4 2014-06-21

母のために購入しました。発送も早く、つけた感じも良いと連絡がありました。医療用なので、安心して使えそうです。

• CoNaさん
  • CoNaさん

5 2014-05-12

気に入りました
医療用で購入しました。スタイルや髪質、どれも気に入っています。つむじも不自然すぎず、帽子なしでも平気でお出かけできます。若干キツイ感じはありますがぶかぶかするよりも安心感があります。良いお買い物だったと思います。

4 2015-07-14

とても自然
病気の影響で長いこと髪が斑な状態です。
今まで違うショップを利用してましたが、写真のようなショートヘアに憧れ購入しました。写真より実物の方が長いですが、少しカットしたら理想の髪型に!
今までで一番自然なウィッグです!
ただ頭のサイズが合わないのか、ブカブカになってしまいます。
Sサイズがあったら嬉しいです。
注文番号:237807-20150704-0925535218

4 2015-08-24

初めてのウィッグです
抗がん剤治療のため医療用のこちらを急きょ購入しました。
モデルさんの写真で見るより、かつら感があり、少し期待していたのと違ったかもしれません。
注文番号:237807-20150806-0954898110

4 2020-06-05

抗がん剤治療中の母に
抗がん剤治療中の母から、ウィッグの洗い替えが欲しいと頼まれて、黒に近い茶色のLサイズを購入しました。
サイズを測ったとき、ちょうどMとLの境目くらいだったので悩みに悩んでLを購入しましたが、実際に付けたところ大丈夫そうだとの事です。
元々持っていた15万円のウィッグに比べると安物感があるみたいですが、それほど大差は無く洗い替えとして安く手に入って満足しているようです。
あと前髪が少し長いので、セルフカットで調整すると言っていました。

4 2017-12-01

良いです
治療中です。以前、それぞれ違うメーカーで計2個ウィッグを購入しましたが、なかなか自分に合うウィッグが見つからないなと半ばあきらめながら使用していました。
今回、治療が延長になってしまったので、前から気になっていたこの商品を思い切って購入しました。結果、3個目でやっと自分にしっくり来るウィッグが見つかりました!嬉しいの一言です。おかげで気持ち良く外出することができそうです。
ただ少し長めのショートなので、洗った後にどうなるのか、スタイルがうまく保てるのか、などはまだ未知数なので、スタイルを保ったまま長く付き合えればいいなと願っています。
それと、前後に付いていたピンは必要ないので取りました。他メーカーで過去2個買った物には付いていなかったので、医療用の認定を受けているのになぜピンが?と少し驚きました。肌に当たると痛いし痒みが出る人もいますので・・・。
ですからピンの分、星は一つ減らしました。
全体的にはウィッグとわかりにくい自然な感じのスタイルで、丁寧に作られていて、大変良い商品だと思いました。

• 15WINEさん
  • 15WINEさん

4 2017-05-17

友人にも勧めました
癌の告知を受けてすぐ抗がん剤治療が始まったため、購入して脱毛が始まるまではウィッグに触れませんでした。脱毛が始まり、最後のカットをしに美容院に行きウィッグの調整をしてもらいました。Mサイズを購入しましたがそこで初めて、頭が小さくてサイズが合っていないことを指摘されました。カットしてしまったのでこうかんもできず、少し浮いたまま使用しています。Sサイズの購入を検討しています。
値段の割にとても柔らかいです。写真のような髪型にはならず、しっかり整えないとピョンピョン遊び毛が出てきます。でも取り扱いしやすいと思います。
抗がん剤を始める友人にも勧め、脱毛が始まる前に試着するよう提言しました。

4 2016-07-21

自然な感じ
普段の髪色から茶系を選びましたが、明るすぎず、ちょうど良い感じでした。私には前髪の長さと量の多さが気になり、いつも通っている美容院でカットしてもらいましたが、バランスを整えてもらい、より普段の髪型に近づけられました。美容院でも髪質や髪先の雰囲気がとても自然でいいね、と好評でした。ただ、アジャスターを引っ張ったときに留め具が取れてしまい、自分でつけ直すことになってしまったので星1つマイナスです。全体的にスタイル、使いやすさは気に入ってます。これからの治療をがんばろうと前向きになれる材料になりました。

