【お買い物マラソン×当店ポイント5倍 6月1...(esq 〜デザイナーズ家具〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-31
  • 座りやすい
  • PCチェア用にナチュラルを購入しました。自分にはオリジナルはまだ早いなと思ったのでこちらのリプロダクトを購入です。リプロダクト品もお値段ピンキリですが、こちらはリプロダクトの中でもお値段が高いだけあって(オリジナルよりはずっと安いですが)非常にきちんとした仕上がりの椅子です。私が購入したものは座面にも足にも傷1つ無くとても綺麗な状態で届きました。座面は大きく、女性の私にはアントチ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-07
  • モノは良いですが・・・
  • 商品は予想以上に作りが良く満足です。コスパは高いと思います。ただし、座面に打痕キズ(直径4mm程度)があったのと、脚部のカバーにもかなり目立つ汚れキズがあり、出荷チェックの甘さを感じました。返品交換も考えましたが、手間が面倒ですし、日常使いでいずれキズなども入るでしょうから、気にせず使うことにしました。正規品の値段を出していたら確実に返品しているレベルですが、安く購入しているの ・・・(続きを読む
  • Turkey!さん

5 2015-05-31

座りやすい
座面は大きく、女性の私にはアントチェアでも良かったかな?と思えるくらいのゆったりした座り心地です。
背面は適度なしなりがありゆっくりくつろぐことができます。
座面にそのまま座ると硬さでお尻が痛くなりそうなので、夏の時期は無印のゴザクッションを引いて使っています。
寒くなったら厚みのあるクッションに変える予定です。
椅子の色味がシンプルな分、クッションで遊べるチェアです。
組み立ては家族に行ってもらいましたが、比較的簡単に出来たそうです。
商品も素敵で、お店も発送が遅くなる等のメールを丁寧にくださったのでまたこちらで購入をしたいと考えています。

4 2015-10-11

ダイニングテーブルを新調したので、スタッキングできる椅子をさがしていました。こちらの商品紹介ページにのっているテーブルとうちのテーブルの雰囲気が似ていたので、これだ!とマネして色違いで4脚購入。
他のリプロダクト品と比較検討。多くのものは脚をねじ1本でとめるので2年位でがたつくようですが、この椅子は溶接してある脚をねじ3本で座面裏にとめるので、しっかりしてそうです。脚をとめた後につけるキャップも本物の仕様に近いかたちです。もっと安いリプロダクト品はたくさんありますが、総合的に考えて購入を決めました。背面のしなり具合、座り心地も良いです。
概ね満足ですが、ウォルナットの木目がイマイチで当たり外れがありそうです。また4脚スタッキングしたら白と黒の座面にへこみ傷ができました、要注意。

5 2015-11-29

満足しています。
ダイニング用に黒を4つ購入しました。
見た目は、素人目には正規品と遜色ないと思います。
イメージ通りのデザイン、すわり心地で気に入っています。
購入した4脚中 2脚は、座っていない状態だと僅かなガタツキがありましたが
特に気になるレベルではありません。
耐久性は未知数ですが、
現時点の評価としては値段の安さを考えたらとても満足の買い物でした。

4 2015-06-08

ずっと欲しかった!
ずっと欲しかったセブンチェア。まだまだ賃貸で子供も小さいのでレプリカだけど、今回、テーブルを新しく買ったので購入を決めました!いろんな商品を見てもう少しお安いのもありましたが、椅子の裏の留め具が安っぽ感じがしてこちらのお店に決めました!
届いてみて大満足です♪
商品梱包も丁寧で、届いた商品も傷なくきれいでした!
黒を購入しましたが、ウォールナットのテーブルにぴったりです。

5 2015-07-13

セブンチェア(ウォルナット)
セブンチェアのウォルナットを購入しました。
デザインがいいですね。
木目も落ち着いた感じで良かったです。
ガタつきもなく、座り心地も満足です。
組み立ても簡単でした。

