2024/01/04
    たろう4014さん
    カラー:N2 黒に近い茶色 | サイズ:Mサイズ
    装着しやすく、説明書通りブラシをいれると、ボリュームもでて、満足です。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/05
    この度は当店の商品をご購入いただいたきありがとうございました。 お客様の嬉しいお声は、より良い商品をお届けするべく日々尽力しているスタッフにとって力になります。 仰る通り、ご自身にぴったりの位置や髪の馴染ませ方、ブローなどでの簡単なアレンジ方法を見つけていただきますと、着用に時間もかからず自然になじませていただくことが可能でございます。 ぜひご自身にぴったりの着用方法を見つけてウィッグライフをお楽しみくださいませ。 これからも品質改善や新商品開発、検品の徹底に取り組み、より良い商品を安定してご提案できるよう引き続き努めてまいります。 嬉しいレビューをいただきありがとうございました。
    2023/08/01
    ぎおん2さん
    サイズ小さめです。 スプレーを使うと写真のようになるので、満足です。 もみあげの毛髪も自然な感じ。
    注文日:2023/07/15
    2023/08/07
    この度は当店の商品をご購入いただいたきありがとうございました。 お客様の嬉しいお声は、より良い商品をお届けするべく日々尽力しているスタッフにとって力になります。 これからも品質改善や新商品開発、検品の徹底に取り組み、より良い商品を安定してご提案できるよう引き続き努めてまいります。 嬉しいレビューをいただきありがとうございました。
    2023/08/18
    kotikameyonenagaさん
    ほぼ満足のできる商品で、着脱もまずまずでした。
    注文日:2023/08/08
    2023/08/21
    2022/12/23
    50代女性ranさん
    自分用に購入しました。お値段の割には良かったです。 只ウィツグの髪が全体に長かったので 行きつけの 美容室で全体にカットしてもらいました。それとウィツグをつけるときは 帽子をかぶるようにしています。帽子をかぶっていたら 看護婦もウィツグってわからないといわれました
    自分用
    注文日:2022/12/14
    2022/12/23
    ヒナクロスケさん
    治療で必要になり購入しました。 フィット感抜群です。 髪質が思っていたより直毛で、コテでもなかなかクセがつかず、外はねになってしまっているのもうまく直せないので星1減にしました。 美容室でカット・調整しようと思っています。
    注文日:2022/12/14
    2022/08/13
    自然な感じで軽いつけ心地
    自然な感じで肌触り軽さにはとても満足ですが、被るにはアレンジが必要でした。また、Sサイズでも茶色があると良かったです。
    注文日:2022/08/11
    2022/07/08
    初めてのショートはマズマズです
    妻の為に購入。これまでは同じセミロングのウイッグを10個程続けて購入していましたが、この夏の猛暑対策にショートを初めて注文しました。長さは丁度良く、強いて言えばサイドが少し浮く感じがするの事です。首筋が暑苦しくなくて気に入ったとの事です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2022/07/05
    2022/05/04
    軽さ、毛先の動きが良かったです。色はもう少し明るいのが欲しかったですが、サイズがなく少し残念です。
    注文日:2022/05/01
    2015/10/14
    円形脱毛症になりました
    三カ月程前、突然円形脱毛症に(>_<) 最初は自分の髪で何とかカバーできていたのですが、だんだん拡がりもう隠せない程になってしまいました。 大手メーカーなどで医療用を探してみると20万位って! まさか買えないし!! で、色々調べてみたら皆さん結構リーズナブルのを買っておられる様なので、この位ならと思い、またレビューも高評価のモノが多かったので注文してみました。 商品は直ぐ届きました。 商品の方は、やっぱりかつらだなあ…というのが第一印象。 まあ、似合わない訳ではないが襟足が少々長くてくしゃくしゃするので 美容院でお願いしてちょっとカットしてもらいました。 普段は帽子などを使い、フォーマルな時にはかぶろうと思っています。 それと、黒に近い茶を選びましたが、どうせなら茶色にした方が楽しめたかなと少々後悔。長引くようならもう1個買おうかな。 写真はカット後のモノです。
    注文日:2015/10/08
    2017/01/30
    ほうじ茶ラテ☆さん
    自然な感じです
    化学療法を受ける事になり、ブラウンのLサイズを購入しました。思っていたより自然な感じで、違和感ないと家族に言われたので良かったです。ただ、つむじの中心が接着剤の透明な固まりがあったのと、モデルさんのようなおしゃれな髪型にはならないです。ごく普通のショートカットです。あと、フックだけだとどうしてもズレそうになるのですが、どうすればいいのか、細かい説明書がないので分かりませんでした。
    注文日:2017/01/18
    2015/05/09
    けっこう自然!
