5 2022-09-19

いいです
とにかく発送が速かったです。もちろん眼鏡も良かったです。安っぽくないし、処方箋どおりで、見やすいです。初めは無料レンズじゃない方が良かったかなぁ、なんて思いましたが二日三日かけてりゃ慣れます。

5 2022-07-22

リピです!
前回、初めてメガネをネット注文しました。不安でしたが、予想以上の品が届いて満足しています。今回は視力の変化により、新たに注文させて頂きました。憧れのボストン・タイプを思い切って注文したので、届くのを楽しみにしています。

5 2022-07-09

軽くて使いやすい、変な当たりが無くフィットする、レンズが良い。

5 2022-06-18

ありがとうございました
到着した商品には大満足です。
また何より速攻で発送してくださったため、驚くほど早く手元に届きました。

また予備用にいくつか購入させて頂きたいとお思います。
今回は本当にありがとうございました。

5 2022-05-27

フレームが軽くて良い、レンズの品質も良いです。

• k-o-lさん
  • k-o-lさん

5 2012-09-22

グレー良いかも。
今回、予備としてグレーをかったのですが、前回購入したマットブラックよりもこっちのほうが質感高いかも。
画像で見るよりも濃い目のグレーでイメージと違いましたが、このくらい濃いほうが安っぽく見えなくて良いです。

4 2019-06-10

届くました
軽いことで選びました。
ほんと軽く余り気になりません。

• milk101さん
  • milk101さん

4 2012-11-17

POLYは調整が楽
思ったより鼻かけ部ってもかな、が広くて、昔よくかけていたPOLOメガネを思い出しました。POLYは熱湯にしばらく浸しておけば自分で簡単にテンプル形状を調整できるので、ネット販売メガネとしてはお勧めです。P704ももっているのですが、それよりは思い感がありますが、こんなものでしょう。
やはり、メガネ屋さんのように調整してもらえないネットメガネフレームとしては良いんじゃないでしょうか。

4 2022-01-25

鼻あてが個別でないのにずれたりもあまりせず使いやすい
リピートしていました

4 2020-03-02

データを送るだけでちゃんとした物が送られて来て感心感激感謝してます。

5 2022-03-06

はじめてネットでメガネを作りました。オプションなしでもくっきり見えてます。柔らかくて薄く軽いので違和感ないです。ケースとメガネ拭きも付いて送料込みの2980円は大満足です。

4 2017-03-15

届きました。
前回、メガネ工場で5000円のメガネを購入して気に入ったのでまたメガネ工場から購入しました。価格が3000円ということもあり5000円のメガネと比べると高級感にはかけますがシンプルでいい感じです。素材が柔らかく柔軟性があり、締め付け感がないのがいいですね。

5 2020-03-27

軽いです!一日中かけていると鼻が痛くなってどうにかならないかなと思って、他のショップで軽いと言われている眼鏡をつくりましたが、レンズをいれるとやっぱり重い。パッドを調整したり、ティッシュをはさんだり、揚げ句の果てにはセロテープでおでこから吊り下げたりと・・・。
鼻あてが一体になっているのは安物で余計痛いはずと思い込んでいましたが、私にはこれがあっているみたいです。ぴったりくっつかずにいい感じ。座っているだけなのでズレも気になりません。安いのにケースとクロスも入っていてうれしい。しばらく使ってみてよければ職場用にもうひとつ購入したいです。

• niko202さん
  • niko202さん

4 2018-01-26

家用メガネです
マスクやメガネをつけるとすぐに頭が痛くなるので、軽いフレームを探していました。家用メガネです。子供が間違って踏んでしまったり、私もメガネをかけたまま寝てしまうこともあるので安くて助かります。雪の影響で出荷が遅れているとの連絡がありましたが、それでも思っていたよりは早く届きました。まつエクをしているので若干まつげが引っ掛かりますが、、、まぁ見えないよりマシですし想定内です。軽くていいです。ほしかったフレームの色が売り切れだったので☆ひとつ減らしましたが、商品自体は満足です。ありがとうございました。

4 2017-09-22

購入4日後に届きました。
急ぎではなかったので構わないのですが、近眼・乱視とはいえお店では在庫のあるレベルなので、思ったより遅くて残念。
ワインにしましたが、思ったより黒っぽいです。フレームはマットでした。
あと、男女共用なので仕方ないですが、私には大き目フレームでした。
より目・小さい目に見えるので、私は女性向けにしないとだめなようです…。
でも、とても軽いし、厚さも気にならず(いつも1.67PCだけど今回1.56PCレンズにしました)、問題なしです。
家で使うので充分です。
いつも鼻に跡がつくので、今回は念のためセルシールをつけました。