医療用 ウィッグ・ショート・私元気【楽天1...(私元気ウィッグ・かつら専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-14
  • 円形脱毛症になりました
  • 三カ月程前、突然円形脱毛症に(>_< )最初は自分の髪で何とかカバーできていたのですが、だんだん拡がりもう隠せない程になってしまいました。大手メーカーなどで医療用を探してみると20万位って!まさか買えないし!!で、色々調べてみたら皆さん結構リーズナブルのを買っておられる様なので、この位ならと思い、またレビューも高評価のモノが多かったので注文してみました。商品は直ぐ届きました。商品 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-11
  • 2点購入 2000円オフ ありがたっかたのに
  • 色艶、デザインは良いと思います。可愛いねといってもらいましたが・・・・髪の量が、ネット情報ではわからず、わたしの脱毛前の量は多いほうではなく、量が多い・普通・少な目 と種類があれば、もっとよかっと思います。1回目シャンプーで、前の止めピンの糸がきれ、ピンが取れました。2回目シャンプーで 後部の止めピンの糸が切れ、ピンがとれました。とても残念です夏のせいであせもかきますが、とめピン ・・・(続きを読む
  • クルクルへそ曲がりさん

4 2015-10-14

円形脱毛症になりました
三カ月程前、突然円形脱毛症に(>_<)
大手メーカーなどで医療用を探してみると20万位って!
まさか買えないし!!
商品は直ぐ届きました。
商品の方は、やっぱりかつらだなあ…というのが第一印象。
まあ、似合わない訳ではないが襟足が少々長くてくしゃくしゃするので
美容院でお願いしてちょっとカットしてもらいました。
普段は帽子などを使い、フォーマルな時にはかぶろうと思っています。
それと、黒に近い茶を選びましたが、どうせなら茶色にした方が楽しめたかなと少々後悔。長引くようならもう1個買おうかな。
写真はカット後のモノです。

4 2015-09-06

抗がん剤治療中の母に
抗がん剤治療中のため、髪がうすくなってきたのを気にしていた母用に注文しました。病院で紹介された、医療用のものは安くても4〜5万円で、庶民が買うにはちょっと躊躇してしまうお値段でしたが、こちらを見つけて見せたところ、母もすぐ乗り気に。さっそく注文してほしいとのことで結局一番人気らしいこちらを選びました。手ごろな値段で購入できて、母も大満足。心もすこし明るさを取り戻したようです。
商品の画像よりすこし長めに感じましたが、想像してたより短いよりは長いほうが調整がきいていいと思いました。

4 2016-06-24

女性らしいイメージ
抗がん剤治療のために購入、ウィッグ的なもの初体験です
すべて毛が抜けてから使用する予定なのでまだ試しにかぶってみただけですので実際の使用感ではありません
頭が細長いので宣材写真のように見せるにはかなりカットやセットが必要そうですが、毛足が意外と長いしランダムなので自分で工夫していけるようです
毛質も細目でサラッとしています
ただ、眼鏡をかけているのでもみあげの部分に眼鏡のツルがもぐってしまうので、浮いてしまう可能性があり実際使う際はそのあたりが課題です
かぶったままだとざんばらな感じですが、うまくセットすれば女性らしい感じです

4 2016-05-06

ありがとうございました(^ ^)
子供の頃から薄毛だったので、余り気にしてはいなかったのですが、ストレスか最近かなり気になる程に…姪の結婚式に出席することになり、どうしようかと悩んでいました。
通販番組で、部分ウィッグを見て、フルウィッグはどうだろうと、検索しましたが、高額だったりデザインが今ひとつ。そんな所に、この商品を見て、これなら結婚式でも使えると購入しました。
当日、暑い日でしたか、蒸れることもありませんでした。
もみあげ?部分が、耳にかかってしまったのと、長時間使用でネットがずり上がってしまい、地毛が少しでてしまったので★ひとつ減らしましたが、これは私の問題で、親戚の評判も最高で、私も満足しています。

4 2015-11-12

自分用に購入。
全頭に近い脱毛症の為黒に近い茶色を購入しましたが、自分の地毛が黒いので人からは明るい感じになったと言われたのでウィッグだと伝えると普通の髪に見えるとビックリされました。そのまま着けただけでは髪型が納得いかなかったのでセルフカットし元々の髪型に近い状態にしました。長時間着けていると襟足が浮いてくる?ような感じがあるので気を付けています。自分だけなのかネットが意外と滑るのでネットを着ける時はピンを使うと動かずに長時間着けれます。長引きそうなので予備にもう一つ購入しようかと思っています。

