5 2023-05-06

良い品物
主人に少し前に 部屋着と寝間着 で数点購入しましたが、本人が夏の外着にも使いたいと言って、白とグレーを再購入しました。GW中はとても重宝したようです。ただ、白だけは体が透けて見えるので肌着のシャツを着ないとダメらしいです。グレーのは素肌に着てもOKでした。
以前は甚平を部屋着・寝間着にしてましたが、上着のヒモがほどけて寝返りを打つ度にヒモ部分を破いてましたが、シャツタイプなので、夜中にヒモに引っ張られて起きなくなったそうですよ。大きいサイズの人は大変ですよね。洗濯もラクですし乾くのが早いから1日何回着替えても、主婦の洗濯物の不愉快さは少なくなりましたね。昨今の値上りの中、1年中こればかりで過ごしてくれるととても助かりますけどね(^^)v とにかく、夏の洗い物の量が減ったのが主婦的には満点です。洗濯機も悲鳴を上げなくてすむしね(^^)。男の人には中々分かって貰えないよね、洗濯物のツラさわね(笑)

5 2023-08-31

普通の甚平みたいに胸元がはだけないので露出せずに外着にも使えます。
涼しく過ごせて良い感じです。

5 2023-06-27

父の日のプレゼントに選びました。162〜3センチの中肉中背の義父ですがMサイズでちょうどいいと喜んでもらえました。

5 2023-06-17

父の日用に〔旦那〕!
本人とても気に入ったようです。生地も涼しげでこの夏活躍しそうです

4 2023-08-02

Mサイズでも良かった
父の日で購入。ポロシャツや下着はLサイズを着ていたのでLサイズを送ったのですが、少し大きかったようです。

• らら1953さん
  • らら1953さん

4 2023-06-14

父の日のプレゼントに。
涼しそうで良い、と喜んでもらえました。

4 2023-04-01

軽くて着やすいのが特徴
夏場の涼しい部屋着と寝間着のためにたくさん購入しました。昨年までは甚平を使っていましたが、寝間着にすると前合わせのヒモが欠点で(寝返りが酷いので破きの原因)よく破ってましたが、スッポリ被るタイプなのでラクです。しじらの良さはよく分かっていましたので、体の大きい主人には夏場の良品です。ちょっと欲を言えば上着の丈が長過ぎなのと首回りがもう少し大きいと首を釣らないように着れたかと思います。概ね90点ですかね。

• KR-JJBBさん
  • KR-JJBBさん

5 2022-07-04

義父へのプレゼントに購入しました。高齢でエアコンを嫌うので少しでも涼しく部屋で過ごしてもらおうと選びました。軽いし涼しいそうです。

5 2022-06-21

父の日のプレゼント
とても良いお品物で、喜んでもらえました!

4 2022-05-14

甚平が好きなのですが、年齢的に指先が不自由になりつつあったので、被るタイプのこの商品は喜ばれた。甚平が洋服感覚で着られるのは○

5 2022-08-24

父の日にピッタリ
父の日のプレゼントで購入しました。
とても気に入ってくれました。

• Dayan0418さん
  • Dayan0418さん

5 2022-07-13

最高に喜んでくれてます
父の日のプレゼントに旦那に購入
肩のケガが有るので、少し大きめサイズを買いました。
ゆったりして、落ち着いた色合いと、汗かきな人でも喜びそうなサラッとした質感。着心地最高で涼しいからこの夏は2着着まわし過ごしそうな勢いで喜んで着てくれてます🎵

5 2022-06-25

子供たちが父の日に送りました。とても気に入っていました。少し生地が薄いので、洗濯が心配です。

4 2020-05-29

はじめての購入です。
体の大きい家族の為に部屋着を探していて見つけました。LLでどうかな...と思いながら、大は小を兼ねる!夏場はゆとりのあるほうが良いだろうと3Lを選択しましたが、デザインが寸胴ですから殊更デッカク見えます。麻混素材のしじら織りは日本の暑い季節には嬉しいです。

4 2013-06-17

• 利用者サイズ: トップスM
父の日のプレゼント
父の日用に2着購入し自分の父と主人の父ふたりにプレゼントしました。
さらっとした生地で涼しく過ごせそうです。シックな感じで父も思った以上に喜んでいました。気に入ってもらえて良かったです♪
配送も早く包装もとても丁寧でした。
満足していますが最初は色落ちするようなので☆−1点で。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着