2015/10/15
    センス良し!
    コルビジェソファに合うテーブルをと探して、これにたどり着きました。 お洒落な足に重厚なガラスを乗せるだけの、全然実用的じゃない所が 気に入りました!確かにガラス部分の端に手を付いて立ち上がるなどの 行為は危険そうだし、形も三角ですが、これだけお洒落度が高いと他は 全然気にならないです。 あとはこのテーブルに合うラグを探す予定です。 良い買い物をしました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/10/13
    2010/11/10
    xxxxxxx58さん
    自宅用
    粗悪品も含め数多くコピーされているこのデザインですが、この商品はコストパフォーマンスと素材や製品の仕上がり感とのバランスがいいと思います。組み立ても簡単ですし、天盤も重量があるので安定しています。 19mmの厚さは大変重いので女性一人では難しいと思いますが、デザイン的なバランスから見ると19mm厚の方が合っていると思いました。 商品説明の中には見当たりませんでしたが、天盤の形状は変形三角形でした。サイズは大きいですが、三角形ですし、ガラス天盤なので重苦しさは感じられません。 脚の色や木目も上品なのでお部屋の印象がぐんとグレードアップする商品で、お部屋のスペースがあるなら是非お勧めします。
    注文日:2010/10/26
    2021/12/28
    MONnekoさん
    素晴らしいプロダクト。
    思い描いてた以上の部屋になりました。 価格帯が同じ6万円台のモーダエンカーサのフライングテーブル(天板がガラスのデザイン)からの買い替えでしたが、リプロダクトといえさすがノグチテーブル、デザインの美しさが全く違います。部屋の雰囲気がガラッと変わりました。同じ価格帯とは到底思えない素晴らしさです、、 ウォルナットを購入しましたが、サイト掲載のものと実際には色が違うので写真を載せておきます。もっとヴィンテージ感のある風合いのあるウォールナットです。私はこちらの色でとても満足しています。 脚がぐらつくと言う方がいましたが、脚の広げ方でそれはおさえられました。ほとんどぐらつきはなく、問題なく安心して使えています。これは、それぞれ製造によって違うかもしれませんね。 あと、ガラステーブルよりも、脚の制作が少し雑かな?という印象を受けましたが、雰囲気を損なうまではありませんので、満足しています。完璧を求める方は、本物を購入するしかないかなと思います。 ショップの方へお礼を兼ねてレビューを書かせていただきました。素晴らしいものをありがとうございました。長くつかわせていただきます^^
    注文日:2021/12/05
    2016/06/13
    マー君89さん
    我が家のリビングがゴージャスになりました
    予想通り見事なできばえです。かっこいい。カドカドしくないせいか思ったより小さかった、標準サイズを買ってよかった。重さが気になっていたのですが、それよりもちょっとやそっとでは動かない安定感が気に入りました。梱包を問題にしておられる方がおられましたがまったく問題なし、丁寧に梱包されていて開梱設置も難なく仕上げていただきました。夕食はこのテーブルでワインを飲みながらいただきました。
    注文日:2016/06/05
    2014/12/02
    やっとてに入りました
    ずっと欲しかったものがやっとてに入りました。満足です。
    注文日:2014/11/22
    2013/01/26
    クオリティーは高く、憧れのテーブルという方であれば、この値段は購入満足度が非常に高いと思います。 ただし、唯一の欠点はガラスが重くぐらつきがあるので、お子様がいる家庭の場合、気をつけないといけないかもしれません。 だから☆4つで(;^_^A
    実用品・普段使い
    注文日:2013/01/18
    2016/07/06
    いいです
    天板はガラスの厚みがあるのでかなり重いです 重いおかげで安定してるのもあります
    注文日:2016/05/31
    2013/09/05
    コバーミヤンさん
    おしゃれ
    かなりおしゃれで重厚感があって気にいってます。 でもかなり重たいのが難点です。
    注文日:2013/08/26
    2013/12/19
    とっても素敵です
    。 ずっと欲しかったノグチテーブルですが、この値段でエッジの断面が丸い加工のノグチテーブルはesqさんでしかありませんでした。覚悟はしていましたが天板がすごく重いです。友人を集めて女性計4名で持ち上げて設置しました。男性なら二人でもいけるかも。リビングは6畳ですごく狭いのですが、独特の天板のフォルムと、ガラスが透明なのでボリューム的にもしっくりきています。うちには大きすぎるかなと悩みましたが、ピッタリです。高級感もありますので19ミリ厚のほうを購入して大満足です!これから大切に使いたいと思います。
    注文日:2013/12/11
    2016/05/19
    買って良かった。とても気に入りました!
    部屋がセンス良くまとまりました。 6畳のホームシアター用に購入しました。 確かに大きなテーブルですが、デザインとガラスであることからか全く圧迫感がありません。 私は不在でしたが、搬入は大人男性2人でもとても大変だったようです。2階の部屋への搬入でしたので、他の方のレビューを参考に追加料金を払って設置までお願いしましたが、大正解でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/12
    2015/08/28
    お部屋の雰囲気がガラッと変わりました!!
