【送料無料】【ポイント最大11倍!】リプロ...(esq 〜デザイナーズ家具〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-31
  • 座りやすい
  • PCチェア用にナチュラルを購入しました。自分にはオリジナルはまだ早いなと思ったのでこちらのリプロダクトを購入です。リプロダクト品もお値段ピンキリですが、こちらはリプロダクトの中でもお値段が高いだけあって(オリジナルよりはずっと安いですが)非常にきちんとした仕上がりの椅子です。私が購入したものは座面にも足にも傷1つ無くとても綺麗な状態で届きました。座面は大きく、女性の私にはアントチ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-07
  • モノは良いですが・・・
  • 商品は予想以上に作りが良く満足です。コスパは高いと思います。ただし、座面に打痕キズ(直径4mm程度)があったのと、脚部のカバーにもかなり目立つ汚れキズがあり、出荷チェックの甘さを感じました。返品交換も考えましたが、手間が面倒ですし、日常使いでいずれキズなども入るでしょうから、気にせず使うことにしました。正規品の値段を出していたら確実に返品しているレベルですが、安く購入しているの ・・・(続きを読む
  • Turkey!さん

5 2016-09-16

ホワイト2脚購入、迅速な発送でした。
2脚で8000円程のものと悩みましたが、安いものは座面下の四隅の固定部分が薄黄色でカバーもなく剥き出しだったのでこちらにしました。
セブンチェアのデザインだと曲線になっているので座面下までけっこう見える為こちらにして正解でした。こちらの固定部分はグレー寄りのホワイトでした。
想像よりコンパクトで座り心地もよく、色は青白くもなく黄色がかってもない優しいホワイトでした。
座面と脚をレンチで固定するだけで、脚キャップは付いた状態でした。
完成品だと段ボールも個数分×巨大だったと思うので、ベストな状態で届けてもらえたと思っています。

• Ruruko.wさん
  • Ruruko.wさん

5 2016-12-18

自宅用
丁寧な梱包されていました。黒を買いましたが、綺麗な商品でした。見た目はオリジナルにはかないませんが、このお値段で考えると、すごくいい出来映えです。壊れたとしても、またこちらで買います。

4 2016-05-11

よかったです。
値段相当だと思います。また、機会があれば購入したいと思います。

4 2016-05-01

概ね満足
ソファダイニング用の低めのテーブルに合わせるために購入しました。
組み立ては簡単で、ガタつきもなくよかったです。
座り心地も良く満足しています。
ただウォルナットを購入したのですが、木目に黒い節が多く少し残念でした。

4 2016-04-13

座り心地がいいです
腰のあたりがカーブしているから体に添って座り心地がいいです。
木と脚の金属部分のプラスチックカバーが何度か外れたのが残念でした。

5 2016-03-23

座り心地が良い椅子
デザインは。木目でシンプルで大変よく思います。実用面では体重83kgの肥満体系の私ですがお尻がしっくりきます。長時間使っていた場合腰の負担も軽くなったように思います。また組立は付属の六角で簡単に出来ます

5 2015-05-31

座りやすい
座面は大きく、女性の私にはアントチェアでも良かったかな?と思えるくらいのゆったりした座り心地です。
背面は適度なしなりがありゆっくりくつろぐことができます。
座面にそのまま座ると硬さでお尻が痛くなりそうなので、夏の時期は無印のゴザクッションを引いて使っています。
寒くなったら厚みのあるクッションに変える予定です。
椅子の色味がシンプルな分、クッションで遊べるチェアです。
組み立ては家族に行ってもらいましたが、比較的簡単に出来たそうです。
商品も素敵で、お店も発送が遅くなる等のメールを丁寧にくださったのでまたこちらで購入をしたいと考えています。

4 2015-10-11

ダイニングテーブルを新調したので、スタッキングできる椅子をさがしていました。こちらの商品紹介ページにのっているテーブルとうちのテーブルの雰囲気が似ていたので、これだ!とマネして色違いで4脚購入。
他のリプロダクト品と比較検討。多くのものは脚をねじ1本でとめるので2年位でがたつくようですが、この椅子は溶接してある脚をねじ3本で座面裏にとめるので、しっかりしてそうです。脚をとめた後につけるキャップも本物の仕様に近いかたちです。もっと安いリプロダクト品はたくさんありますが、総合的に考えて購入を決めました。背面のしなり具合、座り心地も良いです。
概ね満足ですが、ウォルナットの木目がイマイチで当たり外れがありそうです。また4脚スタッキングしたら白と黒の座面にへこみ傷ができました、要注意。