4 2015-08-20

なかなか良いです。
抗がん剤の副作用での脱毛で購入しました。
美容師さんに相談したり、ネットで色々調べて、こちらの商品に決めました。そのままではやはり不自然なので、自分の頭に合わせて美容師さんにカットしてもらいました。
オーダーメイドとは違うので、やはり色んなところがポコポコ浮いたりするので自分の頭に合わせてちょっと縫ったりヘアピンで止めたりすると結構自然な感じに近づけます。ただちょっとウィッグがずれたりするのが心配なので
私は帽子も併用してます。かなりお洒落なかんじになります。このお値段でこの商品はとても良いと思います。

4 2015-07-03

満足しました
モデルのイメージよりマネキンのイメージに近かったです。ですが、マネキンで見た感じだと、髪の量が、もっとボリュームがあり、カットが必要かな。と思っていましたが、適度にすいてあり、軽い感じで、そのままでもつかえます。
最初そのまま使い、髪型に飽きてきたら、カットしようと思ってます。
初めは自分の毛が沢山あり、被るとしっくりこなく、浮く感じがありましたが、髪が日に日に抜けて少なくなってくると、いい感じになりました。
とても軽くて、頭への負担が少ないです。
ネットだと不安でしたが、他の店頭で見た物と遜色なくこの値段でこのクオリティは満足です。
まだ長期間使っていないので、今後使い続けてどうなるかわからないので、星は4にしました。

4 2016-05-18

抗がん剤治療中で悲観する利用者の為に購入。
自然なウェーブが素敵なのですが、頭皮が痒くなるようです。

4 2016-04-18

自然な感じに見えます
実際に着けたところはまだ見ていませんが、商品自体は自然な感じでいかにもウィッグといった印象は受けませんでした。
装着のしやすさと付け心地は今度聞いてみようと思っています。

5 2016-01-29

母のために…
母に病気がみつかり、つらい治療に入りました。
頑張って治療している母に何かしたいと思い、必要となるウィッグをプレゼントしました。 全体的に長すぎず短すぎない長さが気に入ってもらえ、前髪も少し長めなので自分の好みでサイドに流したり、目にかからない程度にカットもできるしと喜んでもらえプレゼントして良かったです。

• zoutangさん
  • zoutangさん

5 2015-12-04

医療用ウィッグを探していてこの商品に決めました。黒に近い茶色を選んだところ、家族や職場の人にも「自然でいいよ」と言われます。アジャスターで調節もできるし良かったと思っています。

• ちろ1982さん
  • ちろ1982さん

4 2015-10-23

母に購入しました
注文して翌日のAMには届き、母が大変よろこんでくれました。
お出かけするときにやはり髪の毛は気になるもの。以前つかっていたものは
頭がやはりむれてしまい汗をとてもかいていたので・・・
高額のもの1点購入と迷いましたが、おしゃれを楽しんでほしい気持ちもありお手ごろで人気の商品を2つ購入させてもらいました。

5 2015-08-04

お出かけ
自然でデザインも素敵でした。似合うか心配でしたが大丈夫でした。

5 2015-07-08

気持ちの準備ができました。
これから始まる抗がん剤治療の前に、購入しました。
髪が抜けるのが嫌で、とても憂鬱でしたが、ウイッグがあるというだけでも気持ちが楽になりました。
治療にも色々お金がかかるので、この価格で手軽に購入できるのは本当にありがたいです。
まだ、セットの仕方がわからず、モデルの方のようには自然につけれませんが、徐々に慣れてきたら、アレンジも楽しみたいと思います。
それでも、家族はウイッグって言われないとわからないと言ってました。

4 2015-07-04

抗癌剤治療が決まった母に購入しました
もともとショートカットなので、ウィッグもショートがいいと希望だったのでレビューも良かったのでこちらの商品にしました
試しにかぶってみましたが、元々の毛量よりかなり多いので違和感はありましたが、髪質などは自然でいい感じでした
コテで巻かないと真っ直ぐでモデルさんみたいにはならないので、スタイリングしてあげようと思います
前髪は最初からもうちょっと短くしておいてもらったほうがいいのかなぁと思いました