4 2022-09-12

とても早く届けていただきました!クリアが飛ばなくて悩んでおり、コツを掴むヒントになればと思い購入してみました。まだ練習で1回使用しただけですが普段使っているラケットより軽い感じがしました。そして面の中心にちゃんとシャトルが当たっていたのかいつもより良い音が鳴っていた気がします。続けて練習してみます!

2022-09-13
当店をご愛顧頂きありがとうございます。
また、コメント、高評価を頂きましてありがとうございます!
ご満足いただきスタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。
これからも、少しでも皆さんのお役に立てるよう、スタッフ一同努めてまいりますので 、

4 2022-07-18

ウッドフレーム時代に始めてから40年ほどの空白がありましたがここ2〜3年前から市健康スポーツ教室に参加しバドにも取り組んでいます。自分のラケットが欲しいなと思って探していたところこのラケットを見つけました。軽くて振り回しがよく、スマッシュのバックレシーブがとてもしやすかったです。市体協のラケットではクリヤーもバックアウトになることは少なかったですが、先日の教室ではアウトが数本あり、飛ぶんだなと実感しています。70歳を超えましたがこれからも体力、筋力をつけ楽しんでいきたいと思っています。

2022-07-19
当店をご愛顧頂きありがとうございます。
ご満足頂きましてありがとうございます!

4 2022-10-30

シャフトのしなりに期待
購入後まだ本格的にシャトルは打っていませんが、振りぬきやすいし、シャフトのしなりもあり使いやすそうです。

2022-10-31

5 2022-08-06

あまり詳しくないですけど、商品も対応もよかったです。

2022-08-08
  • koko-lifeさん
  • koko-lifeさん

5 2022-06-22

中学生の部活で使うラケットを探していました。届いたラケットは第一声、軽っ!と子供も喜んでいました。こだわって作られたラケットなので安心です。

2022-06-27

5 2014-03-24

新感覚
長年使い続けていたのはY社のラケットで、色々な種類を試しましたが、なんとなくラケットを使いこなせていない感じが抜けきらず、どれが自分に合うラケットなのかずっと悩んでいました。そこで評判のいいこのラケットを購入し、試してみることにしましたが、使用してびっくりでした。軽く試打したくらいでは解らなかったですが、試合中、疲労が出てきた時に初めてこのラケットの良さが解りました。私は疲労が出ててくると握力が落ちバッグやドライブ時、握り込みだけではシャトルを飛ばせなくなりますが、このラケットはそんな状況を軽さとシャフトの柔らかさでカバーしてくました。今までにない感覚で試合をすることが出来ました。やっぱりおっさんが入ってきた私にはガチガチのシャフトが合わないのは当然ですね。今までの愛用ラケットはナノスピード8000でしたが、このラケットはその8000のシャフトを柔らかくした感じのラケットです。バランスは、ナノスピード、ナノレイシリーズに近い感じですね。このラケットに慣れてしまうと他はちょっと使えなくなりそうな感じがしてます。大会で使用して感動し、感じたままを書いたので全然まとまっていませんが、本当にいいラケットです。ジュニアの子達にもオススメだと思います。個人的には後1000円安かったらなぁと。もう少しY 社との価格差を広げて、お得感が欲しいですね。
宜しくお願いします。

• yotchan2さん
  • yotchan2さん

4 2016-06-20

軽いのによく飛びます。ロングサーブ、クリアは非常に安定しました。ドライブ、スマッシュについてはまだ思い通りに打てていないので評価は難しいです。
ラケット1本でいくならこれでよいと思います。何本か使い分けるとなると、よく飛ぶので慣れないとすぐアウトになってしまいます。
癖がないというのは本当だと思います。長く付き合っていきたいと思います。

5 2011-07-27

バド暦25年の私ですが、ラッケッとを折ることもなく、現役を終えてから初めて自分でラケットを購入しました。今までは有名メーカーのものばかりを使っていたので、少々心配していましたが、全く遜色なく・・・・というより、スマッシュが早くなった気さえしました♪
また、このラケットと長いお付き合いをしたいと思います♪

• y-susaさん
  • y-susaさん

5 2011-07-03

初心者なのに、アノ ラケット?
6月、2本目の購入です。バドを始めた娘に購入したら、自分用でも欲しくなりました。注文してスグに届きます。いいです。
初心者なのに、アノ ラケット? 大丈夫です。ラケットの性能が実力をカバーしてくれます。お互いバド初心者ですが、早く娘が部活で活躍出来るようにサポートしていきたいです。

5 2010-10-21

バドミントンが上手くなる
通常買えるY社やG社よりも安いのに、楽に奥まで飛ばせて楽にスマッシュが打てて楽にレシーブ出来ます。
このラケットを使いながら、他のラケットも使いますが他のラケットでも飛ぶようになる気がします。
それは、力を使わないラケットワークが身に着くからじゃないですかね。
すごく良いと思います。
ただ、フルスイングしすぎると肩が抜けそう。
ラケットが軽く振り向けるから?
使い込むとそれもなくなると思います。

• hanewoさん
  • hanewoさん

5 2012-01-20

楽に奥へ飛ばす
ヘッドが軽いわりに、よく飛びます。クリアが特にバックのクリアが楽に飛ぶようになりました。
スマッシュも少し早くなったような気がします。ダブルスなどのスピードにも楽についていけます。年をとるとこういったラケットがいいです。

• ぱぷぁさん
  • ぱぷぁさん

5 2011-12-08

バドミントンラケット Comfort Nano 1000-2
使用した感じ、とても良いです。持った感じが、すごく軽くて振りぬきやすいし、デザインも気に入りました。今まで使用していたラケットと比べると格段に差を感じました。クリアも以前より伸びて、楽にプレイができて大満足です。最初は価格で迷いましたが、買ってよかったです。

• yuri_dadさん
  • yuri_dadさん

5 2011-11-12

おじさんでもOK
900を使っていましたが、こちらの方がシャフトがしなっておじさんには使いやすいように思いました。重宝しています。
ただ、張り上げ済みガットが2〜3回の使用でささくれてきているのが気になります。

4 2011-07-03

ラケットが軽い
肘が痛かったのですが、ラケットが軽いのとしなるので肘が大分楽です。
おまけのDVDはレシーブ編をもらいましたが、とても勉強になりました。
内容もわかりやすくポイントも丁寧に説明してくれるので、見た後にすぐ
練習したくなりました。

4 2019-05-11

中学に入学してから、私のお古のラケットを使っていた息子に、新しくラケットを購入したくて選ばせてもらいました。私はメロンを進めたのですが、色で青を選んだ息子。一年間、女子向けのものを使っていたので、使った印象は重い…とのこと。けど、重さがある分、とぶかな?と。まだ使い込んでないので、詳しくはわからないのですが、気に入ったみたいです。
箱の中に、バトミントンの情報を入れていただき、参考になったみたいです。メルマガ登録して色々な情報をいただこうと思っています。
ありがとうございます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバドミントンラケット