2023/02/15
    ぼくちくさん
    身長170cm体重61kgでMで少し大きめでしたが、大きめが好みなので、ちょうど良く感じました。 色は深緑を選びました。良かったです。 生地も、しっかりしてると感じました。 ポケットもけっこう付いてるのも良いです。 注文して、次の日に届きました。 とても気に入りました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/02/14
    2022/12/02
    茜 圭さん
    早くつき色も大変良かったです。 これからの時期だと少し薄いかも…
    注文日:2022/11/25
    2015/12/20
    作務衣の比較
    この店舗で購入した作務衣の比較ランキングです。 女性(160cm、体重47kg、ウェスト51cm)ですが、基本的には男性用SサイズでOKでした。女性が着られるかどうかは、背丈が合うかどうかと、ウェスト調整が可能かどうかだと思います。 1.龍河-リピート購入予定 生地:柔らかく着心地良し。生地が柔らかいので、ズボンのウェストも、51cmまで楽に締められます。袖の長さと幅もちょうど良し。ただし、色落ち若干あり。 2. 四季 生地:龍河ほど柔らかくありませんが、着る分には硬くはないです。着心地は良いが、袖の長さと幅が広すぎて、水洗いなどの作業中はアームバンドが必要。ウェストも、何とかズボンがずり落ちない程度に絞れます。ただし、ズボンの「すそ紐」としては生地が硬くて、ズボンのすそ紐はすぐほどけます。色落ちなし。 3. デニムの作務衣 生地:ジーンズと同じデニム生地なので、硬いですが、着られないことはありません。ウェストも何とかズボンがずり落ちない程度に絞れます。ズボンのすそ紐としては硬いので、ズボンのすそ紐はすぐほどけます。丈夫です。色落ちなし。 4.粋伝 生地:麻のバッグ生地かと思うほど硬いゴワゴワの生地で、とても普段使いには着られません。園芸や土木作業時にはいいかも・・・生地が硬すぎて、ウェストを絞るのにかなり苦労します。色落ちするとのことですが、生成りを購入うしたので、色落ちの有無は不明。せっかく買ったので、そのうち何とかして着たいです・・・ *おまけは何回レビューを書いても、配達1回につき、1個しかもらえませんのでご注意を。
    注文日:2015/11/11
    2014/09/16
    たしかにしっかり生地でしたが・・・
    「ひめか」さんの作務衣は生地がしっかりしているので、冬のポカポカ、粋伝に続き今回の龍河で3度目の購入です。 今回は、焦茶、紺、深緑の3色を同時購入しました。 購入した衣服はたいてい一度洗ってから着るため、同時に洗濯し干しました。 すると、紺色の作務衣だけ襟シナシナとなってしまいました。 また洗濯機に生地の屑がだいぶ残っていました。 襟だけでなく全体的にも他の2色より腰がない感じでした。 ただ、いずれにしてもしっかりしたお品なので、紺色だけを購入した時にはこのような感触をもたなかったと思います。 お店の方から、生地は皆同じですが、気になるようでしたら交換の旨返信いただきましたので、対応には満足しています。 ・・・結局交換はしませんでした。 ちなみに、一番しっかりとしていたのは深緑でした。 深緑、焦茶の差は気になるほどではありませんでした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/09/01
    2016/03/18
    Mサイズピンク購入
    163センチ女性、自分用に購入しましたが大きく、夫にあげました ピンクというよりえんじっぽい落ち着いた色なので男性でもおかしくないです 生地も薄すぎない涼しさのあるもので、ズボンも長く足首にたるみができいい形をしています また自分用にSを買います
    注文日:2016/03/13
    2015/04/23
    34802さん
    物も店も満足
    良い品物でした。 168センチ、65キロの自分には何故かズボンが長い。 何が原因かな? 足の長さか? 色は少し濃いかなと思ったが着る前に洗濯してみたら 良い色合いになりました。 洗濯を重ねればもっと良い色合いになりそうで楽しみである。 縫製もしっかりしたもので満足してるが、気になる点がひとつ。 上着左前ポケットが二重になってるので非常に使いづらい。一番使うポケットなのだがその度に引っかかる。 使いづらいことこの上なし。 右が二重に成っているので 左は一重で良いと思われますが。 でも色違いが又欲しい。
