5 2010-06-02

夏用として購入。値段も手頃で満足しています。

• むー2500さん
  • むー2500さん

4 2013-10-20

• 利用者サイズ: トップスL
上質の作務衣に納得。
何度かお買い物させていただいており、今回購入した商品が「SUIKA」で、以前に購入したのが「SUIDEN」です。
正直、あまり変わりがないです。
むしろ「SUIDEN]の方が、ポケット等の機能面では良いと思います。
どちらにしろ、使い込んで自分に馴染ませ良い感じに育てて生きたいと思います。

5 2014-01-24

• 利用者サイズ: トップスL
先日商品が届きましたので、早速レビュー致します。
洗濯で多少縮むとの事で、普段の洋服はMサイズを着用していますが今回はLサイズを注文しました。
実際に着用してみるとやはり大きいとは感じますが、これから洗濯を繰り返せば縮んでいくでしょうし、元々部屋着のつもりで購入したのでむしろ多少ゆったりしていた方が良い感じ。
素材の厚みも厚過ぎず薄過ぎず、季節を選ばず活躍出来ると思います。
流石に冬場は無理があるとは思いますが、室内で着用する分には空調とインナーで調整すれば問題ないかと。
とりあえず、内容にも値段にも不満はなく、今のところは大満足です。
ジャージやスウェットを部屋着にするより、ずっと「粋」な雰囲気が楽しめます。

4 2017-04-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
今の時期に調度良い着心地です
衣装として着るのに購入させていただきました。紅紫を頼みましたが、実物はサンプル画像よりもかなり色は濃いです。綿で伸びないからと思いますが、下衣が予想以上に大きくてビックリしました。もう1サイズ下を頼んでも良かったかもしれません。
足首をゴムではなく紐で調節できるので自分の好みの絞り具合に出来るのが良いと思います

5 2013-06-07

• 利用者サイズ: トップスL
このお値段でこの商品!!大変お値打ちです。
定価がたしか9800円ぐらいだったと思いますが、お店で購入したらそれぐらいはすると思います。
綿100%で素材も柔らかく、サイズもたっぷりしていて主人も大満足です。深緑を購入しましたが、落ち着いていて良い色でした。
実は、品質などになにかとうるさい主人で・・・・本物志向なんですが、こちらとしては買い物がいつも難しいのですが、そんな主人も大満足です。おすすめです。
書品の梱包もとても丁寧でした!!粗品にいただいたお箸も使いやすそうです。
ありがとうございました!!

• miskomさん
  • miskomさん

5 2013-11-07

主人への誕生日プレゼントに
【日本製】綾織織り-陣羽織ベスト黒とあわせて購入。この作務衣はポケットやズボンにファスナーが付いている点等、使いやすく、着心地も良いとのことです。作りもしっかりしているようですし、見た目デザインもよく、このお値段で良い買い物ができたと思います。送られて来た段ボールもお店のロゴ入りで品がよい感じ。過剰包装でないところも良かったと思います。粗品はお箸でしたが、これも嬉しかったデス。
(主人の誕生日を待っていたので、レビューが遅れてすみません。)

5 2013-03-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
全てにおいて「丁度いい」
身長176cm、体重73kgでLサイズを購入しました。
着た感じがまず丁度いい。パンツがちょっと太目なのがいいです。楽です。
生地のさわり心地が厚すぎず、薄すぎずで丁度いい。一年中使えそうです。
色は紅紫を選びましたが、この色合いも絶妙に丁度いい。薄めのエンジですね。
洗濯すると縮むとありましたのでそれがどの程度かわかりませんが、丁度良くなる事を期待しています。洗濯すると色も落ちちゃうのかな?
何しろ自分にとっては「丁度いい」に尽きます。
大変良い買い物をしました。

5 2016-04-22

• 利用者サイズ: トップスL
金茶の色も思ったとおりに綺麗な色で生地もしっかりしていて
手触りもシットリ
凄く着易くて動きやすく大満足です。

5 2015-02-22

作業着として
生地の厚さ、色などから作業着として最適です。

5 2014-12-02

リピーターです
今まで着ていた物が少々年季が入ってきたので、再度購入しました。
前回購入した物が最初はサイズが少々大きいかなと思いましたが、何度も洗っているうちに
ちょうど良くなりました。
今回も丁度良くなるでしょう。
家にいる間はいつでも着用しています。
大変気に入っています。

4 2014-09-22

• 利用者サイズ: トップスS
サイズ
一番小さいものでも大きいかと思いましたが160センチの自分でも
何とか着れました。
ズボン部分の前にチャックがあるものとは注文時には気づきませんでした。

5 2014-06-29

気に入りました
渋くて格好良いです。ゆったりと着やすく、長く使えそうで満足しています。

4 2014-06-20

父の日
まだ渡していませんが今から楽しみです。雪駄とセットで買いましたが雪駄の値段が高く安いものしか買えませんでした

• ☆幽☆さん
  • ☆幽☆さん

5 2014-06-07

• 利用者サイズ: トップスM
欲しかった作務衣!
やっと手にいれることができました。色も作りも良いと思います。発送も迅速でしたしリピートするかもしれません。ありがとうございます。

5 2014-05-21

• 利用者サイズ: トップスL
しっかりとした生地で、型崩れすることがなく、高級感があります。長く愛用できそうですので、とても気に入っています。ただ、これからの真夏には少し暑いかもしれません。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着