医療用 ウィッグ・ショート・私元気【楽天1...(私元気ウィッグ・かつら専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-17
  • 医療用ウィッグとしてはイマドキ感あり♪
  • 注文番号 237807-201 50316-0164 708135昨日、午前の注文で今日きちんと届きました。ありがとうございます。今までファッション用ウィッグを何度もこちらで購入させて頂きましたが、今回初めて医療用ウィッグを注文。( 当方、癌治療歴 2年半。抗ガン剤は現在休止中)「ファッション用」「医療用」、両方のウィッグをこちらのお店で買ってみて思ったことは、ファッション用ウィッグと医療用ウィッグは【つむじの位 ・・・(続きを読む
  • レナ2929さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 4
  • 3 2015-07-10
  • 期待とは外れていました
  • 1万円で買える評判の良い医療用ウイッグと言う事で購入してみました。明るすぎたら?と心配だった茶色ですが、逆に色が濃くてダークな茶色です。艶があって濃くて、なんだか昔ながらのカツラみたいに見えました。モデルさんのセットでとても素敵に見えるけれど、うまくセット出来ず私には似合いませんでした。真上から見ると丸く毛の植込みが透けて見える部分も気になります。せっかくの医療用で肌に着く部分 ・・・(続きを読む

4 2015-12-13

治療中の親へブラウンを
治療で脱毛した母へ2着目のウィッグをこちらで初購入。母はすでに髪も生え始めてきたため、ショートのウィッグでは襟足などが隠れなくなってきて少し長めが欲しいとこちらを見つけました。画像では短いかな〜襟足隠れないかな〜と散々悩み。。でも思ったより長いとレビューにあったのを参考に購入しました!
結果、本人長さに満足しています。実物はカールがきつくないので(というよりほぼストレート、毛先に若干くせ有)という感じなので画像より長めです。モデルさんよりマネキンが被っているもののが実物です。
つむじも自然です。色も自然な茶色で本人気に入ってます。
とは言ってもウィッグなのでそれなりだとは思いますが、うちはそこまでウィッグに詳しくないし医療用として購入なので、安ければいい!長さが気に入ればいい!そこまで不自然じゃなければいいや!帽子も被ることが多いし〜という方にはおすすめです!!コスパは最高だと思います。
厳しくレビューを書かれているような方には合わないのでは?と思います。高額な物を触ったこともないので何とも言えませんが、そういうウィッグを購入した方がいいのではないかなぁと個人的には感じました。
なのでうちみたいな感覚で購入したい方にはかなりおすすめです!

• 5つさん
  • 5つさん

5 2015-12-08

抗ガン剤治療が始まる母へ購入。
もうすぐ抗ガン剤治療を始める母のために、レビューが高評価で且つお値段もリーズナブルな物をさがし、こちらに決めました。
ウィッグを使用するのが初めてなので、もしサイズが合わなかったり、見た目が不自然だったりしても、この値段なら仕方ないと諦めがつくと思い購入しましたが、母にウィッグ着用時の感想を聞いてみると、サイズ調整もできるし、見た目も違和感なく気に入ったと言ってもらえました。近くで見た父も最初気づかなかったそうです。
抗ガン剤治療に不安も沢山ある中、髪が抜けてもウィッグがあるから外出する時も安心だし、この値段なら違う髪型のウィッグも欲しいなぁ、と、治療中の楽しみにも繋がったようで、購入して本当に良かったと思います。

5 2016-06-29

良いものでした
茶色の方をお願いしました。きつい色ではなく、自然な色でしたのでほっとしました。モデルさんのようなアレンジは自分には難しいかなと思いますが、毛先のカールが扱いやすくて、すぐに使えます。敏感肌ですが、かぶり心地も良くて、軽くて。何より頭頂部が自然で安心です。お値段も本当に助かります。買い換えて、長い期間使わなくてはならない場合もありますから。
ぜひ、これからも、こういった商品を作り続けてください。ありがとうございました。

5 2016-05-29

髪型、色共にイメージ通りで満足しています。
ただ装着時締め付け感が有り長時間の使用では少し頭が痛くなりました。

5 2016-05-25

リピートです。使ってたものが傷んできたので注文しました。

4 2016-05-18

良かったです。
とても良かったです。値段が安かったので、心配でしたが、とても軽くて、手直しする必要が、あまりなくて、すぐに、着用出来そうです。

4 2016-05-10

ありがとうございます。
抗がん剤治療中なので、かつらが必要になり、値段が安かったので、購入しました。
かつらは、自然な感じで良かったです。

5 2016-05-02

良かったです。
抗がん剤で髪の毛が抜けた母と選んだウィッグです。
人毛のウィッグも持っていますが、毛の量が多くて逆に不自然な感じです。
こちらの商品はゆるいカールと程々の毛の量が自然です。
これでこの値段は驚きです。
母もとても気に入って、こちらのウィッグばかり付けています。
発送も注文した翌日には届いて嬉しいかぎりです。

4 2016-04-19

母に取っては・・・
母の抗がん剤治療の為に購入しました。母はあまり普段からあまり髪の毛のお手入れ(普段からブローしていたり、スタイリング剤を使っていたりする人)に慣れていないので、そういう人にはもう少し短めの方が扱いやすいのかもと思いました。しかし、毛の質は思ったよりも自然だし、髪の手入れに慣れている人には、十分扱いやすい品質だと思います。私としては思ったよりも満足していますが、母は格闘しています(笑)。

4 2016-03-15

値段以上
とにかく、評判がいい。誰がみても実際の値段以上に感じる。

5 2016-03-15

またまたリピートです
仕事に行く時に使用しているので、同じ商品の3回目の購入です。(ひとつで大体7〜8ヶ月)
コスパから言えば満足いく商品ですが、ひとつを長く使っていると、どうしても襟足のあたりが肩で擦れて材質上、毛先がまとまった固まりになってしまうのが気にはなります。
あと、付属のネットなんですがちょっとゴムがきついかな?私の頭が大きいのかもしれませんが(笑)
ネットとウィッグ両方の締め付け感がまあまあ気になるところです。
でも、それ以外は周りの評判もいいし他社へ浮気はしないと思います(笑)

4 2016-03-08

価格以上
価格より以上の良い商品でした。病院でもすごい、いい、かわいいなど、その界隈では、大好評でした。

5 2016-01-09

自然な感じで、とても良かったです。
少しカールがきついのでブローしてみます。

5 2015-12-27

とても早く到着しました
抗がん剤治療が始まっても、まだ、脱毛がこなかったので、このまま抜けないかな?と、期待を持ってましたが・・ごっそり抜けはじめ、あわてて購入。想像していたよりも、少し長めですが、こればかりは、人それぞれ違うものだと思うので、前髪が少し長いのは、カットしたり、短いよりは、長めのほうが調整しやすいのでいいと思います

4 2015-12-26

治療開始した母に。
まだ届いて無いですが、髪が抜け出して落ち込んでいる母にプレゼント。
治療なので覚悟していたとはいえ、やはりショックのようです。
とりあえずはじめてのウィッグなので、評価がよくて安いこちらを購入。
母が出歩くことを楽しく思えるような商品だといいな。