4 2012-10-31

上質な作務衣
私は173cm、60kgの体型です。
サイズ表で見ると、Lサイズになりますが、届いて着てみたところ、Lではけっこう大きすぎる印象です。Mサイズでもいいかも。
でも、ズボンの方はLでちょうどでした。特にウエストサイズはわりとタイトに作られているような感じですので、腹位のある人は気をつけた方がいいです。
後、ズボンの裾も長めですので、ひもで縛る(ついています)か、ゴムを入れると快適です。
作務衣そのものは柔らかく、それでいて、しっかりしていて、肌触り、着心地ともにクォリティーはかなり高いです。
私のようなサイズが分かれ目の人ように試着サービスなどがあればうれしいです。

5 2016-05-03

素晴らしい!
まず、刺し子の雰囲気は最高です。
生地が少し厚手なので、秋、冬、春に最適です。
文句無しですが、少し望みを言えば
ズボンも同じ色なので、アクセントが何かしらあれば
おしゃれに着こなせます。
あと袖が広いので袖口にゴムを入れたい感じ。
部屋着だけだともったいない。作務衣でおしゃれにお出掛けできる作務衣です。
オススメです。もし

5 2015-12-08

良いものだと思います
ついこの間「B黒」を買って、今回ちょっとデザインを変えて「A黒」を購入しました。
以前安物の作務衣を持っていたのですが薄っぺらく冬には寒かったのですが、この商品は生地の厚みがあり冬に着るのに十分温かいです。
「A黒」はまだ届いてないのですが「B黒」は色落ちが激しかったので、使い始める前に一度商品単体で洗濯する事をおすすめします。
私は洗濯せずに着ていたら爪が黒くなるほどだったので、あえて色がついても構わない白いシャツと一緒に洗ってみた所、やはり軽く色移りしました。初回は単体での洗濯が必須です。

4 2015-02-19

良い品
見た目がよさそうなので、うきうきして購入。到着したものを確認してみると、止め紐のついている位置が違っていて着れない!(°°#)
しかし、物は手触りもよく、もう一着買おうかと思うほど。写真を撮って即メールしたところ、代品をすぐに送ってくれました(最初に来た商品は着払いで返送)。185cmでXLは大きく、Lでもよかったかもしれない。最初の件がなければ星5つでもいい。

5 2014-10-23

満足です。
169センチ 80キロ ウエスト88センチの私は、最初Lサイズを購入しましたが上着の丈が長く感じたのでⅯサイズに変更しました。
Ⅿサイズがちょうど良いといった感じです。
サイズ選びは、身長とウエストで決めるのが良いようです。胸囲があっても大きく作ってあるので大丈夫のようです。
作りは、きちんとしているように思います。
普通の作務衣よりオシャレなデザインになっていて特にズボンが凝っているように思います、

4 2016-04-13

• 利用者サイズ: トップスL
金茶のからし色にしたのですが、思てたより渋めの色でした。右袖の縫い合わせが少し無理やり縫い付け感が出てたので、うーん…星4つです!
それ以外は二重丸です。

5 2016-04-10

着心地よし
少し大きめで着てます。
非常に肌触りが良いです

• MEIDOUさん
  • MEIDOUさん

4 2016-01-09

meidou
作業用の作務衣のひざの部分の生地が薄くなったので値段がリーズナブルなこの作務衣を購入しましたが、表生地が少し薄いので作業用ではなく普段着用として着用します。
総裏地で、ズボンの腰の部分がしっかりと腰にフィットして着心地は良好です。

4 2015-05-04

• 利用者サイズ: トップスM
イベントの晴れ着用として購入
男物作務衣は女性ものに比べ地味なものが多く、もう少しバラエティーがあるといいといつも思っています。むろんあまり派手すぎるのも困りますが。ピンク色の選択が妥当か気に懸けていましたが、落ち着きのある色柄で気に入りました。四つ星にしたのはまだ着用してないので決定的評価を保留したため。

5 2015-02-28

裏地がいいです
裏地有りのせいか、着る際や脱ぐ際も引っ掛かりを感じません。デザインもシルエットも満足です。

5 2014-06-04

作務衣
厚手の生地ですが、かなりゆとりがあるので、真夏以外は大丈夫だと思います。縫製も大変しっかりしていました。パンツのウエストの部分やポケットなど色々と趣向が凝らしてあり多機能でとても便利そうでした。

5 2013-06-08

• 利用者サイズ: トップスL
広告通り、ゆったりしています。
サイズが大きくXL→Lへと交換しました。
着心地はとてもいいです。

5 2013-05-30

ゆったり
仕立ても申し分なく、気に入ってしまいました。Lサイズですが、細身(178cm 60kg)の私にはゆったり過ぎるかもしれません。Mサイズでもいけるかもしれませんが、ゆったりも嫌いではありません。大変、満足しています。

• uminonamiさん
  • uminonamiさん

5 2012-10-09

• 商品を使う人:親戚へ
とてもおしゃれな作務衣です。さしこの模様も上品で、裏地がついているので、秋口から初冬まで着れると思います。普段、着るものに関心がなかった叔父でしたが、届いたその日に自分で出してきたそうです。

5 2011-12-15

• 利用者サイズ: トップスL
裏地付きで仕立てもしっかりしていて気に入っています。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着