    注文日:2015/04/04
    2015/01/15
    満足度95%
    こちらのお店で初めての、購入です。 最初の印象は、思ったよりも生地が薄いと思いましたが、洗濯して着用すると思った以上にしっかりしていました。色も、初めての焦茶ですが渋い色で使い込んだ時の色が楽しみです。 これからは、個人の趣味になりますが、上着のポケットが2重になっていますが、内側に物を入れると外側が取りにくくなるので2重は必要ないかな? ズボンのゴムが大変しっかりしていると思いました、またズボンのポケットが多く、細かいところの心配りが感じられました。 値段と商品を考慮すると星五つなんですが、私はLサイズを購入しましたが、購入前にМかLで悩みましたМだとキツイかLだと大きいかな、でも洗濯して縮むと・・・思ったより縮まず、選択ミスで星4.5です。 次はМかなと思います。
    注文日:2015/01/05
    2014/09/24
    この作務衣を選んだの一番の理由はサイズでした 色々見て回りましたが、mサイズ 165センチから175センチが多い中で、こちらのサイズはMサイズ160~170 その下のSサイズも揃っていました。160センチの子に着せるつもりの購入だったので、このサイズ展開は有難かったです。生地はやや薄く やや透けて見える生地ですが、しっかりした生地なのか洗ってもシワになりませんでした。ただ、ロックミシンの糸が少々ほつれが見えます。中国製だししょうがないといえばしょうがないかと… ただ、見栄えは安っぽさがなく星は4つとさせていただきました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2014/09/02
    コスプレ用なので安くて助かります。
    中華着物風の女性キャラコスプレ衣装の素材として購入しました。 お安いですが縫製はしっかりしていて、薄い生地ですが安心して着られます。 袖の部分に糸始末もれが少しあったりしましたが、値段相応ですし気になりません。 男性向け商品なので華奢な女性だと1番小さいSでも相当大きいと思います。 女性向けで質感や値段が気に入ったものがなかったのでこれにしましたが、普通~ぽっちゃりくらいの私の体型でもけっこうゆったり目な着心地です。 金茶を購入しましたが、色が写真からのイメージより少し暗かったのが残念ですが、それ以外は満足です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/22
    2013/12/07
    A-KiLLaさん
    しっかりとした作りで満足しています!
    レビューを書くのが遅れて申し訳ありません。 すっかり失念しておりました。 タイトルにありますが、この価格帯にしては生地・作りが思ったよりもしっかりしていて非常に満足しています。 個人的に1つ残念なところが、身長が170ちょっとで小さくて着れないよりは大きい方がいいか(海外在住なので簡単に返品ができない為)と思い、Mサイズ(160-169cm)ではなく、Lサイズ(170-179cm)にしたんですが、Lだとかなり大きかった(当たり前か…?)ことです。 それはともかく、商品自体には満足してます。迅速なご対応をありがとうございました!
    注文日:2013/10/16
    2016/02/09
    よかったです
    サイズはレビューを見て小さめのものを購入。 約160cm女性、細身ですがSサイズでちょうどでした。もっと背の高い人でも大丈夫そう! 本当は甚平がほしかったので、パンツは膝下からカットして使用しています。 ウエストのチャックとボタンは個人的にない方が良いかなぁという感じ。 ウエストゴムと紐だけのものがあれば もっとフリーな感じで着やすくなるのになぁと思い星4つです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/01/26
    2015/10/18
    作務衣デビュー
    ジャージが欲しくて色々探していたところ、たまたま見た作務衣に興味が引かれ初めての購入でした。普段Lサイズなので、L購入です。着た感じはややゆったりした感じですが、作務衣はこんなものなのかもしれません。生地もしっかりしており、暖かい日に着ると少し暑く感じます。これからの季節にはちょうどいいかもしれません。 ポケットも多く、スマフォを持ち歩いたりするには便利です。
    注文日:2015/10/12
    2015/08/09
    幸林3380さん
    やっぱりいい!
