5 2015-09-02

微調整は必要ですが、大変満足です
放射線治療の影響で一時的とはいえ頭髪が全て抜けてしまう母のために購入しました。
微調整が必要だったのは全体的な長さで、幸い親戚が美容室を経営しているためカットしてもらいました。また、おでこの生え際と襟足に合わせてかぶった状態で、結構下地(というのでしょうか?土台の部分)が余っていました。見た目上は分かりません。
これは頭の大きさの個人差も影響しますし、全頭髪がない状態ですのでいたしかたないのかと思います。がんセンターより紹介された医療用ウィッグのパンフレットで同程度のスタイルの品が10万円代だったことを考えれば、十分に満足です。
特筆したいのは、毛髪の質の良さです。つむじ部分の自然さはもちろん、色と質感の良さには美容師の親戚が感心していました。おかげさまで母は脱毛に気落ちすることなく治療を頑張ってくれています。支える家族にとってもショックが軽減されありがたいです。使用予定期間は半年前後ですが、お値段的が良心的なので、傷んできたら買い換えて違うスタイルを楽しみにするのも良いかと思っています。
注文時に母の病気のためという事を記載したところ、注文確認メールの際にお気遣いの言葉を添えてくださったことが嬉しかったです。ありがとうございました。

4 2014-03-21

237807-20140316-0780159341
抗がん剤の治療のため脱毛したため、購入しました。
医療用のウィッグを扱っている店にいきましたが、値段がかなり高く治療費も高額にかかるためなやんでいました。
ネットでお店よりもかなり安く購入できてよかったです。
茶色の髪の毛もどちらかというと黒にちかいですが、自然な感じでよかったです。
前髪は私には少しながめでした。
装着後、つむじの位置を確認したら、頭のてっぺんにきてしまい前を後ろにずらしたら、本来の自分のつむじの位置にちかずき少しましになりました。
使用には問題ありませんが、ちゃんと自分のつむじの位置を計ってから買うようにすればよかった。
はじめてでよくわからず購入しましたが、次は気をつけたいとおもいます。

4 2014-11-20

違和感ありません。
前髪にボリュームがなくなってきたため、外出が億劫になってしまった母にプレゼントしました。
手が不自由なので自分では上手につけることができませんが、とても喜んでくれました。
次の通院から活用したいと考えております。
月に一度の通院しか外出する機会はありませんが、
少しでも楽しい気持ちになってくれたらうれしいです。

4 2014-11-02

びまん性脱毛で薄くなった頭にかぶってます。
自然に見えます。スタイルも崩れることなく、手でササっと整えられて楽ちんです。
ネットがきついですが、固定するためには仕方なく、慣れれば大丈夫かな?
とっさのときは、ネットなしでそのままかっぶっています。肌にあたる部分が多少チクチクしますが、そのままかぶってもとりあえず大丈夫、普通に見えます。
値段もお手頃なのに、クオリティーも満足です。

5 2014-08-17

抗がん剤治療を始めた母のために購入しました。梱包も丁寧で発送もとても早くて気持ちが沈んできていた母を少し安心させる事ができました。値段が安いのでどんなものかと思いましたが想像以上にいい品物でとても満足しています。早速母に届けたいと思います。

5 2016-12-25

買って良かったです。
毛質も良く、満足しています。ありがとうございました。

4 2015-03-05

抗がん剤の治療のため購入しました。
病院のパンフレットなどに載っているウィッグは大変高額なので10分の1以下のお値段のこのウィッグをお試しのつもりで購入です。
まだ装着はしていないのですが、これがあれば抜けたときの安心感がすごくあります。着けてみたらまた追記レビューしたいです。

4 2014-11-02

この金額でしたら
満足です。
母に購入しましたが、初日から難無く使えています。

4 2014-10-14

化学療法前に
化学療法の前に母に購入しました。
こちらをいつも行っている美容院に持っていき、似合うようにカットしてもらうと喜んでいました。

4 2014-09-22

満足です
抗がん剤治療中の母のためにプレゼントで購入しました。ラッピング対応や、色の変更などいろいろ面倒なお願いをしてしまったのですが、とても親切で素早い対応していただけました。母も満足しています。

5 2014-03-07

お値段以上です。
化学療法中です。脱毛はまだですが普段使いにと思い購入しました。ショップに質問をしたところ迅速に答えていただき発送も中一日で届きました。商品もお値段以上だと思います。デザインはお若い方にもご年配の方にも似合うデザインだと思います。

5 2014-12-28

さっそく使ってます
とてもかわいらしいデザインでオンでもオフでも使えます。カールが思ったより華やかでした。

2 2015-02-16

抗がん剤治療中の母へプレゼント
母は、ほとんど髪がありません。今度古希のお祝いで同級会参加するので、プレゼント購入しました。実際付けて見たら、前髪とかが変で、いかにもカツラのようで、カットに行こうと思います。うまく付け方が出来ないので、病院の中の美容室に付け方の相談に行こうと思います。
画像とかなりイメージが違い、購入してがっかりが強いです。カツラを購入する人は、藁にもすがる思いで、購入すると思います。交換が自由に出来れば、納得出来るものが購入出来ると思います。面倒だと、妥協したものを購入し、あまり着用しないで外出も行かなくなってしまいます。もっと、お客さんに寄り添ったサービスをお願いしたいです。

3 2014-03-09

商品はまだ到着していませんが、月末から抗がん剤治療が始まる母の為に注文させて頂きました。
やはり女性にとっての髪は大切で、まして自分のためというより孫の為に気にしているようなので かつらを購入することによっていままでと変わらない生活が出来ることに期待しております。