2023/05/20
    紫音2222さん
    良い品
    168の身長に62キロの兄、Mがピッタリです。 ライトグレーと紺を購入。どっちも品が良いです。
    注文日:2023/05/19
    2023/06/01
    Hiroko kkkさん
    2日後に、届きました ラッピングが素敵で、父も喜んでいました 一度、洗ってから着ます また、レビューします ありがとうございました
    注文日:2023/05/30
    2023/07/31
    父へ
    父へのプレゼント。喜んでもらえた様で何より。
    注文日:2023/07/12
    2022/12/10
    yousan17さん
    身長166cm 体重48kg でMサイズを購入。ピッタリでした。色は薄緑にし、自分好みの色合いでした。生地は届いてすぐは少し固めではありますが、1,2回洗濯すれば柔らかくなり、手触りも良くなりました。おすすめです。
    注文日:2022/10/30
    2022/05/12
    義父の喜寿祝いに紺色の作務衣を買いました。色合いも暗過ぎず明るすぎることもなく、着心地も良いととても喜んでもらえました。
    注文日:2022/05/04
    2015/07/29
    女性用の紺一色、無地の作務衣を探していました。女性用作務衣は色々あるのですが、お手頃の値段で且つ紺一色(ラインや模様なし)というものがなかなか無く、男女兼用で一色無地のこちらの作務衣の紺色を購入してみることにしました。 私は身長155センチ、ウエスト60センチで華奢な体格で、普段の洋服は女性用Sサイズ。男女兼用とはいえSサイズでも大きいのではと心配しながらも注文し、入金後3日ほどで届けて下さいました。 サイズのほうは予想通り、かなりゆったりめでした。 上:袖は丁度手首まで、胴回りはかなりゆったりですが、紐しっかり結べば前もきっちり合わさりますし、はだける心配もなさそうです。 下:腰の部分がかなり余裕があり、そのままではストンと落ちてしまいます。笑 腰まわりに、ゴム+サイズを絞れる紐が入っているため、そこも紐をしっかり結べば大丈夫です。股下も、ぎりぎり足が出る程度なので、こちらもやはり足首周りに入っている紐を結んで調節します。 生地が綿麻混合なため、さらりとした着心地で、夏には最適だと思います。サイズは私にはゆったりしていますが想定内ですし、何より紺一色無地を求めていたので満足しています。
    注文日:2015/07/24
    2014/06/08
    部屋着として購入。当方156cmの女性ですが、Sサイズで丁度良かったです。購入してから気付いたのですが、袖が絞りタイプではないので家事をする時は邪魔になってしまいます。色は薄緑にしましたが、薄めのカーキ色で落ち着いていて良いと思います。麻混なので、素肌に当たると若干ざらつきを感じます。真夏に使うのはきつそうですが、下に着込んで春先や秋口にも長く使えそうです。
    注文日:2014/06/02
    2012/08/27
    saWacさん
    汗ばむ季節なので、おしゃれ着洗いで手洗いしてから着用することにしました。黒を購入しましたが、ほとんど色も出ず、縮みも気がつきませんでした。アイロンもかけやすい生地です。 仕立てがしっかりしていましたのでこのお値段ではとてもお買い得だと思います。 女性が使用しますが特に問題ありません。 お寺で使いますので、袖と足首にゴムを通しました。
    注文日:2012/08/17
    2017/09/02
    Masa30123さん
    満足
    以前、冬用の作務衣を購入した時、xlを購入したが大きすぎたので、今回はLを購入しました。着丈が少し短いかなぁ(私の身長は179センチ)いう感じでしたが満足してます。
    注文日:2017/08/23
    2015/07/26
    beaver9265さん
    夏の部屋着にも最適
    Lサイズで、身長168cm 中肉筋肉質の主人にぴったりでした。以前から麻混の作務衣を愛用していたのですが、そろそろ痛んできたので新しいものを探しても綿100% しかなく、試しに買ってはみたのですが、夏には些か暑苦しいと苦情が出ていました。ここで、やっと麻混のものが手に入れられ、これなら夏中着られると主人も満足そうでした。在宅中は、ほぼ一日中着ていますが、これなら、価格も手ごろなので、安心です。必要に応じて気軽に購入できそうで助かります。どうかできるだけ長くこの商品をご提供くださいますようにお願いしたいと思います。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2015/07/21
    2015/07/22
    夏用に
    非常に軽く、肌触りもサラサラで、夏に最適だと思います。 当方180cm、68kgやや細身の為、サイズ選択に迷いましたが、ズボンの裾が短いと嫌だったので、LLを買いました。 結果LLで正解だったと思います。 欲を言えばズボンのポケットが、もう少し深ければ物が落ちなくて良さそうです。
    注文日:2015/07/20
    2014/06/14
    ◎まねきんねこ◎さん
    やや大きめかも。
    172cm、73kg、普段はLサイズを着用、ちょっとお腹出てる夫に購入しました。最初Lサイズを注文しましたが、全体的に大きかったのでMサイズに交換して頂きました。発送も早く本日届きましたが、サイズはぴったり。素材も涼しそうで、色も落ち着いた渋めの薄緑で、とても気に入ってくれました。色違いも検討中です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/06/07
    2012/06/26
    usu1012さん
    喜ばれました
    ちょっと遅くなってしまいましたが,父の日のプレゼントに。 洒落っ気もなく,どこでも部屋着(パジャマ?)で出掛けてしまう父にぴったりかと思い,決めました。 届いた商品もオマケも(お箸だったようです)両親ともに喜んでいました。 今度は主人にも購入したいなぁと思ってしまいました。 良い商品・丁寧な対応・迅速な発送をありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/21
    2014/06/17
    むかいかぜさん
    早速!
