医療用 ウィッグ ショート 私元気【送料無...(私元気ウィッグ・かつら専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-14
  • 円形脱毛症になりました
  • 三カ月程前、突然円形脱毛症に(>_< )最初は自分の髪で何とかカバーできていたのですが、だんだん拡がりもう隠せない程になってしまいました。大手メーカーなどで医療用を探してみると20万位って!まさか買えないし!!で、色々調べてみたら皆さん結構リーズナブルのを買っておられる様なので、この位ならと思い、またレビューも高評価のモノが多かったので注文してみました。商品は直ぐ届きました。商品 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-11
  • 2点購入 2000円オフ ありがたっかたのに
  • 色艶、デザインは良いと思います。可愛いねといってもらいましたが・・・・髪の量が、ネット情報ではわからず、わたしの脱毛前の量は多いほうではなく、量が多い・普通・少な目 と種類があれば、もっとよかっと思います。1回目シャンプーで、前の止めピンの糸がきれ、ピンが取れました。2回目シャンプーで 後部の止めピンの糸が切れ、ピンがとれました。とても残念です夏のせいであせもかきますが、とめピン ・・・(続きを読む
  • クルクルへそ曲がりさん

4 2016-10-25

値段的には、満足。
今回初めて通販でかつらを購入して心配でしたが良かったです。他社の手植えのかつら用のブラシで髪をとかしたら10本以上抜けて慌てて付属のくしを使用しました。かつら用だから大丈夫だと思っていたのでビックリです。髪留めは、当たって頭皮が痛かったのではずしました。医療用として使うには必要ないと思います。ウイッグ用ネットも以前使っていたものよりかなり薄いのでこれから毎日使ってどんな感じか試したいと思います。ウイッグを毎日使うには、高いものを買ってメンテナンスにかけても痛むし、今回気軽に買えて良かったです。写真のイメージより髪が長かったのですが仕方がないかなと思います。

4 2016-07-21

自然な感じ
普段の髪色から茶系を選びましたが、明るすぎず、ちょうど良い感じでした。私には前髪の長さと量の多さが気になり、いつも通っている美容院でカットしてもらいましたが、バランスを整えてもらい、より普段の髪型に近づけられました。美容院でも髪質や髪先の雰囲気がとても自然でいいね、と好評でした。ただ、アジャスターを引っ張ったときに留め具が取れてしまい、自分でつけ直すことになってしまったので星1つマイナスです。全体的にスタイル、使いやすさは気に入ってます。これからの治療をがんばろうと前向きになれる材料になりました。

4 2016-06-24

女性らしいイメージ
抗がん剤治療のために購入、ウィッグ的なもの初体験です
すべて毛が抜けてから使用する予定なのでまだ試しにかぶってみただけですので実際の使用感ではありません
頭が細長いので宣材写真のように見せるにはかなりカットやセットが必要そうですが、毛足が意外と長いしランダムなので自分で工夫していけるようです
毛質も細目でサラッとしています
ただ、眼鏡をかけているのでもみあげの部分に眼鏡のツルがもぐってしまうので、浮いてしまう可能性があり実際使う際はそのあたりが課題です
かぶったままだとざんばらな感じですが、うまくセットすれば女性らしい感じです

4 2016-05-06

ありがとうございました(^ ^)
子供の頃から薄毛だったので、余り気にしてはいなかったのですが、ストレスか最近かなり気になる程に…姪の結婚式に出席することになり、どうしようかと悩んでいました。
通販番組で、部分ウィッグを見て、フルウィッグはどうだろうと、検索しましたが、高額だったりデザインが今ひとつ。そんな所に、この商品を見て、これなら結婚式でも使えると購入しました。
当日、暑い日でしたか、蒸れることもありませんでした。
もみあげ?部分が、耳にかかってしまったのと、長時間使用でネットがずり上がってしまい、地毛が少しでてしまったので★ひとつ減らしましたが、これは私の問題で、親戚の評判も最高で、私も満足しています。