    今まで人毛の入っているものばかり使用していましたが、値段は張るし手入れは大変だしと思って、もう少しリーズナブルでかつ、なるべく自然に見えるものをと色々さがし、皆さんのレビューもふまえてこの商品を買いました。 毛質の感じは人工毛にしてはそんなに不自然なテカリもなく、思ったより自然に見えました。 まだ実際に装着はしていませんので、スタイリングはどうなるかちょっとドキドキします。モデル写真のようにはいかないかもしれませんがドライヤーやコテ使用可なので頑張ってみようと思います。
    注文日:2015/05/02
    2015/05/05
    sorasora5119さん
    モデルさん
    医療用で、この値段で購入出来るのは魅力です。モデルさんのようなヘアスタイルにするには、逆毛をたててセットする必要があると思います。マネキンが実物に近いです。思っていたより前髪と後ろが長かったので、理容師の父に切ってもらいました。私はいつも左分けなのですが、ウイッグは右分けなので、セットをする時少々やりずらいかんじがします。色と質は満足です。装着もスムーズにできました。注文の際に、レビューを書いてクシをいただく予定だったのですが、チェックするのを忘れてしまいました。
    注文日:2015/05/01
    2014/07/27
    magomago2011さん
    早めに購入
    一回目の抗がん剤の治療を終えました。 2週間位で脱毛が始まるという事で早めに注文しました。 まだ使っていませんが、今までの髪型と違うこのウィッグでイメチェンして 前向きに生活していきたいとと思います。
    注文日:2014/07/23
    2017/03/09
    葵2512さん
    ちょうど良い
    抗がん剤による脱毛のため、購入しました。 髪型は自然で気付かれる事は少なかったです。 が、ネットはきつくて頭痛を誘発するので使えず、クリップもおでこ側のは2ヶ月ほどで割れてしまいました。 その後も一年間着用し、襟足がチリチリになってきましたが、そろそろ脱ウィッグですし値段相応の持ち具合かと思います。
    注文日:2016/04/06
    2015/06/25
    apricottree1223さん
    不安だったけど‥
    抗がん剤治療を始めて2週間過ぎた頃から脱毛が始まりました。覚悟はしてたもののやはり凹みました。 脱毛前からウィッグを購入。今まで自毛は肩よりちょっと長めのセミロング。しかし仕事柄肩より長いと結ばないとダメ。 そのため思い切ってショートを購入。初めは違和感あったけど職場の皆には「ショートにしたの~。スッキリしていいね。似合ってるよ」と好評。しかもウィッグとはバレていないし‥ 不安も無くなり気に入ってます。
    注文日:2015/06/05
    2016/10/25
    値段的には、満足。
    今回初めて通販でかつらを購入して心配でしたが良かったです。他社の手植えのかつら用のブラシで髪をとかしたら10本以上抜けて慌てて付属のくしを使用しました。かつら用だから大丈夫だと思っていたのでビックリです。髪留めは、当たって頭皮が痛かったのではずしました。医療用として使うには必要ないと思います。ウイッグ用ネットも以前使っていたものよりかなり薄いのでこれから毎日使ってどんな感じか試したいと思います。ウイッグを毎日使うには、高いものを買ってメンテナンスにかけても痛むし、今回気軽に買えて良かったです。写真のイメージより髪が長かったのですが仕方がないかなと思います。
    注文日:2016/10/21
    2015/09/06
    抗がん剤治療中の母に
    抗がん剤治療中のため、髪がうすくなってきたのを気にしていた母用に注文しました。病院で紹介された、医療用のものは安くても4~5万円で、庶民が買うにはちょっと躊躇してしまうお値段でしたが、こちらを見つけて見せたところ、母もすぐ乗り気に。さっそく注文してほしいとのことで結局一番人気らしいこちらを選びました。手ごろな値段で購入できて、母も大満足。心もすこし明るさを取り戻したようです。 商品の画像よりすこし長めに感じましたが、想像してたより短いよりは長いほうが調整がきいていいと思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/08/27
    2015/08/20
    のっすnossyさん
    なかなか良いです。
    抗がん剤の副作用での脱毛で購入しました。 美容師さんに相談したり、ネットで色々調べて、こちらの商品に決めました。そのままではやはり不自然なので、自分の頭に合わせて美容師さんにカットしてもらいました。 オーダーメイドとは違うので、やはり色んなところがポコポコ浮いたりするので自分の頭に合わせてちょっと縫ったりヘアピンで止めたりすると結構自然な感じに近づけます。ただちょっとウィッグがずれたりするのが心配なので 私は帽子も併用してます。かなりお洒落なかんじになります。このお値段でこの商品はとても良いと思います。
    注文日:2015/08/09
    2015/07/03
    満足しました
