2011/12/10
    3年ほど使っていた珪藻土のバスマットを家族が割ってしまった為、購入しました。 珪藻土バスマットの快適さを知っていたので今回も珪藻土の物で探し、珪藻土だけの商品と迷いましたが、床が傷になるのでは?とこちらの商品に決めました。 以前使っていた物よりも軽いので(半分くらいの重量)取り扱いが楽になり、底に滑り止めのゴムがあるので動く心配もありませんし、給水性も問題ありません。 また表面が少しザラザラ(気になるほどではありません)しているので、以前の物よりも寒い時のヒヤッとしたした感じが少なくなった気がします。 毎日使う物ですので「軽さ」は重要なポイントだと思います。クリームを購入しましたが色もキレイです。
    注文日:2011/12/01
    2011/09/18
    珪藻土の感触
    珪藻土のバスマット探してしました。 縁が木でできておりサイズが大きいのがいいと思い選びました。 吸水性は少し薄いのが気になりますが、 色合いはすてきです。
    注文日:2011/09/08
    2017/05/15
    ブラック購入。薄く、内開きのドアと干渉することなく置けます。軽くて扱いやすいです。 カラーはブラックというより商品イメージ写真通りのダークブラウンで、ダークブラウンが主体の我が家のインテリアによく馴染んでいます。体重100kgほどの同居人がいるので割れる心配をしていましたが今のところ割れていません。 大変良い品なのですが、相場と比べて高値なので星を1つ減らしました。でも私はデザインが気に入ったので他より高くてもこの商品を選びました。珪藻土部に模様がなくフラットなので、目地にゴミや垢が溜まる事なく手入れがしやすいです。
    注文日:2017/05/08
    2015/12/14
    ともくん♪さん
    サイズが大きくなれば◎
    以前から珪藻土マットが気になっていたのですが、浴室出口に床下収納があり、マットの下に段差が少し出来てしまうので吸収材だけのものは割れやすいと書かれていたので悩んでいたところ、裏側が木で補強されているこちらのタイプを見つけて購入する事に。 やはり段差の部分が当り少しがたつきますが、補強されているので安心して使ってます。通常使用していたバスマットよりも小さいので、もう少し大きい方が良かったです。 コースターを利用していたので、吸収力は知っていましたが、ビショビショの足で乗るので、始めはなかなか足跡が消えないように感じましたが、触ると冷たいわけでもなくさらっとしていました。気温が低くなる冬に吸収材の部分が冷たくないか心配でしたが、今のところ平気です。
    2016/07/01
    素晴らしい
    丁寧な梱包で、すぐに届けていただきました。見た目、少し小さいかと思いましたが驚きの吸水力で、これ以上の大きさはまったく不要だと納得しました。 大変美しい商品ですし、マットとしての性能も最高です。購入して本当に良かったです。自分用と友人への贈り物として2枚購入しましたが、先方にも大変喜んでいただきました。ありがとうございました。
    注文日:2016/06/19
    2015/10/17
    poohmiuさん
    薄いのに吸水力には驚きました。半額で買えたこともラッキー! 欲を言うなら、もう一回り大きければ完璧です。
    注文日:2015/10/12
    2014/11/12
    初めて購入
    レビューの書き込みが良かったので試しに購入しました。順番でお風呂に入ると後の者はマットが濡れてて不愉快だったのが、これで解消されそう。
    注文日:2014/11/03
    2012/10/24
    いいです
    以前使っていた別メーカーの珪藻土バスマットが割れてしまったので購入しました。以前の物は厚くて重く、うっかり足の指をぶつけたりと痛い思いもしましたが、この商品は半分くらいの厚みで端が薄くなっており非常に軽いです。あまりに薄く軽いので吸水性に不安を抱きましたが、使ってみたら全く遜色なく、むしろこの商品の方が足跡が消えるのが速い気がします。1つめは普通に使用していたのに2ヶ月経たずに割れてしまったので、最初からこれにすれば良かったと思いました。
    注文日:2012/09/23
    2017/07/02
    若干サイズが小さめなのかなー
    フチがあるせいか足拭き部分が小さく感じます。だけど、今まで使っていたマットには無いフチや底面の補強みたいな感じがあるので、安心して使えそうです。滑り止めがなかなか感心ものでした。割れにくいと思います。
    注文日:2017/06/18
    2017/05/16
    たいきmaさん
    値段の割りにいいと思う
    品揃えもよく発送も丁寧でした。特典も実用性のあるもので、とても嬉しかったです。ちょうどスーパーセールで安く手に入れられたので、本当にラッキーでした。またぜひ利用したいと思います。
    注文日:2017/03/07
    2015/12/14
    軽くて扱いやすい
