• miglioさん
  • miglioさん
    購入者 レビュー投稿 62

4 2012-07-29

参考までに。
サイクロンテーブルの大きさで迷いましたが105にして良かったです。商品に関しましても満足しております。
個人的にですが、組み立てには電動ドライバーを使いました。
天板を固定するビスを4つ打ち込むだけで、それ以外に難しい作業はありません。電動ドライバーを使用せずともビスを打ち込むことが出来るのかもしれませんが、天板素材が硬質なため、手でビスを止めるには時間と力が必要になってくるかと思います。
ビスを打ち込む位置に関しては、天板の裏側にあらかじめ4か所に印がされているので、その位置に合わせればよいだけなので中心を計測する必要はありません。しかし、失敗しないためにも作業は2人でする方が良いでしょう。ビスを打つ位置がズレないようにしっかり固定してもらうとやりやすいと思います。天板を逆さまにしてビスを上から下方向に打つやり方をおすすめします。穴の位置も目で確認しながら出来ましたし、垂直にビスを打つには下から上ではなく、上から下方向に打つやり方の方がやりやすいからです。ビスを4か所止めたら2人(もしくはそれ以上)でゆっくり起こしてあげれば良いでしょう。
あと、電動ドライバーでのビスの打ち込みすぎには注意が必要です。ゆっくり慎重にするのが良いと思います。扱いが慣れている方がするのが良いでしょう。心配な方は手でゆっくり力を入れながらする方法が確実だと思います。

5 2014-04-30

信頼できるお店
脚部分が不良だった為交換をお願いしました。検品作業後に出荷とのことでお時間はかなりかかりましたがきちんと対応していただける信頼できるお店だと思いました。

• uhi6063さん
  • uhi6063さん

5 2012-06-19

ダイニングテーブル
ダイニングテーブルとして使っています。
シェルチェアとの相性抜群です。
見た目より安定感があり、使い勝手もいいです。

5 2014-05-14

会社の応接室に…
会社の事務所をリニューアルする際に、応接室用の真っ白な丸テーブルを探しており注文しました。
サイズはイス4脚で丁度良かったです。
心配してた脚も思ったよりもバランスが良く、デザイン性があるので、来客のお客様にも褒められます。
組立は素手で会社にあったドライバーで行いましたが、結構難しい…。ちょっと黒いマーカーみたいなので、しるしがあるだけ。
力ずくでドライバーとネジで木に穴を空けていくような作業。
たまたま、大工出身の社員がいて万事事なきを終えましたが、女子では到底無理(電動ドライバーがあれば話は別)
元大工曰く、中心を取りながら組み立てる…というのがまたまた難しいらしい。
無理せず、有料で組み立ててもらった方が安心かも〜。

4 2021-12-07

天板部分と脚部の組み立て品ですが、木ねじでの作業なので開梱組み立て依頼にして正解。
丸形テーブルでガラス面以外のものを探していました。(ガラスは冬場は冷たさが気になります)
ただ、テーブルにモノを置くと脚部の金属に音が伝導するのか少々の響きが。
なのでランチョンマットかテーブルクロスを使用した方がいいかも。
デザインはいいので、好みの椅子を2種組み合わせました。

4 2013-12-23

レビューを読んで組み立てに不安があったので、配送時にお願いしました。ヤマトのお兄さんが電動ドライバーでささっと済ませてくれました。毎日使うテーブるなので、不安な方はお願いしたほうが気苦労がなくていいと思います。105cmは思ったより大きいです。概ね満足ですが、やや傷つきやすそうなのと、白いので傷が目立ちそうなのが心配ではあります。円形なので通常のランチョンマットではしっくりこないです。チルウィッシュの円形のものを何枚か重ねて敷いてみたらいい感じです。

5 2012-11-05

スタイリッシュ&安定感
待つ事1ヶ月!とうとう到着しました。
両面真っ白な天板にはネジの差し込みマークが無くメジャーを駆使してセンターを探すのに苦労しました・・・
他のレビューでは組み立てが結構大変だとあったので心配していましたが組み立てのネジ差し込みはノーマルドライバーですぐにできました。
見た目はスタイリッシュで安定感も抜群です。いい買い物でした!

• takape007さん
  • takape007さん

4 2012-09-13

どっしりとしています。
気になるのは組み立てだと思いますが、
DIY用の電動ドリルがあれば簡単&スピーディーにできますね。
(逆に無いと結構辛いかも。。。)
サイズも意外に大きく、とても使いやすいです。
※配送時?に天板をぶつけたかで、エッジの部分に凹みがありました。
お店に電話連絡したところ、とても感じよく&スムーズに交換対応を
していただきました。ここはとても評価できるポイントですね。

5 2010-12-20

買って良かった♪
現物が見れないことで不安もありましたが、購入前の質問などお店の方がきちんと対応してくださったので安心して購入できました。セブンチェアはクリアランス品との事で返品不可でしたが、届いたうち1脚にすこしへこみ傷があったものの気にならない程度です♪
ただイスなど見えないところのつくりはさすが中国製という感じ。まぁ見えないのでいいですが。
デザイン重視の方にはおすすめ♪

4 2022-03-24

メリハリのないリビングがお洒落になりました!

4 2017-04-16

素敵です。
大変素敵なデザインで満足しております。
もう少しお安かったらもっと良かったですが。

5 2014-11-16

とても気に入っています
材質も良く、シンプルでどんな部屋にも合わせやすいです。大変満足しています。

4 2014-03-21

かなり重量があります。
天板のビス止めは固いのでがかなり力が必用です。三人掛けにと思い購入。丁度よい大きさです。

4 2013-12-18

部屋がとてもスタイリッシュになり満足です。天板に傷がつきそうなのでビニールクロスを敷く予定。組み立ても込みで注文しましたが自分でできそうだったので配送のみにすればよかったと少し後悔です。

5 2013-06-28

目黒のお店で実物見てから購入しましたのでイメージ通りでした。
過去のレビューに穴の位置が合っていないと書いてありましたので、目安として取り付けしました。
仮穴が開いてると思ったらマークだけでしたので、ビスを打つ前にキリでもんでからビスうちしました。
モノはしっかりしてます。