    モデルのイメージよりマネキンのイメージに近かったです。ですが、マネキンで見た感じだと、髪の量が、もっとボリュームがあり、カットが必要かな。と思っていましたが、適度にすいてあり、軽い感じで、そのままでもつかえます。 最初そのまま使い、髪型に飽きてきたら、カットしようと思ってます。 初めは自分の毛が沢山あり、被るとしっくりこなく、浮く感じがありましたが、髪が日に日に抜けて少なくなってくると、いい感じになりました。 とても軽くて、頭への負担が少ないです。 ネットだと不安でしたが、他の店頭で見た物と遜色なくこの値段でこのクオリティは満足です。 まだ長期間使っていないので、今後使い続けてどうなるかわからないので、星は4にしました。
    注文日:2015/06/29
    2015/04/23
    らくちん7478さん
    初ウィッグ
    抗がん剤治療の為、脱毛前に購入しました。商品入荷次第との事で一週間程かかりましたが、連絡もきちんとあり、対応も良かったです。初ウィッグですのでもっと簡単に装着出来るかと思っていましたが、なかなか面倒くさいというか。こんな物なのでしょうね(^^;;イメージが違うような気もしますが、モデルさんのようにはなりません。少し違和感はありますが慣れればしっくりするのかな?他で買うと高いものなので文句は言えません。
    注文日:2015/04/12
    2016/11/25
    count75さん
    やっぱり必要です
    付け方が難しいようですが、自然な感じになるので、外出用には必要です。帽子がかぶれないところもありますので、また、購入すると思います。
    注文日:2016/10/22
    2015/05/29
    みるきゅ♪さん
    グットです
    二度目の購入です。以前、母の為に医療ウィッグを購入しました。今まで引きこもり状態だった母が、とても喜んで外出するようになりました。最初に購入した際、同封されていたパンフレットを母がみて、SEKマーク付きの医療用ウィッグがほしいと言うので今回、購入に至りました。今回も気に入ったようです。私がみても地毛っぽく本当に自然です。他の髪型も気になっているようなのでまた購入するかも…。母が笑顔で外出されていく姿をみて本当に嬉しいです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/18
    2021/08/18
    りく2882さん
    パーマの跳ねがきつい
    パーマの跳ねがきついので、実用的ではなかった。前髪や側部をかなりセルフカットしてから、実用的になった。直ぐ使えなかった。髪の長さやボリュームは、良かった。
    注文日:2021/07/28
    2021/04/16
    配送も早くて助かりました。 他の方もレビューされているように、モデルさん着用とはイメージが違う気がしたので、美容室でカットしてもらいました。
    注文日:2021/04/10
    2019/10/04
    nappy8504さん
    色は地毛に近い、黒に近い茶色を選びました。 ウィッグ感もでていなく、自然にみえるので、ありがたいです。 前髪を2、3センチほどシャギーすると、丁度よくなりました。
    注文日:2019/09/25
    2018/09/20
    抗がん剤治療で購入
    レビューも良く、画像のスタイリングも素敵でしたので購入してみました。抗がん剤により脱毛しておりますが、まだ髪の毛がありますので、つけた時にジャストフィットしていない感はあります。スタイリングも画像のようにはいきませんでした。もう少し薄くなってから、試してみます。
    注文日:2018/09/10
    2017/07/27
    hiro631019さん
    いい感じです
    嫁が乳ガンの宣告されて購入しました。 よくうなじやサイドが浮いていて付けているのが直ぐわかる人もいますがこれは見た感じ、自然な感じで良かったです。 慣れるまで付けるのに時間かかりそうでしたが慣れたら問題ないと思います。 人毛ではないので艶々感がありますがそんなに気にならなかったですね。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/07/14
    2017/07/10
    思っていたより
    茶色でも、黒に近い色でした。美容室でカットしないと見本の髪形にならないですね。毛質は 自然で良いです。シャンプーしても ウィッグの匂いは、取れません。
    注文日:2017/07/05
    2014/06/21
    母のために購入しました。発送も早く、つけた感じも良いと連絡がありました。医療用なので、安心して使えそうです。
    注文日:2014/06/16
    2015/07/14
    とても自然
    病気の影響で長いこと髪が斑な状態です。 今まで違うショップを利用してましたが、写真のようなショートヘアに憧れ購入しました。写真より実物の方が長いですが、少しカットしたら理想の髪型に! 今までで一番自然なウィッグです! ただ頭のサイズが合わないのか、ブカブカになってしまいます。 Sサイズがあったら嬉しいです。 注文番号:237807-20150704-0925535218
    注文日:2015/07/04