    早速!リピ注しちゃいました、着た時の肌ざわりが気に入りました・・本当に¥3.980?安い!!
    注文日:2014/06/17
    2014/06/17
    むかいかぜさん
    以外に・・・
    先染め麻,棉の最大サイズがLL、私の通常サイズ、3L・・少々心配でしたが、LLで大丈夫でした!意外と大きめ!めでたしめでたし?
    注文日:2014/06/13
    2016/05/10
    ターチャン3さん
    なかなかに良いです
    身長175cm 体重75kgでがっちり体型です レビューを参考にLサイズを購入したのですが過不足無く丁度良い感じでした。 ズボンにポケットがある事と、裾の部分を結ぶ事が出来るのが個人的に便利で良いと思いました。 着心地は麻が混ざっている事もあってか多少ごわっとした感じがまだ慣れませんが 1度洗濯すれば着やすくなるのでは、といった程度なので大丈夫だと思います。 後、新品の為多少特有のにおいがあるのですがこちらも洗濯で落ちる程度だとは思います。 見た目、機能性、着心地、値段などを考えると☆5でも良いのですが 丈夫さなどの耐久性についてがまだわからないので☆4にさせていただきました。 とはいえ現状良い買い物だったと思います。
    注文日:2016/05/08
    2015/07/27
    初めての作務衣
    初めて買ったので、正直何が良くて何が悪いか良くわかりませんが、 こういうものかと思って着ています。 色んなものを比較検討して購入。一番心配していたのはサイズでしたが、 身長174、体重55の細身で、丈はMでちょうどです。欲を言えば もう少し細い方が自分には合ってるかも。 でもまぁ、作務衣は大きめで着るものですかね。 夏は少し暑いかもしれません。100%麻の方が良いのか。 色は紺ですが、思っていたよりは明るい感じでした。 もっと深い紺だとさらに良かったです。 最初糸がポロポロ落ちてきます。その内無くなるのでしょうか? 最初の作務衣としては、価格相応の合格点だと思います。
    注文日:2015/07/20
    2015/04/12
    まったんあっちゃんさん
    リピートです
    4着目です。毎日着用のため1年で膝が薄くなり破れて買いなおしています。3着を毎日着まわしています。夏用の生地なので薄めですが肌が透けるようなことはなく、暑がりの主人はこれでないとダメみたいです、楽で涼しくて一年中これでいいみたいです。綿も買いましたが暑いと言って着なくなってしまいました。破れるのは作務衣の問題ではなく、酷使しているからです笑 くたくたになるまで着てまた買います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/29
    2016/06/19
    父の日前日発送に大感謝です
    僧侶の父の普段着に購入しました。 父の日前日の注文だったので、さすがに間に合わないだろうから「来週届くよ」と父に電話しとこうと思ってたのに、即日発送してくださり驚きました。 ありがとうございます。夏場は涼しげかと、ライトグレーにしました。(実際にはブルーグレーといった印象)本人に感想を聞いてみます。 家族にも好評で、お客様用のくつろぎ着にもいいね!と話してます。MとLで一着ずつ色違いで。
    注文日:2016/06/18
    2016/01/07
    あきやひろさん
    黒は黒々
    自分が買って着心地も良く使っていたら、父が羨ましがったのでプレゼントしました。 自分は紺なので黒にしました。割としっかり黒々としています。 父は、私同様172cm程度で体格も比較的がっちり系で、 服によってはLLも少なくないのですが、この作務衣はLで十分大きいことを知っていたので、 迷わずLを購入しました。サイズばっちりで、とても喜んで着ています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/17
    2015/08/24
    大阪りゅうさん
    流石のベストセラー商品ですね!
