2019/07/31
    cocoras7さん
    ガラスが爆発するように粉々に割れました
    ある日突然爆発音と共に天板の強化ガラスが粉々に割れ部屋中に飛散しました。 半径6mの範囲で1mmに満たないものから10cm以上のガラス片が部屋中に飛散しました。 私と妻が飛び散ったガラス片で切り傷を負いました、7か月のこどもにケガが無かったのは不幸中の幸いでした(また、飛散したガラスを片付けるのにフローリングに多数擦り傷ができてしまいました、カーペットにはガラス片が多数突き刺さって抜けなかったため廃棄しました)。 あまりの事態に驚き、同様の事があってはいけないとショップ様に連絡して今後対応確認した所「研磨剤入りの何かで磨いたり等で擦り傷があると強化ガラスは爆発するように割れることがある、保証期間が過ぎていて(購入は2年3か月前です)返金・交換対応はできない。ガラス単品で販売可能だが購入するか?」という趣旨のご返答でした。 怖いので同じものは使用したくない旨、返金や交換は求めていない旨回答し、要因追及はしないのか確認した所「必要ないので廃棄してほしい」とのご返答でした。 あまりに危険という思いと、同じ思いをする方が増えてほしくないので自身ほとんど使用しておらず置いておいただけである事説明し、製造状況確認等の要因調査が必要では、とお話し差し上げた所「対応検討する」という事で再連絡待ちになりました。 下手をすれば大けがにもつながるような内容でした、必要な機関への事例共有と共に、ショップ様と引き続きやり取り継続していきます、ご報告できる内容があれば再度レビュー等々の形で報告記載したいと考えています。 画像は爆発して壁にぶつかって床に落下したガラスです。ソファーなどのファブリックにはガラスが突き刺さっていました、夫婦ともケガしましたが小傷程度で済んでよかった、と思える程の飛散です。
    注文日:2017/04/18
    2019/04/07
    toru3989さん
    がっかりです。
    3週間もかかってやっと届きました。ウォールナットの脚を注文したが変にくすんだ色合いでウォールナット色とは程遠い色調で、炙った木材の様に塗装のムラが酷い。ガラス面は全体的にまだら状に曇りがあり取れません。レビューの評価が良いのが理解できない。
    注文日:2019/03/20
    2014/05/16
    がっかり
    注文した時の目安の納期より、2週間ほどずれ込みました。 ご連絡は、見落としそうなメールだけ。入荷して配送希望日を聞かれたのもメール。 何だか誠意があまりない。 到着してびっくりのボロボロ梱包。 簡単な組み立てとはいえ、説明書もなく注文ページを見てやり方がわかるというお粗末さ。 ジェネリック家具では高級品と書いてあるがあんな梱包なら粗悪品かと思います。 この重い天板、大人一人ではとても運べませんよ。 一人暮らしの方は、危険なのでお友達と設置してくださいね。
    注文日:2014/03/31
    2013/01/18
    傷が。。
    ウォルナットを注文。到着後、脚の梱包を取ると傷がいくつか、、すぐ連絡し脚のみ交換してもらう事に。次に来た脚はもっと目立つ傷がいくつか、、梱包時に確認されていないのでしょうか?再度交換依頼。脚色は塗装なので、少しの事で傷がつきはげやすいかと。もう傷はいやだと思い次はナチュラルの色を頼みました、まだ来ていないので傷のつきやすさなどは分かりませんが。あとは、組み立ての説明書も入っていませんでした。電話してメールで送ってもらいましたが。。。デザインなどは勿論満足です。天板は本当に重いので、1人では無理です。 あとは配達に関して。こちらは最悪です。○川急便の配送でした。雨だし、重すぎて持てないのでと手伝いを要請され(そもそも、荷積み時にわかっているなら二人で来るべきかと、)、さらに、雨にぬれるは、ふにゃふにゃでぼこぼこになり破れた段ボールをほぼ引きずりながら運び込まれ、パッキンもなにも破れてぼろぼろ。ほぼ、ガラスを引きずりながら配達されました。。配送会社をかえた方がよいのでは、、、
    注文日:2012/12/13