    マイクロファイバーのバスマットを使っておりました。この商品はザラザラ感もほとんど気にならないし、粉が出る様子もなく、使いこごちとしては特に問題ありません。値段相当かと思います。
    2015/12/11
    スーパーセールで飼いましたが他のショップさんよりもお手頃で買うことができました。 注文後すぐに発送する旨ねご連絡をいただきとても丁寧な対応で好感が持てました。商品到着も早く品物もとても素敵でした。 また利用したいショップさんです。
    2015/10/22
    オハナ87さん
    お安く買えました
    お値段はしますが、スーパーセールで購入したので、 まぁこんなもんだろうと思ってます。 今までのバスマットはなんだったのと個人的には感じており、大満足です。 よくを言えば、もう少しだけ大きくてもいいかな。
    注文日:2015/10/12
    2015/09/15
    おしゃれ
    色々と、バスマットを見てましたが、ここまでオリジナルなデザインはなかったです。ちょうどスーパーセールで安く手に入れられたので、本当にラッキーでした。そして、とにかく軽いし、お手入れも楽そうです。良い買い物をしました。
    注文日:2015/09/06
    2014/09/07
    しっかり吸収しています
    珪藻土バスマットは2代目です。 初代が割れてしまったので、購入しました。 この商品は土台があるので安心して使用できそうです。
    注文日:2014/08/31
    2013/12/16
    3day9922さん
    いいです。
    普通のバスマットから、こちらに替えました。 子ども3人、主人、と、5人目の使用となっても、気持ち良く使えています。
    注文日:2013/10/20
    2012/11/18
    さらさら
    びしゃびしゃのまま使っても、しばらくしたら、足跡さえなくなります。 そして自分の足はさらさら。とても気持ちいい商品でした。
    注文日:2012/11/07
    2012/10/23
    rararararururuさん
    思ったより小さいかな。これからの季節は冷たいかも。高い買い物なので長く使えるとうれしいです。
    注文日:2012/10/20
    2012/06/05
    とても快適です
    お風呂上がり、あっという間に足の裏が乾きます。 大きさもちょうどいいです。
    注文日:2012/05/18
    2015/12/23
    このタイプのバスマットを使ったら他のは考えられません。 本当に良い品だと重います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/05
    2013/06/07
    本当にすぐ乾きます!! バスマットを毎日洗う手間は無くなり嬉しい♪ ただ、表面がいつまでもザラザラしているのが気になります。
    注文日:2013/05/26
    2016/05/20
    5ヶ月間使用してみての感想
    最初の2、3ヶ月間はよく吸水してくれました。 我が家は4人で使用(大人二人、幼児二人)していますが、だんだんと吸水しなくなってきました。使用後は風通し出来るように立て掛けて置いていますが、一人目から足がびちゃびちゃで、安くはなかったので買ったことを正直後悔しています‥期待していたのですがね。お手入れ方法が悪いのでしょうか?
    2013/09/27
    リョウ77さん
    期待していたほどではない
    もっと激しく吸水してくれる場面を想像していましたが、少し吸うくらいで2人目3人目はベタベタのままです。色合いはかわいいので問題ありませんが、機能面ではあまり過剰な期待はしないほうがいいです。うちはバスマットの上に置く感じで使用していますので、バスマットの代替とまではいきませんでした。ですが不満とまではいっておりませんので★3として評価致します。
    注文日:2013/09/21
    2013/05/22
    フチがあるのがいい
    今までのフチなし珪藻土バスマットが、フチからボロボロになってきたので 木の枠があるこちらを発見して、買い替え。 ウチは、浴室内で頭身体を拭いてから脱衣所に出るルールなので 両足の裏だけ置ければいいので、この小ささでもOK。 4人家族4人目使用でもサラサラ。 朝には洗濯機と壁のスキマに立て掛けておくのにも、軽くて苦にならない。 珪藻土バスマットを知ると、もう布バスマット洗濯生活にはもどれないな~。 追加レビュー★★★★★ → ★へ 半年で、ピンクの珪藻土部分が半分ほどハゲて、とれてしまいました。 とても薄く塗ってるみたいです。普通に使用していただけなのですが。 買い替えなければ・・。 残念です。
    注文日:2013/05/05
    2012/09/26
    かなり軽量
    もっと重いかと思いましたが、コンパクトで軽量。 デザインはシンプルで○ 使い心地も子供が何も言わないので問題ないよう。 いーお値段なので長持ちしてくれたらいーですね。
    注文日:2012/09/15