2013/01/06
    ムーミン0410さん
    懐かしい
    私は秋田生まれの秋田育ちですが、親親戚がすでに関東にいるため めっきり秋田に帰省する事がなくなってしまいました。 久しぶりに秋田の祖父母の家で毎年暮れに食べていた、カニハンフーズの きりたんぽが食べたくなって注文致しました。 比内地鶏のだしがでた、美味しいだしと食材が入っていて、 鍋に入れて煮るだけで簡単にできました。 以前と変わらない、父、母、弟と4人で懐かしくとても美味しい 幸せな一時をすごさせて頂きました。 また、リピさせて頂きます。
    注文日:2012/12/07
    2011/01/05
    懐かしいカニハンで年越し
    20年以上前ですが、秋田に6年間住んでいました。 我が家は毎年私の実家で年を越すのですが、最近は子どもが増えて、鍋料理が多くなりました。 今年は両親と私達家族でしたので、お歳暮代わりに。 離乳食を卒業したばかりの次女も食べられるようにきりたんぽ鍋を選びましたが、懐かしいカニハンフーズの名前を見付けて、嬉しかったです。 秋田にいた頃はよく食べにいきましたし、秋田を出た後も、カニハンフーズのかに鍋やきりたんぽをお歳暮に利用していましたが、まさか楽天で買えるとは思わず、きりたんぽは随分と食べ慣れたはずの両親も美味しい、美味しいと喜んで食べてくれました。 年末のお願いにも快く応じて頂き、楽しい年越しができました。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2010/12/28
    2011/10/17
    hagagasa1さん
    もう5回以上買っています。
    家族一同このきりたんぽが大好きです。 いろいろありますが、ここのメーカーでないとだめです。味が違います。
    注文日:2011/09/29
    2022/02/19
    かげちゃん123さん
    年に一度は秋田からきりたんぽセットを購入しています。 今回はいつも購入しているお店が売り切れ状態で、 初めてのむお店からの品物でしたが、 充分期待に沿った内容で家族全員、満足して頂きました。
    注文日:2022/01/04
    2017/01/04
    年末年始の恒例に
    ここ4年ほど、毎年購入しています。 たっぷりはいった鶏肉、だし汁ときりたんぽ、とてもおいしく家族に大好評です。 セリや糸こんにゃくもはいっていますが、我が家では野菜を少し足しています。 値段はやや上昇していますが、きりたんぽの数をそのままにしてくださっているので納得です。 おススメします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/04
    2015/01/10
    二年連続でいただきました
    とても美味しかったので、二年連続して購入しました。年末の楽しみになりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/11/29
    2010/12/01
    hagagasa1さん
    味がいい
    かにはんフーズのきりたんぽはとても美味しいです。 いつもは直販で買っていましたが、楽天でもうっていたのでびっくりしました。 違うメーカーも食べましたが、やはりここのが好きです。 私は隣の山形ですが、意外ときりたんぽは食べません。そんな私が勧める k
    注文日:2010/11/16
    2014/04/25
    ボンシャンカールさん
    食べてないのでわかりません。
    贈り物で、食べてないのでわかりません。他の投稿を参考にして下さい。
    注文日:2014/04/22