5 2015-10-15

センス良し!
コルビジェソファに合うテーブルをと探して、これにたどり着きました。
お洒落な足に重厚なガラスを乗せるだけの、全然実用的じゃない所が
気に入りました!確かにガラス部分の端に手を付いて立ち上がるなどの
行為は危険そうだし、形も三角ですが、これだけお洒落度が高いと他は
全然気にならないです。
あとはこのテーブルに合うラグを探す予定です。
良い買い物をしました。

• xxxxxxx58さん
  • xxxxxxx58さん

4 2010-11-10

自宅用
粗悪品も含め数多くコピーされているこのデザインですが、この商品はコストパフォーマンスと素材や製品の仕上がり感とのバランスがいいと思います。組み立ても簡単ですし、天盤も重量があるので安定しています。
19mmの厚さは大変重いので女性一人では難しいと思いますが、デザイン的なバランスから見ると19mm厚の方が合っていると思いました。
商品説明の中には見当たりませんでしたが、天盤の形状は変形三角形でした。サイズは大きいですが、三角形ですし、ガラス天盤なので重苦しさは感じられません。
脚の色や木目も上品なのでお部屋の印象がぐんとグレードアップする商品で、お部屋のスペースがあるなら是非お勧めします。

• MONnekoさん
  • MONnekoさん

5 2021-12-28

素晴らしいプロダクト。
思い描いてた以上の部屋になりました。
価格帯が同じ6万円台のモーダエンカーサのフライングテーブル(天板がガラスのデザイン)からの買い替えでしたが、リプロダクトといえさすがノグチテーブル、デザインの美しさが全く違います。部屋の雰囲気がガラッと変わりました。同じ価格帯とは到底思えない素晴らしさです、、
ウォルナットを購入しましたが、サイト掲載のものと実際には色が違うので写真を載せておきます。もっとヴィンテージ感のある風合いのあるウォールナットです。私はこちらの色でとても満足しています。
脚がぐらつくと言う方がいましたが、脚の広げ方でそれはおさえられました。ほとんどぐらつきはなく、問題なく安心して使えています。これは、それぞれ製造によって違うかもしれませんね。
あと、ガラステーブルよりも、脚の制作が少し雑かな?という印象を受けましたが、雰囲気を損なうまではありませんので、満足しています。完璧を求める方は、本物を購入するしかないかなと思います。
ショップの方へお礼を兼ねてレビューを書かせていただきました。素晴らしいものをありがとうございました。長くつかわせていただきます^^

5 2016-06-13

我が家のリビングがゴージャスになりました
予想通り見事なできばえです。かっこいい。カドカドしくないせいか思ったより小さかった、標準サイズを買ってよかった。重さが気になっていたのですが、それよりもちょっとやそっとでは動かない安定感が気に入りました。梱包を問題にしておられる方がおられましたがまったく問題なし、丁寧に梱包されていて開梱設置も難なく仕上げていただきました。夕食はこのテーブルでワインを飲みながらいただきました。

5 2014-12-02

やっとてに入りました
ずっと欲しかったものがやっとてに入りました。満足です。

4 2013-01-26

クオリティーは高く、憧れのテーブルという方であれば、この値段は購入満足度が非常に高いと思います。
ただし、唯一の欠点はガラスが重くぐらつきがあるので、お子様がいる家庭の場合、気をつけないといけないかもしれません。
だから☆4つで(;^_^A

5 2016-07-06

いいです
天板はガラスの厚みがあるのでかなり重いです
重いおかげで安定してるのもあります

4 2013-09-05

おしゃれ
かなりおしゃれで重厚感があって気にいってます。
でもかなり重たいのが難点です。

5 2013-12-19

とっても素敵です

ずっと欲しかったノグチテーブルですが、この値段でエッジの断面が丸い加工のノグチテーブルはesqさんでしかありませんでした。覚悟はしていましたが天板がすごく重いです。友人を集めて女性計4名で持ち上げて設置しました。男性なら二人でもいけるかも。リビングは6畳ですごく狭いのですが、独特の天板のフォルムと、ガラスが透明なのでボリューム的にもしっくりきています。うちには大きすぎるかなと悩みましたが、ピッタリです。高級感もありますので19ミリ厚のほうを購入して大満足です!これから大切に使いたいと思います。

5 2016-05-19

買って良かった。とても気に入りました!
部屋がセンス良くまとまりました。
6畳のホームシアター用に購入しました。
確かに大きなテーブルですが、デザインとガラスであることからか全く圧迫感がありません。
私は不在でしたが、搬入は大人男性2人でもとても大変だったようです。2階の部屋への搬入でしたので、他の方のレビューを参考に追加料金を払って設置までお願いしましたが、大正解でした。

4 2015-08-28

お部屋の雰囲気がガラッと変わりました!!
以前からずっと憧れていたイサムノグチのコーヒーテーブル。
やっぱりかっこいぃ!!
他の方も書かれていますが、天板がガラスなので、大きさの割に全く圧迫感がなくスタイリッシュ!!
縁の丸みの帯びたカットもいいです!!
かなり重たい強化ガラスとの事ですが、主人と2人で難なく組み立て成功♪
足の部分の塗装に若干のムラがありましたので、-1にさせて頂きます。

5 2015-06-14

とても良いです。
想像よりも大きく重厚感がありました。
ガラスの周りが丸くカットされているのはとても有難く使いやすいです。
他の方がおっしゃる様に組みたてに苦戦しましたが、しっかりと閉めると天板のぐらつきもなく快適です。
天板と脚を固定できるわけではないので小さなお子様がいらっしゃる方は難しいかも知れませんが我が家はこのテーブルを購入してからダイニングテーブルよりもノグチテーブルでごはんを食べる様になり、いつも家族が集まるテーブルとなりました。

4 2015-01-28

素敵です☆
ずっとほしくていろいろな店で探しましたが、値段とガラスの角が丸くカットしてあることから、こちらのお店で購入を決めました。デザインは素敵で、最初は大きすぎるかなっと思いましたが、慣れてくるとガラス天板ということもあり、ちょうどいい大きさです。(ちなみに8畳の部屋においてあります。)
星がひとつマイナスな点は、高さが少し高すぎるところです。
組み立ては、2人いれば問題ないです。

5 2014-08-09

注文してから数か月待ちを覚悟していましたが、一週間で届きラッキーでした。
届いてから組み立てもスムーズに出来ました。
思っていたとおり重かったですが、大人二人で十分組み立てすることができました。
木の部分は多少の塗りムラがありはじめ残念に思いましたが、設置してみると気になりません。
ガラスも分厚く高級感があり結果的に大満足です。
思っていた以上に存在感もあり、リビングの雰囲気がガラッと変わり素敵になりました!!
満足しています。

5 2013-10-05

とてもよいです
先ほど、大変丁寧に開梱設置していただきました。
walnutを選んだのですが、色がほかの家具としっくり馴染んで
思っていた以上に、重厚感が有り、大変満足しています。
ぐらつきを心配していたのですが、
置き方の角度とかによるのでしょうか?あまり感じません。
設置の方法はネットの商品のページをみながら、やってもらいました。
大変よい買い物が出来たと思います。