5 2015-11-29

満足しています。
ダイニング用に黒を4つ購入しました。
見た目は、素人目には正規品と遜色ないと思います。
イメージ通りのデザイン、すわり心地で気に入っています。
購入した4脚中 2脚は、座っていない状態だと僅かなガタツキがありましたが
特に気になるレベルではありません。
耐久性は未知数ですが、
現時点の評価としては値段の安さを考えたらとても満足の買い物でした。

4 2015-06-08

ずっと欲しかった!
ずっと欲しかったセブンチェア。まだまだ賃貸で子供も小さいのでレプリカだけど、今回、テーブルを新しく買ったので購入を決めました!いろんな商品を見てもう少しお安いのもありましたが、椅子の裏の留め具が安っぽ感じがしてこちらのお店に決めました!
届いてみて大満足です♪
商品梱包も丁寧で、届いた商品も傷なくきれいでした!
黒を購入しましたが、ウォールナットのテーブルにぴったりです。

• sana3609さん
  • sana3609さん

4 2015-02-16

リビングのPCチェア
IKEAの白いデスクをPCデスクとして使っていて、今まで、ダイニングチェアを兼用して使っていましたが、デザインのかっこいいものがほしく、こちらにたどりつきました。
モノトーンな雰囲気が好きなので、黒のこちらのチェアとホワイトの机のバランスがきにいっています。
やはりおしりは冷たいので、低反発の丸いクッションをおいています。
椅子を引き出すときに、黒なので、少し指紋がつきます・・笑
手が汚いのがいけないのでしょうけど。
本物を知りませんが、こちらはしっかりした商品で、満足でした。

5 2015-07-13

セブンチェア(ウォルナット)
セブンチェアのウォルナットを購入しました。
デザインがいいですね。
木目も落ち着いた感じで良かったです。
ガタつきもなく、座り心地も満足です。
組み立ても簡単でした。

• je5282さん
  • je5282さん

5 2015-06-13

店の椅子の買い替え
時間ができたので、今日、組み立てました。
思いのほか、簡単にできました。
店に使っていた重い椅子が辛くなり、買い替えを決断しました。
軽いので移動もスムーズ。
座った時の背板のしなり具合がちょうどよく座り心地いいですよ。

5 2015-10-25

念願の椅子が届きました!
以前、使ってた椅子がファブリックで汚れが目立っていたので、ダイニングセットを色々見ていたのですが、古いながらもテーブルは気に入ってたので、とりあえず椅子だけを買い換えようかなぁと検討していました。セブンチェアで探していたところ、こちらのショップのレビューが好評だったので購入しました。梱包は足の部分が破けてるところがあって、少しゴムが汚れていたところが1箇所ありましたが、拭くとキレイになったので、大丈夫でした。あと、座面の裏側に凹みまでとはいかないですが、一部窪んでいました。裏面なので、見えないし、気にはなりません。ネジの取り付けも入りにくい穴もありましたが、女性でも短時間で簡単に組み立てることができました。がたつきもなく、ゆったり座れます。長時間座ったり、これから寒くなったりで少しクッションがあればいいなぁと思いますが、それは後ほど考えたいと思います。部屋がぐっとおしゃれな雰囲気になり購入してよかったです。

5 2015-01-24

インテリアに詳しいお友達に家具のジェネリック薬品みたいなのがあると聞いて、調べたらありました。
ダサい私は知りませんでした・・・。
以前バイトしていたお店で使っていて可愛いし、座り心地も良いので欲しいと思ってましたが高いので諦めてました。
今回ダイニングセットの椅子を子供が一つ壊してしまったので、購入しました。
すぐに届き、組み立てもとても簡単でした。
旦那にお願いしましたが、数日経ってもやらないので私が組み立てたのですが5分もかかりませんでした。
素材もオリジナルと比較して全然そん色ないです。買ってよかったです。
というか知ってたら最初からダイニング用は全部これにしたのに・・・。
テーブルはIKEAとかで安く買い、この椅子を組み合わせたら安くても十分おしゃれだわ〜と妄想しました。
旦那がお尻が痛いと言うのでIKEAの丸座布団を使ってます。