【SPUプログラムでポイント最大7倍!】アル...(esq 〜デザイナーズ家具〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-13
  • 大満足☆
  • 以前から欲しいな〜と思いながら手が届かないな、と思っていました。引っ越しを機に何気なく色々物色していると、ありました、アルコランプ。今はリプロダクトで手に入れられる事を知り、嬉しくなりながらいろんなショップで探した所、こちらの商品に決める決心をしました。心配な点は一つ、大理石がどれ程重いか、一人で組み立てられるか?でしたが欲しくて仕方なかったので購入しました。 商品が届きました ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-03
  • 天井が高いお家でないとないと厳しく、とても重い商品なので2人以上での組み立てをお勧めします。私は一人で組み立てましたが、場所の移動ができないため息子が帰ってきた時にでも場所を移動したいと思います。附属についてた電球がすぐに外れてしまい つかいものにならなくとても残念です。ただ組み立て用に手袋がついていたのがとてもよかったのです。 ・・・(続きを読む
  • こうちゃん7292767さん

5 2015-06-05

存在感あります
日本語の説明書がほしかったです。
ネジが大理石の中に入ってたので、とても探しました。
それ以外はとってもいいです。一人で組み立てられましたし、何よりかっこいいです。

• JOE106さん
  • JOE106さん

5 2014-11-06

存在感抜群です
念願のアルコランプ!!
存在感抜群でリビングの主役級です。
家はマンションで天井高が2m40cmなのでぎりぎりにならないか心配していましたが圧迫感もなく無事に設置して頂けました。
大理石の所に少し削れた所があるのですが天然の物ですし仕方ないかなぁと思います。
総合的に大変満足です。

5 2012-09-13

大満足☆
商品が届きましたが、まず梱包は3個口で、大理石ベース、アーチの部品、そしてシェードに分かれていました。それぞれ丁寧な梱包で安心しました。しかし大理石の梱包は開けてわかりましたが、発砲スチロールで大理石を覆う様な状態でした。
そして重さですが、やはり重いです。。力に自信が無い訳でもありませんが、持ち上げて10センチ位が精一杯で、とても持ち運んで玄関から部屋まで持って行けない事を確認しました。ワタシはバスタオルを敷き、横に倒してダンボールをカッターで解体しながら置き、引きずって設置場所に持って行きました。これなら女性でも大丈夫かなと思いました。
その後の組み立てですが、アーチと大理石を一カ所ボルトで止めるのですが、一つ注意が必要で、電気のコードが中に入っていますので噛まない様に止める事です。ワタシは噛んだ状態で組み立ててしまい、コードがビクとも動かずアーチを全部組み立てた後にもう一度ボルトを緩めてとめ直しました。他の購入者さんはこの止めでコードに傷を付けてしまった方もいらっしゃるので、大事なポイントです。
そして組み立ての際には踏み台は必ず必要です。ワタシは身長170センチですがやはり届かないので踏み台を使用しました。
ベースの重さをクリアすると後は結構簡単に組み立てが出来ると思います☆
そして完成後は、写真では実感出来ない素晴らしい空間になりました。中に浮いているシェードは本当に他では味わえない商品です☆
リビングスペースが約8畳ですが、狭さを感じさせませんし、存在感も凄くて、本当に素晴らしいデザインだと嬉しく使用させて頂いています☆
個人的には本当に満足しています。

4 2014-05-01

存在感抜群!
存在感があります。我が家は、食卓上のシーリングライトが、丁度よい場所にこないので、昔からインテリア雑誌に掲載されたアルコランプの購入を決めました。我が家にはリプロ製品で十分です。
また、天井の高さや光源がほしいところまでの距離をしっかり確認しないとその存在感が裏目になります。取り付け設置付きでお願いしました。

4 2012-08-19

山荘用に購入しました。台の色、模様は気にいっていますが、カサが自宅のものと微妙に違います。自宅用は新築の時(30年前)Y社で購入。

4 2011-08-28

圧倒的存在感!
本日、待ちに待ったアルコ到着し早速組み立てて頂きました。(別サービス)
シェードを支えるアーチ状の支柱の接続部分が、これで大丈夫なのだろうかと
心配になるくらい溝が浅かったので自分で後は補強しようかと思ってます。
その点で−1。
それを差し引いたとしても、部屋に鎮座した姿は、想像していた通りリビングの
主役を奪う勢いです。
見とれるくらい美しいアーチです。

5 2012-10-16

まず、デザインですが、
細部の造り込みが雑ではあるが、ほぼオリジナル。合格点。
設置について、一人では難しい。
台車や、仮止めテープを駆使してなんとかなったけど、二度とやりたくないw
でも、二人いれば余裕。
使い勝手は、安い分、気を使わなくていいので、
レプリカの方が使いやすかったりする。
デザインに惹かれた方にはオススメ。価格以上の価値あり。

• geessさん
  • geessさん

5 2013-03-19

組み立てに、二人以上の人員が必要です。仕上がりは奇麗で満足です。

5 2012-02-13

予想より良かったです
この値段でこのできなら大満足ではないでしょうか。取説の日本語版を作ってもらえればより親切だと思います。

• chaco0110さん
  • chaco0110さん

4 2012-07-28

満足です。
本物と比較ができませんが、綺麗で満足しています。
アーチ部分は本当にグラグラするので、二人での作業が楽ですね!!
目立つ傷が無く安心しました!
デザインが気に入った方にはオススメです。

5 2012-06-15

やっぱり良かった
お値段の割に大理石部分は重厚感があり、とても良かったです。
組み立ては男性に手伝ってもらう必要があります。

5 2013-12-01

すばらしい!
組み立てに時間がかかりましたが、やっぱり、素敵ですね〜。

4 2013-09-26

あこがれのアルコランプ
リビングではなく、寝室用に購入。殺風景になりがちな寝室にアクセントがついて(主役級ですが。。)お気に入りです。アルコランプは旦那さんの憧れだったので喜んでもらえました。

5 2013-02-20

しっかりとした作りです
このアルコランプ、目黒の実店舗で確認することが可能です。
見た目の違いは傘の部分のつやくらいで、これも比べてみなければよくわかりません。
物自体はしっかりしており、普通に使うのであればおススメです。

5 2012-04-26

スタイリッシュなランプ
とても部屋にフィットしているので大満足です。大理石が非常に重いので組み立てには男性ではないと無理です。かなり背が高いので下を歩いても邪魔になる事がなく、便利です。