    前回の粋伝に続き、二回目の作務衣です。 生地、色とも大変気に入りました。他の色も欲しくなります。 ただ、ちょっと気になったのは、サイズが表示寸法と実測で若干差があったこと。例えばパンツ丈が実測110センチ。表示寸法は113センチ(他は計っていません)。僅か3センチではありますが、試着できないネットでは致命傷になる場合もあるのでは? とはいえ、価格、品質等、非常にいい品だと思います。 ぜひ、定番商品として永くラインナップお願いします。
    注文日:2015/08/04
    2015/07/16
    bcnr332419さん
    ついつい作務衣のまとめ買い
    直ぐに作務衣を使用しないので、見た感じだけですが良い雰囲気です。
    注文日:2015/07/06
    2015/05/10
    rambler1974さん
    部屋着
    本当は粋伽の草木が欲しかったのですが、似たような感じだったので注文しました。深緑を注文したのですがタグが粋となっていたので、おそらく去年の粋伽の 在庫なのかな?着た感じはサラッとしてとてもいいです。色も思ったよりいい感じでした。去年も粋伽の草木(M)を買おうとしたら売り切れだったので今年こそはと思っていましたがダメだったので、もしよかったら粋伽の販売がいつ頃になるかメール頂きたいです。
    注文日:2015/05/03
    2014/12/10
    少し大き目です。
    175cm68kg Lサイズ購入 届いたときはサイズ違いLLと思うくらい大きかったです。 サイズ表記をもう少し詳しくしていただくと助かります。 洗濯後着慣れると大きいですが、ウエストは紐で調整できるので問題はなく、防寒対策でライトダウンを中に来ても気になりません。 次回購入するときはМサイズを試してみたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/01
    2014/10/17
    素敵な色でした
    母セレクトの深緑を父の為に購入。私は緑はちょっと...と思っていたのですが、届いてみると、予想外に素敵な色でした。 何着も持っている父としては、通年用にしては薄いかなとのことでしたがサイズ等は満足しているようでした。 また綺麗に梱包してくださっていて、他店舗では包装不可でプレゼントにはできなかったことがあったので、大満足です。 プレゼントのお箸を母が見つけて、とても喜んでいてこっちまで嬉しくなりました。
    家族へ
    注文日:2014/10/15
    2014/10/07
    もう一着ほしいくらいに気に入りました。 安っぽくなく本格的で良いと思います。
    2014/09/27
    バウ0307さん
    肌あたりが良い
    以前からちょっといいなと気になってました。説明書にあったように一度洗ってから袖を通すと肌あたりの良さがいいです。でも色落ちはすごいです。色は濃緑にしたのですが陸上自衛隊の作業服色みたいで、次回は金茶にします。着こんでどんな味が出るか楽しみです。
    2014/07/02
    おとうべいさん
    はじめての深緑
    夫からいつものショップ。作務衣の紺色ないとライン。慌てて探して、夫にライン。紺色もいいけど、深緑に心奪われて、おすすめしてみたら、あっさりオッケイ。ズボンもファスナー使用しやすいしと。すぐに試着しサイズはぴったり。ただ、仕事着なので、そでが長いので折るのですが、袖もズボンの裾みたいに絞れると使いがってがいいです。または、ボタンで留めれると助かります。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2014/06/30
    2017/09/30
    neon0395さん
    満足
    旦那が部屋着が欲しいと言っていたので、プレゼントで購入。生地は薄すぎす暑すぎず丁度良く、着心地も良いと喜んでいました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/09/02
    2017/09/27
    すてき。
    演芸のユニフォームに使います。 好みのとおりの品。ごきげんです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/24
    2017/08/29
    楽天天国懐地獄さん
    紺購入
    しっかりとした厚手の生地で、一年中着られそうです!部屋着兼寝巻きとしてとても快適なようです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/08/05
    2017/08/05
    ルームウエアー&ちょい外出に
    こちらからお願いしたデザインを元に色など変えていただ来ましたが、思っていた通りの出来で大変満足しております。また、納品も早期で満足しております。また、別な作務衣でデザインをお願いしたいと考えております。皆さんにお勧めです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/07/22
    2017/06/28
    生地も良くて動きやすい
    生地も良くて非常に動きやすく大変満足しています。
    注文日:2017/05/19
    2017/06/24
    旦那様だけでなく
    自分用に買ってしまいました。 旦那様の誕生日プレゼントに探していたのですが、皆さんのコメントを拝見していたら、自分用も欲しくなり購入しました。161cmの女性ですが、ガッチリ目の体格なので丁度良かったです。
    注文日:2017/06/14
    2017/03/08
    良い感じです。
    身長161センチで、普段は15号をきている女性です。Mサイズを購入しましたが、少しゆったりめで良い感じです。丈も長めで欲しかったイメージにピッタリでした。洗濯後どうなるかわかりませんが、着替え用にリピートするつもりです。
    注文日:2017/03/06
    2016/05/23
    丈夫で柔らかめ
    170cm72kgでMサイズを購入。洗濯前は説明通り少し硬めでしたが、洗濯してからは柔らかめで、着心地いいです。 丈夫、軽い、ゆったりで、とても動きやすいし、過ごしやすい。
    注文日:2016/05/07
    2016/05/01
    りゅう7131さん
    初めての作務衣
    177cm、68kgでMを購入、ジャストサイズでした。 洗濯して縮むかと思いましたが、ほとんど変わらずで着れてます。 ウエストだけ78cmで割とギリギリですが... 一緒に買った甚平はLで少し小さめに感じたので、サイズは吟味した方がよさそうです。 生地もしっかりしていて、いい商品だと思います。
    注文日:2016/04/28
    2016/04/04
    少し大きい
    生地などの質感は良いです。縫製もしっかりしていますが、やや大きいので、少し小さめのサイズをお勧めします。
    注文日:2016/03/25