4 2016-06-24

女性らしいイメージ
抗がん剤治療のために購入、ウィッグ的なもの初体験です
すべて毛が抜けてから使用する予定なのでまだ試しにかぶってみただけですので実際の使用感ではありません
頭が細長いので宣材写真のように見せるにはかなりカットやセットが必要そうですが、毛足が意外と長いしランダムなので自分で工夫していけるようです
毛質も細目でサラッとしています
ただ、眼鏡をかけているのでもみあげの部分に眼鏡のツルがもぐってしまうので、浮いてしまう可能性があり実際使う際はそのあたりが課題です
かぶったままだとざんばらな感じですが、うまくセットすれば女性らしい感じです

4 2016-05-06

ありがとうございました(^ ^)
子供の頃から薄毛だったので、余り気にしてはいなかったのですが、ストレスか最近かなり気になる程に…姪の結婚式に出席することになり、どうしようかと悩んでいました。
通販番組で、部分ウィッグを見て、フルウィッグはどうだろうと、検索しましたが、高額だったりデザインが今ひとつ。そんな所に、この商品を見て、これなら結婚式でも使えると購入しました。
当日、暑い日でしたか、蒸れることもありませんでした。
もみあげ?部分が、耳にかかってしまったのと、長時間使用でネットがずり上がってしまい、地毛が少しでてしまったので★ひとつ減らしましたが、これは私の問題で、親戚の評判も最高で、私も満足しています。

4 2015-11-12

自分用に購入。
全頭に近い脱毛症の為黒に近い茶色を購入しましたが、自分の地毛が黒いので人からは明るい感じになったと言われたのでウィッグだと伝えると普通の髪に見えるとビックリされました。そのまま着けただけでは髪型が納得いかなかったのでセルフカットし元々の髪型に近い状態にしました。長時間着けていると襟足が浮いてくる?ような感じがあるので気を付けています。自分だけなのかネットが意外と滑るのでネットを着ける時はピンを使うと動かずに長時間着けれます。長引きそうなので予備にもう一つ購入しようかと思っています。

4 2020-05-16

夏に向けてショートバージョン購入しました。
治療の為ガッツリ脱毛してしまい、このウィッグは耳回りまでカバーしてもらえるので良かったです。風が吹いてもこめかみの脱毛部分が見えにくいです。
また、髪型変えたくなったら購入したいと思います。

4 2018-04-13

闘病中の母に。
抗がん剤使用で髪が抜け、伸びてきても白髪だらけなので帽子代わりに使用するそう。
母は髪の毛が硬く多かったので、病前帽子はLサイズでしたが、こちらはMサイズで少し大き目でした。
まだ実際に見てはいませんが、写真で見る限りではウィッグとは分かりませんでした。
前髪が長いから切ってくれ、と言われています…

4 2018-02-21

とてもつややか
抗がん剤治療を受けている母の為に購入しました。
とてもつやがあって、落ち着いた色で、私も使ってみたいと思うほど綺麗な印象。
母がウィッグを選ぶのに気にしていたつむじ部分は、そのまま使うには不自然なので、うまくスタイリングしてごまかす必要がありそうです。
人によっては馴染むまではつやつやなのも違和感あるかもです。
薄くなった髪を気にして友人にも顔を見せなかった母親ですが、こちらのウィッグが届いた途端皆にお披露目しに行きました。喜んでいるようです。

4 2017-08-31

妻の抗がん剤治療のため購入しました。
画像くらいのショートをイメージしていましたが、思ったよりも長めでした。
ボブっぽい感じになっています。あと、ちょっと前髪が邪魔くさそうです。
なかなか横分けにはしにくいのだとか。少しカットして丁度よくなりました。
毛質は作り物っぽくなく、看護師さんにも褒められたそうです。