商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-10
  • 気に入りました。
  • 色、サイズ、着心地すべて気に入りました。別の色も欲しいと思ってます。サイズのコメントが多いので私も書きますが168cm wだけL+です。私はMサイズで粋に着こなせそうです。作務衣とはこのくらいゆったり着るものだと思います。まだ洗濯しておりませんがあまり縮まないといいと思ってます。作務衣=作業着と思われている方には大きいとおもいます。接客や調理などの業務用として使用するのであれば ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 10
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-05-19
  • 残念。
  • 色(金茶)が予想と違って、黄土色だった。 ・・・(続きを読む
  • 主救世さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-08-26

良い買い物でした。
色、想像通り。デザイン的にもとても満足。直ぐに洗濯しましたが、縮む事もなかった。
購入された方のレビューを参考にワンサイズダウンして良かった。
生地は、しっかりとしている。通年着用出来そう。
早速、色違いを検討。

5 2023-11-10

サイズ:M | 色:焦茶

気に入りました。
まだ洗濯しておりませんがあまり縮まないといいと思ってます。
作務衣=作業着と思われている方には大きいとおもいます。
接客や調理などの業務用として使用するのであればワンサイズ小さめが良いとは思いますが
この商品はもともとそのコンセプトでは作られて無いと思います。
部屋着や街着、普段着で粋に着るにはかっこいいシルエットだと思います。

5 2023-11-15

サイズ:M | 色:灰黒

以前父にプレゼントした物がとても良かったようで、違う色が欲しいと頼まれリピしました。前回は深緑Sサイズでしたが、袖が少し短かかったそうなので、今回は灰黒のMサイズにしてみました。前回同様、色味がとても良いです。袖丈はまだ不明です。また頼まれたら別の色をリピします。

• neomantaroさん
  • neomantaroさん

4 2023-09-22

サイズ:M | 色:深緑

サイズ選びが難しい。
身長167センチで体重70キロのガッチリ型の体型です。レビューに小さめにした方が良いとあったのでMサイズを注文しましたが、それでもやや大きめでした。Sサイズの方が良かったかなぁと微妙。しかし、品質そのものには満足しています。サイズ選びが難しいですね。

5 2024-04-11

家族へプレゼント
灰黒のMを家族に購入。
173センチ68キロ、ちょうど良いとの事。
気に入ったようで早速着ています。
色違いを買おうか検討中です。

4 2024-02-09

サイズ:L | 色:灰黒

綿100%なので、生地がしっかりしていて良かったです。他の口コミで、大きめと書いてあったのでサイズで悩みましたが、記載のサイズを参考に購入しました。特に問題なかったです。

5 2024-01-07

サイズ:M | 色:ピンク

プレゼント
海外の友人に頼まれ購入しました。
とても気に入ったようです。

5 2023-12-12

サイズ:L | 色:灰黒

普段着にしようと購入しました。耐久性があればリピートしたいです。

• bnbn63さん
  • bnbn63さん

5 2023-11-21

サイズ:LL | 色:灰黒

夫の部屋着として購入。
肌触りと着心地がいいと、大変気に入ってくれたようです。何着かあってもよさそうなので、また注文させていただきます。

4 2023-11-21

サイズ:L | 色:渋緑

主人用に
色も着心地も気に入ったようで、いつも着ています。
数回洗濯機で洗濯しましたが、今のところ目立った生地の痛みはありません。
弱脱水で軽くシワを伸ばして干しておけば、しわも気にせず着れました。

5 2023-10-28

サイズ:S | 色:深緑

父に購入しました。生地はヨレ感はなくしっかりした感じです。色は深緑を選びましたが渋みがありとても落ち着いた感じでおしゃれ着としてもいいと思います。まだ洗濯はしてないので色落ちなどは不明です。170cm、57kgでSサイズでいい感じでした。

• 紫音2222さん
  • 紫音2222さん

5 2023-10-18

よかったです
身長166、中肉中背の夫は、いつもMサイズを着ていますが、こちらのは、Mが大きいです。
Sのと交換しました。Sがピッタリです。
色は灰黒ですが、とても上品な色合いです。
作りも丁寧で、素敵な作務衣です。

5 2023-10-17

サイズ:S | 色:エンジ

最 & 高
生地も色も良く、今日届いたばかりですがイロチ買いを検討中です。
サイズがかなり大きいです。私は167cm56kgの細身体型なのでSサイズを購入しました。
それでも余裕があり着心地バツグンです。

• ぷー9587さん
  • ぷー9587さん

5 2023-10-07

サイズ:L | 色:深緑

しっかりした生地で、良かったです、かなり旦那は、気にいってるみたいです。色は、もう少し薄いかと思ってたけど、かなり濃かったです。

5 2023-09-26

サイズ:L | 色:灰黒

ショップの対応が素晴らしかった
迅速に対応していただきありがとうございました。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着