2010/11/10
    xxxxxxx58さん
    自宅用
    粗悪品も含め数多くコピーされているこのデザインですが、この商品はコストパフォーマンスと素材や製品の仕上がり感とのバランスがいいと思います。組み立ても簡単ですし、天盤も重量があるので安定しています。 19mmの厚さは大変重いので女性一人では難しいと思いますが、デザイン的なバランスから見ると19mm厚の方が合っていると思いました。 商品説明の中には見当たりませんでしたが、天盤の形状は変形三角形でした。サイズは大きいですが、三角形ですし、ガラス天盤なので重苦しさは感じられません。 脚の色や木目も上品なのでお部屋の印象がぐんとグレードアップする商品で、お部屋のスペースがあるなら是非お勧めします。
    注文日:2010/10/26
    2021/12/28
    MONnekoさん
    素晴らしいプロダクト。
    思い描いてた以上の部屋になりました。 価格帯が同じ6万円台のモーダエンカーサのフライングテーブル(天板がガラスのデザイン)からの買い替えでしたが、リプロダクトといえさすがノグチテーブル、デザインの美しさが全く違います。部屋の雰囲気がガラッと変わりました。同じ価格帯とは到底思えない素晴らしさです、、 ウォルナットを購入しましたが、サイト掲載のものと実際には色が違うので写真を載せておきます。もっとヴィンテージ感のある風合いのあるウォールナットです。私はこちらの色でとても満足しています。 脚がぐらつくと言う方がいましたが、脚の広げ方でそれはおさえられました。ほとんどぐらつきはなく、問題なく安心して使えています。これは、それぞれ製造によって違うかもしれませんね。 あと、ガラステーブルよりも、脚の制作が少し雑かな?という印象を受けましたが、雰囲気を損なうまではありませんので、満足しています。完璧を求める方は、本物を購入するしかないかなと思います。 ショップの方へお礼を兼ねてレビューを書かせていただきました。素晴らしいものをありがとうございました。長くつかわせていただきます^^
    注文日:2021/12/05