    以前からずっと憧れていたイサムノグチのコーヒーテーブル。 やっぱりかっこいぃ!! 他の方も書かれていますが、天板がガラスなので、大きさの割に全く圧迫感がなくスタイリッシュ!! 縁の丸みの帯びたカットもいいです!! かなり重たい強化ガラスとの事ですが、主人と2人で難なく組み立て成功♪ 足の部分の塗装に若干のムラがありましたので、-1にさせて頂きます。
    注文日:2015/08/08
    2015/06/14
    とても良いです。
    想像よりも大きく重厚感がありました。 ガラスの周りが丸くカットされているのはとても有難く使いやすいです。 他の方がおっしゃる様に組みたてに苦戦しましたが、しっかりと閉めると天板のぐらつきもなく快適です。 天板と脚を固定できるわけではないので小さなお子様がいらっしゃる方は難しいかも知れませんが我が家はこのテーブルを購入してからダイニングテーブルよりもノグチテーブルでごはんを食べる様になり、いつも家族が集まるテーブルとなりました。
    注文日:2015/03/11
    2015/01/28
    素敵です☆
    ずっとほしくていろいろな店で探しましたが、値段とガラスの角が丸くカットしてあることから、こちらのお店で購入を決めました。デザインは素敵で、最初は大きすぎるかなっと思いましたが、慣れてくるとガラス天板ということもあり、ちょうどいい大きさです。(ちなみに8畳の部屋においてあります。) 星がひとつマイナスな点は、高さが少し高すぎるところです。 組み立ては、2人いれば問題ないです。
    注文日:2014/09/24
    2014/08/09
    注文してから数か月待ちを覚悟していましたが、一週間で届きラッキーでした。 届いてから組み立てもスムーズに出来ました。 思っていたとおり重かったですが、大人二人で十分組み立てすることができました。 木の部分は多少の塗りムラがありはじめ残念に思いましたが、設置してみると気になりません。 ガラスも分厚く高級感があり結果的に大満足です。 思っていた以上に存在感もあり、リビングの雰囲気がガラッと変わり素敵になりました!! 満足しています。
    注文日:2014/06/22
    2013/10/05
    とてもよいです
    先ほど、大変丁寧に開梱設置していただきました。 walnutを選んだのですが、色がほかの家具としっくり馴染んで 思っていた以上に、重厚感が有り、大変満足しています。 ぐらつきを心配していたのですが、 置き方の角度とかによるのでしょうか?あまり感じません。 設置の方法はネットの商品のページをみながら、やってもらいました。 大変よい買い物が出来たと思います。
    注文日:2013/09/27
    2013/02/25
    ウォルナット購入。色味は画像の印象とあまり変わりませんでした。ウワサの通りガラス天板は重いですが、大人2人いれば楽勝です。 開封後すぐは組立説明書が無くて少し焦りましたが、簡単に組み終わりました。 リプロダクト品だと色々な意味でピンキリあると思いますが、天板、台座ともに大きな傷もなく、値段も考慮して個人的には満足できました。 天板が多少ぐらつくのと、台座の塗装の仕上がりが軟らかく傷付きやすそうなので★-1とさせていただきます。
    注文日:2013/02/14
    2021/06/20
    Michelin.hideさん
    サイズおよびデザイン的には満足しています。またガラステーブルも思ったより重量感があるものの、それを支える脚のつなぎ目がグラグラしているのが気になります。
    注文日:2021/06/06
    2018/07/08
    kitty9767さん
    19mm ウォールナット
    ウォールナットを購入。 画像でみるより実物の方が木の模様もはっきりしており良かったです! 小さな子供達がいるので、ぐらつきが心配でしたがあまり気になりません。しっかりとした作りでした。 ガラスですので指紋は気になりますが圧迫感もなくどんなインテリアにも合うと思います!
    注文日:2018/06/17
    2017/08/16
    こう6410さん
    しっかりした作りです
    大きいサイズのものを買いました。 ガラステーブルは男2人でも5分持っていたら、重く感じるほどの重量があり、安定した作りです。 ガラステーブルなので部屋が広く感じます。 また、デザイナー家具なので、リビングが家具やさんのようにスタイリッシュになります。
    注文日:2017/07/08
    2015/05/26
    素敵です
    ウォルナットの脚と厚みのあるガラスで部屋を上質な雰囲気にしてくれます。
    注文日:2015/03/20
    2015/05/23
    思った通り
    ネットで見る写真より実物の方が良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/04/26
    2014/12/19
    重厚感と高級感あり!
    新居引越しを機にリビング用のローテーブルとして新調しました。19mmある天板の厚みと100cmを越える長さから大きすぎるかな?とも思いましたが、ガラスが透明なので丁度よかったです!リビングに高級感が増しました。おすすめ♪
    注文日:2014/12/09
    2014/01/19
    素晴らしい
    ガラスの品質が良く、非常に満足です。さすが名作。
    注文日:2014/01/13
    2013/10/09
    新居のリビングにいい感じに落ち着きました。ガラスの重さに驚きましたがこのテーブルのサイズなら納得できました。
    注文日:2012/07/20
    2013/10/01
    Momo9429さん
    いい感じ
    リビングに大きなサイズを購入。りプロダクト商品と侮っていましたが、存在感がありリビングが高級な感じになりました。その他、他のレビューにあった、ぐらぐら感はないです。 ただ、ガラスの天板は非常に重いです。
    注文日:2013/07/28
    2013/03/19
    geessさん
    重いので、セットアップには二人必要ですが、その分作りもしっかりしていて、買って正解。最初に納品された台座に傷がついていたのですが、返品にすぐ応じていただいたので良かったです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/02/19
    2013/02/20
    とても良い製品です。
    目黒のお店でも現物を見ることができますが、とても良い製品です。 重厚さもあり、値段からは考えられない価値があるかと思います。
    注文日:2013/02/04
    2012/11/27
    以前から欲しかったテーブルが届き、大変満足です。想像以上に重く、一人で設置は無理でしたが、12畳の部屋に置いてもなかなかの存在感。ソファーとの相性も良く、お洒落でとても気に入りました。
    注文日:2012/11/19
    2012/07/30
    やはりデカイ&重いですがなかなかいいとおもいます。 ショールームで実物を確認できるのもイイですね。
    注文日:2012/07/25
    2012/06/15
    重量感あり
    1人で動かすのが難しいくらい重量感があります。でもどっしりしていて良い感じです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/05