2012/07/29
    miglioさん
    参考までに。
    サイクロンテーブルの大きさで迷いましたが105にして良かったです。商品に関しましても満足しております。 個人的にですが、組み立てには電動ドライバーを使いました。 天板を固定するビスを4つ打ち込むだけで、それ以外に難しい作業はありません。電動ドライバーを使用せずともビスを打ち込むことが出来るのかもしれませんが、天板素材が硬質なため、手でビスを止めるには時間と力が必要になってくるかと思います。 ビスを打ち込む位置に関しては、天板の裏側にあらかじめ4か所に印がされているので、その位置に合わせればよいだけなので中心を計測する必要はありません。しかし、失敗しないためにも作業は2人でする方が良いでしょう。ビスを打つ位置がズレないようにしっかり固定してもらうとやりやすいと思います。天板を逆さまにしてビスを上から下方向に打つやり方をおすすめします。穴の位置も目で確認しながら出来ましたし、垂直にビスを打つには下から上ではなく、上から下方向に打つやり方の方がやりやすいからです。ビスを4か所止めたら2人(もしくはそれ以上)でゆっくり起こしてあげれば良いでしょう。 あと、電動ドライバーでのビスの打ち込みすぎには注意が必要です。ゆっくり慎重にするのが良いと思います。扱いが慣れている方がするのが良いでしょう。心配な方は手でゆっくり力を入れながらする方法が確実だと思います。
    注文日:2012/07/22
    2012/09/07
    はたっち♪さん
    ダイニングにッ
    イームズチェアとサイクロンテーブルはイィ感じです。(*^_^*)
    注文日:2012/08/17
    2015/05/27
    ナベッチ1969さん
    商品の品質
    一度ベースの黒の部分の塗装不具合で取替えお願いしました。送る前に塗装確認してから送りますとのことでしたが、穴のあるところの塗装が不十分なものが送られてきました。どういうことなんでしょう?
    注文日:2015/03/31
    2012/07/24
    Sebastian6283さん
    イサム・ノグチのテーブル
    リプロダクトを購入しましたが価格の割には満足。 付け根部分のボルトが緩かったり、天板とくっつけるボルトの穴がなくて止めるのに苦労しました。 そこら辺がしっかりしていればパーフェクトでした。
    注文日:2012/07/10