• je5282さん
  • je5282さん

5 2015-06-13

店の椅子の買い替え
時間ができたので、今日、組み立てました。
思いのほか、簡単にできました。
店に使っていた重い椅子が辛くなり、買い替えを決断しました。
軽いので移動もスムーズ。
座った時の背板のしなり具合がちょうどよく座り心地いいですよ。

5 2015-10-25

念願の椅子が届きました!
以前、使ってた椅子がファブリックで汚れが目立っていたので、ダイニングセットを色々見ていたのですが、古いながらもテーブルは気に入ってたので、とりあえず椅子だけを買い換えようかなぁと検討していました。セブンチェアで探していたところ、こちらのショップのレビューが好評だったので購入しました。梱包は足の部分が破けてるところがあって、少しゴムが汚れていたところが1箇所ありましたが、拭くとキレイになったので、大丈夫でした。あと、座面の裏側に凹みまでとはいかないですが、一部窪んでいました。裏面なので、見えないし、気にはなりません。ネジの取り付けも入りにくい穴もありましたが、女性でも短時間で簡単に組み立てることができました。がたつきもなく、ゆったり座れます。長時間座ったり、これから寒くなったりで少しクッションがあればいいなぁと思いますが、それは後ほど考えたいと思います。部屋がぐっとおしゃれな雰囲気になり購入してよかったです。

4 2016-04-13

座り心地がいいです
腰のあたりがカーブしているから体に添って座り心地がいいです。
木と脚の金属部分のプラスチックカバーが何度か外れたのが残念でした。

5 2016-03-23

座り心地が良い椅子
デザインは。木目でシンプルで大変よく思います。実用面では体重83kgの肥満体系の私ですがお尻がしっくりきます。長時間使っていた場合腰の負担も軽くなったように思います。また組立は付属の六角で簡単に出来ます

4 2015-12-29

化粧時に座るために
デザイン重視です。
本物を持っているわけではありませんが座り心地は悪くないと思います。
ほかのショップで完成品を買ってみて並べて使っていますがパッとみて差はわかりません。背もたれのしなりが若干硬めに感じますが、化粧時に使用を考えているのでそんなに気になりません。
組み立てに多少手間取っていたので星マイナス1つです。

5 2015-12-23

コストパフォーマンス十分
ウォールナット色を購入しました。
正規品を取り扱っている店に行って座り比べしてみましたが、
合板の積層数は正規品は9層、これは10層で、たわみも正規品よりも若干硬い感じがしますが、ほとんど差がありません。
メッキも正規品と比べると防錆力が落ちるかもしれませんが、椅子としての外観上は全く問題ありません。
違いといえば、合板端面の色はウォールナットの色と大きく異なり浮いていますが、コスト差からいえば十分です。

5 2015-12-05

大満足!!!
木の硬さが気になってましたが
とても座り心地よく見た目もかっこいい!!
ダイニングテーブル用に4脚購入しましたが
裏の留具のようなものがモノによって緩かったりピッタリだったり。。。の差はありましたが、全然使うには問題ありませんでした(*^_^*)

5 2015-11-30

ダイニング用として
ホワイトを4脚購入しました。
もっと安く購入できるショップもありましたが、高レビューの多さや1年保証の安心感からこちらのショップを選びました。
商品は座り心地もよく、背面の包まれている感がgoodです。
ホワイトの色味は温かみを感じる白でした。
耐久性に関してはまだわかりませんが、長く付き合っていきたいと思えるチェアだと思います。

5 2015-10-17

まっ白!!
息子の部屋に補助椅子としてホワイトを購入しました。
とても綺麗なお色で傷もなく良いお品でした。
どこへ置いても馴染んでくれる椅子ですね。
これだったら他の色も欲しくなりました。
ただ脚のカバーはやはり付けた方がよさそうです。

4 2016-05-11

よかったです。
値段相当だと思います。また、機会があれば購入したいと思います。