• 葵2512さん
  • 葵2512さん

4 2017-03-09

ちょうど良い
抗がん剤による脱毛のため、購入しました。
髪型は自然で気付かれる事は少なかったです。
が、ネットはきつくて頭痛を誘発するので使えず、クリップもおでこ側のは2ヶ月ほどで割れてしまいました。
その後も一年間着用し、襟足がチリチリになってきましたが、そろそろ脱ウィッグですし値段相応の持ち具合かと思います。

5 2017-02-15

良かったです。
抗がん剤治療のため脱毛するので
カツラを探していました。
初めからお高いのはなぁ…
かといって安すぎるのも不安…
ということで、評価の良い
こちらの商品を選びました。
ポイントは、
ショートヘアでLサイズであること。
届いてびっくり!
ほんとに自然で、ふんわり、
適度なウエーブもグッド!
都度、髪の毛のアレンジが
違うようにできそうです。
地毛が右分けだったので
それが同じだったのも良かったです。

4 2017-01-30

自然な感じです
化学療法を受ける事になり、ブラウンのLサイズを購入しました。思っていたより自然な感じで、違和感ないと家族に言われたので良かったです。ただ、つむじの中心が接着剤の透明な固まりがあったのと、モデルさんのようなおしゃれな髪型にはならないです。ごく普通のショートカットです。あと、フックだけだとどうしてもズレそうになるのですが、どうすればいいのか、細かい説明書がないので分かりませんでした。

4 2017-01-29

治療の脱毛の為に
体調が悪い時は短めのウィッグの方が良いと感想を読んで、ショートとミディアムの2着を購入しました。
レビューの通り前髪は少し長めでしたが、アレンジには必要な長さだと思います。
まだ脱毛していないので治療中の着用がどんな感じなのか不安はありますが、髪質や色合いはいい感じです。
試着すると、もみあげ部分がすこし浮いた感じがします。
何度か練習しないと。

• 漸6663さん
  • 漸6663さん

4 2016-12-01

良かったです
最近スキンヘッドにしたのですが、そのままでは外を歩けないのでこちらを購入しました。ウィッグをつけるのは始めてだったのですが、とても自然になじませることができました。専用のネットをかぶれば、スキンヘッドでもウィッグがずれたり動いたりすることが無く、安心してつけていられます。悩みましたが、購入して良かったです。

5 2016-11-28

抗がん剤治療の母にプレゼント
抗がん剤治療でウィッグが必要になった母にプレゼントしました。
まだ髪が抜ける前に購入させていただきましたが、届いてすぐどんな感じか試して、いい感じと喜んでいました。
カラーも自然で、外で見るとほんのり茶色に見える感じです。
さっそくもう一つ欲しいといっています。
違うのでもいいよと提案しましたがこれがいい!とのきとでもう一つ購入予定です。

5 2016-11-27

良かったぁ〜〜^o^
交換の際は早急の対応ありがとうございます。
抗がん剤の影響で、人生始めてのウィッグです。
知り合いの美容師さんに、カットして貰い少しマシになったかな(笑)
普段は帽子で、職場に行く時だけ付け始めて2週間位になります。
自分は嫌々ですが、いいね!って褒めてもらってます。
安価で対応も良く、今後も宜しくお願い致します。
残念な事が・・ウイッグ専用ピンはどうしてメール便に出来ないのでしょうか?申し訳ないですが、他社で5ケメール便で購入しました。

• count75さん
  • count75さん

4 2016-11-25

やっぱり必要です
付け方が難しいようですが、自然な感じになるので、外出用には必要です。帽子がかぶれないところもありますので、また、購入すると思います。

4 2016-05-18

抗がん剤治療中で悲観する利用者の為に購入。
自然なウェーブが素敵なのですが、頭皮が痒くなるようです。

5 2017-03-09

これから始まる抗がん剤の脱毛対策で購入しました。
今の髪型に似ているのでよかったです。ためしに被って見ましたがいかにもウィッグという感じではなくいい感じでした。高いウィッグを買うよりこちらでも全然いいと思います。
いい買い物ができました。

4 2017-02-12

リピーターです
こちらのショップで3個目の購入です。この商品はとても軽いので1日使用してても疲れず、気に入っています。