋さんの前菜のマネ)日持ちもするのでうれしいです。

4 2010-06-11

燻製ならではのスモーキーさが非常に美味しい!好みの日本酒と一緒に頂きたいですね。個人的にはあとちょっと甘みが少ないほうが好きです。

5 2021-07-24

以前に買って美味しかったのでお願いしました。
やっぱりきむらやが美味しいですね!

5 2021-01-15

大好きないぶりがっこ
美味しくて大好きです!
クリームチーズと一緒に食べるのは定番ですが、我が家では無塩ナッツと一緒に食べるのがブームです!

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物たくあん漬け