医療用 ウィッグ・ショート・私元気【楽天1...(私元気ウィッグ・かつら専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-26
  • 茶色購入(ラフエレガントショート)
  • こちらのページで紹介しているのはモデル着用の茶色ですが、他のページのラフエレガントショート(黒)と同じものだと思われます。ページが違って、見た感じも長さなど違うものに見えていたので、どちらにしようか悩みましたがページを見比べたら同じ商品のようなのでこちらのページで購入しました。 抗がん剤治療を始める母のために、娘たちからのプレゼントで購入しました。母が私に試着してみてくれというの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-25
  • 良いと思います
  • 初ウィッグで、よく分かりませんが、毛量が少ないように思います。使用方法も、私は分かり難かったです。(ピンの止め方とアジャスターの止め方)でもお値段の割には、自然な感じに仕上がっていると思います。ヘアスタイルも可愛いです。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-16

初めてのウイッグ
初めまして。
病気治療によるウイッグ購入でした。
注文してからすぐに届きびっくりです。助かりました。
モデルさんが短めだったので自分にも似合うかもと思いこの商品にきめました。
感想としては自分がイメージしていたものと少し違い長めなのかな?と感じました。でもまだ数回しか利用してないので自分自身ではウイッグに違和感がまだありますが着用した感じは大丈夫だと思います。
これからどんどん着用して外へ出かけたいと思います。おしゃれも楽しめそうです。ドライヤーなど使ってアレンジ頑張ってみます。もう春ですし。
私元気さんありがとう!

4 2016-02-26

茶色購入(ラフエレガントショート)
抗がん剤治療を始める母のために、娘たちからのプレゼントで購入しました。母が私に試着してみてくれというので試着してみましたが、思っていたより少し短めでした。前髪はほかの方のレビューにもあるように長めでした。上手くつけるには慣れるまでコツが要りそうです。
母も試着してみて短いと言っていましたが、髪が抜けてしまった場合、ウィッグとつけていないときの差がありすぎるのも落ち込みそうなので、短めでよいと思います。

4 2016-04-24

ボリュームが少ないかなぁ
『私元気』の商品は、品質と値段からみると他店よりも満足いくお店と思っています。
ただ、HPの写真との違いが箇所がありましたので★4つ。
写真でみるより全体的に髪の量が少なかった点でした。
ムースとドライヤーを使ってボリュームアップを試みたり、HPの動画のように逆毛を試しましたが、絡みにくい品質=サラサラなので無理でした。
量を「少なめ」「多め」とどちらか選べると嬉しいです。

5 2016-06-30

気に入りました。
種類がたくさんあって迷いました。
商品の説明が詳しくて、分かりやすかったので決めました。
思ったよりも快適で、とても気に入っています。

5 2016-03-04

母の抗がん剤治療の為に購入しました。 あす楽対応で品物も早く届き、今までの母の髪型に近かったせいかとても自然な感じで気に入っているようです。帽子では外に出るのに抵抗があったようですがちょっと気分転換に外に出てみようと言う気になってくれたようで嬉しく思います。

5 2016-02-08

抗がん剤治療を開始して脱毛が始まった義母のために購入。価格の割に上質でしっかりとしていて満足そうです。

5 2015-10-16

迅速で、丁寧な対応でありがとうございました。

4 2015-09-06

抗がん剤治療による脱毛に備えて購入しました。まだ使用していませんが、毛はとても柔らかいようです。付け方は慣れるまで大変そうです。

5 2015-08-21

商品届きました、抗がん剤治療中の母親に渡したら喜んでました、良い商品ありがとうございました。

5 2015-07-27

迅速な対応ありがとうございました
母の為に医療用ウィッグを探していましたが手頃なお値段と素敵なスタイルで即決しました!
届いてみると丁寧な梱包と質の良さに感激していました。
外出が楽しみだそうです

4 2014-10-24

届いてすぐ装着してみました!!
気になったのは頭囲は丁度ですが、縫いちじめないと後頭部が余ってしまいます。その他は、なかなか良いです(^-^)

4 2015-05-10

前向き
母の治療用として購入。現在抗がん剤治療中で、髪の毛が抜けてきたため、家では帽子をかぶったりとしてますが、やっぱ外に帽子をかぶってでると、周りの視線が気になるようで外出しなくなってしまいました!そこで、この医療用を購入。かつら自体初めてで、まだ、かぶり方等ぎくしゃくですが、丁寧なかぶり方も記載してありましたので、慣れてくれば写真のようにかぶれるかな。ただ、写真のような髪がたはちょっとテクニックが必要かなって思いました。でも、これからうまく表現できるように頑張っていきたいと思います。

4 2015-04-15

迅速丁寧なご対応ありがとうございました!
がん治療から退院した母へのプレゼント&翌月には妹の結婚式への出席も控えているため購入してあげました。商品は丁寧に梱包されており、配送もスムーズで迅速でした。
商品はとても軽くて付け心地がいいと喜んでいました。ひさしぶりに髪の毛のある自分の姿を見て嬉しそうでした。茶色を購入したのですが、明るすぎずに上品な色味で結婚式のような場所にも問題なく使えそうです。
なおかつ医療用で安心感があるうえ、このお値段もお手頃だと思います。
また違うスタイルのものもプレゼントしてあげようと思います。
どうもありがとうございました!

5 2015-05-07

お値段の割に大変良いです
迅速に発送していただきました。
母がおしゃれ用に購入しました。頭や顔は比較的大きめの母ですが、すんなりかぶることができました。
そして被っていても圧迫感もない様です。毛質も触りが良く、ツヤも自然です。後頭部がややボリームに欠けるかな?と思いますが、お値段から考えると充分でしょう。
少しカールの強いヘアスタイルが好みらしく、コテでカールを強くしてあげたら大変気にいったみたいです。
ヘアスタイリングのコツや、お手入れ方法など詳しく書いた冊子も同梱して下さっていたので、わかりやすかったです。

5 2015-04-30

よかったです!!
長年ウイッグを着用してる母のために購入しました。今までは人毛にこだわっていた母でしたが、手入れが悪いとすぐボサボサになるため、何かいいものがないかと探していたところ、こちらのショップへ行き着き、レビューの評価もよかったため思いきって購入しました。
見た感じは人毛と大差なくすごく自然で驚きました。長さもバッチリで随分若返りました。母は頭が少し大きく、58センチなんですがきつくなくちょうどよかったです。
もうひとつ予備で買いたいと言ってるので、また購入したいと思います。