    本日、雪駄・シャッツともども商品が届きました。早速、着用してみました。 麻混なのでシャリ感が有りますね。今日1日着て、洗濯したらまた感じが変わると 思います。 着てみた感想ですが、流石のベストセラー商品という感じですね。作務衣らしい作務衣です。個人的には表(左側)にポケットが無いタイプ(右・内側)の方が好きなのですが、これも良いですね! 次回は、綿100%の厚手の商品を購入しよう思ってます。 まだまだ暑い日が続きますが、スタッフの皆さん、体の方、御自愛下さい。
    注文日:2015/07/31
    2015/08/07
    思ったよりもしっかりした生地
    先染めで色落ちが少ないとあったので期待しています。水に通してから着用と書いてあったので商品が到着したその日に洗濯しました。 今、持っている作務衣は男性用のSサイズを買ったのですが、パンツが少し短かったので今回は男性用のMサイズ購入しましたが、サイズ的にほとんど変わりませんでした。上着は、ぴったりしていました。 お値段が、手ごろだったので、この夏は特に暑いということもあり、惜しげなくきさせてもらいます。
    注文日:2015/08/04
    2015/07/16
    bcnr332419さん
    ついつい作務衣のまとめ買い
    見た感じだけですが、麻混の割に生地も厚めでしっかりしていて良い感じです。
    注文日:2015/07/06
    2015/06/20
    acchu8241さん
    父の日のプレゼント
    まず、ラッピングが 送られる人の気持ちになって考えられた素敵なもので感激しまた。「お父さんありがとう 」の文字も温かみのあるうれしい心遣いです。 作務衣のサイズ、素材、肌触り、ブラックの色合いも丁度良かったです。 脇の部分に切り込みがあるので、夏でも快適に過ごせそうです。下駄もお安いのに高級感があり、作務衣とピッタリでした。 何より夫が大満足してくれたことがうれしです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/06/09
    2015/05/29
    あきやひろさん
    買って良かった
    とても着心地が良いです。 紺を買いましたが、思ったより深みのある色でかっこいいです。 自分は身長172cmで、体型は割とガッチリしてるので普段はLLの服を買うことが多いのですが、 結構大き目に作ってあるということでLを購入しました。するとピッタリ!というか、 むしろ余裕もあるくらいで、ちょうど良かったです。(LLだと大変なことになってたかも。。) 休日家で着てますが、快適です。次の休みが待ち遠しい
    注文日:2015/05/21
    2015/05/25
    るみるみ98さん
    購入の決めては先染めということでした。父に夏場に着てほしくって薄手のものをいろいろと探していました。色はグレー、よい色です。薄手で肌触りがよくサイズを一つ下げてよかったです。後は耐久性なので今のところは星は4です。
    注文日:2015/05/17
    2015/05/07
    とにかく涼しい
    春の大型連休中の旅行用に購入。 期待以上の動きやすさ、着心地の良さ、更に涼しさであった。この作務衣の下にUVカットの涼感ウエアを着ると、歩くだけで気温30度でも涼しく感じられた。 縫いとりも丁寧で、価格を知らない母などは「一万円はするだろう。」と言っていた。価格を知らせると「良い買い物をしたねぇ。」と感心していた。自分でも良い買い物をしたと思っている。
    注文日:2015/04/26
    2014/07/22
    購入しました。
    父の誕生日プレゼントとして購入しました。 通常Mサイズを着ているのでMを買いましたが、少し大きいかな?と思います。 ゆったりと言えばゆったりですが。 当の本人はかなり気に入ったようで安心しました。 麻混のせいか洗うと少しごわつきますが、肌触りはよいです。 洗濯時の色落ちもありません。 機会があればまた購入したいです。
    注文日:2014/07/08
    2014/07/12
    女性、座禅用に。小柄なこともありMでは大きすぎるので、地味な男性用と同じ作務衣のSが購入できるのはありがたいです。(ただ本当は今の時期なのでしじら等の涼しい素材のものを求めたかったのですが、それらにはSサイズがないらしいのがとても残念でした) 購入したこちらの作務衣については国産ではないもののしっかりした作りで、手が出しやすいお値段的でよい買い物をさせて頂いたと思っています。(プレゼントの箸もとてもきれいで気に入りました、ありがとうございました)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/08
    2013/12/05
    マロンりりーさん
    初めて作務衣を購入しました。しっかりしたいい生地です。父にプレゼントで買いましたがピッタリでした。ただ、下のズボンがウエスト部分が紐で結ぶタイプなので、女性用の物のようにゴムになっていると履きやすいみたいです。
    注文日:2013/09/13