2015/08/29
    すっごくかっこいいです!
    期待通りのスタイリッシュなデザインにうっとりしています。 大きさ、見た目のすばらしさは、もう言う事ないです! しかし、ネットでは実物を見たり触ったりできないため、やはり気になるのは、 そのすわり心地!でしたが、 正直、やわらかくはないです。 以前に使っていたソファーが、包み込まれるようなタイプだったので、 それに慣れてしまったせいか、覚悟はしていたんですが、もう少しやわらかい方がいいかなあ、 とちょっと思ってしまうくらいです。よくあるダイニングチェアー用の低反発のクッション2つを重ねたくらいのやわらかさかなあ、と個人的に、今の段階ではそう感じています。 ソファーが来て今5日たってますが、心持ち、少しずつ皮が馴染んできてやわらかく なってきているような気もします。日がたつと、もう少しは違うのかもしれませんね。 なので、羽毛のクッションを置いて、少しでもふわーっとした感じになるようにしてます。 また、クッションを支えるベルト?の部分も、大丈夫かなあと心配していましたが、 とてもしっかりしていて安心しました。 そして、こちらのお店では1年間の製品保証がついているので、万一、ベルト部分に 不具合が生じても安心だなあと、こちらで購入する大きな決め手の一つになりました。 高額商品ですので、1年保証がついているのは、やはり安心しますよ。 あと、このチェアーには、他店にたくさん合皮のリプロダクト品もあり、最初はそちらを 選んでいたんですが、やはり、合皮は月日と共に劣化していくばかりの運命かなあと思い、 せっかくなら、いいものを買って、きちんと愛情もって手入れをして、 末永く使っていきたいなあと思い、こちらの本皮にしました。 皮の状態がどうなっていくかは、まだまだ年月をみないとわかりませんが、 到着してさっそく購入しておいた保護クリームも塗りました。 大切に使っていきたいです。 お店の対応も早く丁寧で安心できましたし、梱包もものすごく丁寧で、きちんとしてました。 とにかく、この素敵なデザインに惚れて購入した商品ですので、 とても満足しています。皮がきれいに長持ちする事を祈る!!
    注文日:2015/08/18
    2016/01/23
    H.Yamashitaさん
    コスパに満足
    白色を購入。 革の質感、ステンレス脚の高級感、バッチリです。 部屋の雰囲気をガラリと変えるインパクトあり。 マットも硬めで座り心地良いです。 座るマットの裏側はレザーじゃなかったのでマイナス1。 コストパフォーマンスは満足しています。
    注文日:2015/11/04
    2012/12/30
    11月の始めに注文をさせてもらいました。 在庫があり直ぐに納品できるとの事でしたが、2人掛けも注文していた為に一緒の納品にしてもらったところ12月の終わりに届きました。 届いた商品の作りはしっかりしていると思います。 革の角の部分に印のような銀色のマークらしきものが付いていましたが、さほど気になる感じでは無いのですが気になる方は実店舗で確認してから購入した方が良いですね。
    注文日:2012/11/04
    2015/12/13
    イメージ通りのデザイン、座り心地に満足しています。オットマンは思ったより大きかったのですが、脚がゆったり乗せられます。注文してから2ヶ月後の到着でしたが、配送方法の変更など快く対応してくれました。また利用したいです。
    注文日:2015/10/13
    2015/06/17
    購入者2210さん
    注文してから約2ヶ月ぐらいかかりましたが、大変満足いく商品でした。 寸法は分かっていたのですが、実際に設置してみるとかなり大きく感じました。梱包もかなり大きく玄関から入らず、外でばらして、入れました。 作り込み、座り心地は抜群ですよ。
    注文日:2015/04/15