☆総合1位獲得☆《送料無料》福島県産 「伊...(築地からの直送便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-14
  • 見た目も味も◎
  • 5月下旬に予約、8月12日に到着しました。6個入りで2箱計12個入りで丁度良い大きさで見た目の良い商品が届きました。まだ熟れてないせいか常温発送でしたが、1個だけ実が少し傷んでいた以外はキレイなものばかりでした。味はしつこくない甘さで美味しいです。固い実も食べましたがほとんど渋みがなく、このまま追熟しなくても美味しく食べられそうなぐらい甘く美味しいです。☆が-1な理由は香りが少な ・・・(続きを読む
  • ましゅう0801さん
  • 3 2016-08-02
  • 甘くて美味しかったです
  • 計16個入っていましたが、めちゃくちゃ小さな桃でびっくりしましたもっとちゃんとした大きさの桃がくるものと勝手に期待をよせていたのでちょっとガッカリしたというのが正直なところです・・・お味はもちろん大変に甘くて満足でしたがお取り寄せで購入する品物としてはハズレだと思いました近所のスーパーで同じものをもし売っていたらこんな小ぶりな桃に200円ならもっと大きな桃に300円を払うなという感じで ・・・(続きを読む
  • anton-37さん

5 2016-08-05

やっと届きました!
予約商品だったので、確か注文したのは6月だったような??
昨日、やっと届きました。
果肉が少し硬いので、もう少し置いておきます。
大きさも揃っていて、見ているだけで美味しそうです。
1ツだけ味見で食べてみました。
甘さも丁度よくて、桃のイイ香りがして
とても美味しかったですよ!

5 2016-10-06

昨年購入して美味しかったので今年も購入させていただきました。
6個入りが2箱でした。
とても綺麗な桃で、届いたときから良い香りがしました。
匂いを嗅ぎながら一日2個ずつ食べて、最後まで美味しくいただくことが出来ました。
もっとたくさん買えばよかった。

5 2016-08-01

8個入りの桃×2でした。
まだ硬くて、甘みものってないみたいです。一番色づいた桃を1つ食べてみましたが、もうしばらく置いていたほうが美味しくなりそうです。
桃自体は硬くて痛みのないきれいな物でした。
その後、1週間ほどそのまま置いて少し柔らかくなってきたところでいただきましたが、甘みが乗ってみずみずしい美味しい桃になりました。

4 2016-08-20

伊達の桃
色付きは兎も角、サイズや形の良い桃が10個届きました。
ただ皆さんのご意見通り、完熟までの日にちの掛り過ぎと食べ頃が判りづらいのがネック。
甘かったのがせめてもの救いでした。
[*237796-20160508-5323443-r]

4 2016-07-29

爽やかな美味しさ
7/27に常温便で届きました@福岡
200g〜225gの小ぶりな桃が8個×2箱=合計16個(3.4kg)で、
品種は日持ちの良い「あかつき」でした。
カビや「あたっている」物などは無くとても状態が良かったです。
こちらの桃が届く前に百貨店で購入して食べていた
山梨県の特秀品「大桃領」や「一桃匠」(どちらも500g近い超大玉)は、
角砂糖のようにヘビーなその甘さにショージキ飽き飽きしていたのですが、
こちらの福島県の「伊達の桃」は甘いけれど酸味もあり、果汁の多い
爽やかな軽い風味が食べ易くて、私は「伊達の桃」の方が好きでした!
桃は甘みだけでなくバランスが大事だなーと、実感しましたね。
サイズに関しても「一般的には大きい方が美味しい」と言われてますが、
適度なサイズの方が私は好きだな、とも思いました。
届く前の時点では「(大桃領らを食べ過ぎて)今年はもう桃に飽きた。。」と
思っていましたが「伊達の桃」で桃熱が再燃しました(笑)。
今年は桃の当たり年の様な気がします。

• tanaha4*さん
  • tanaha4*さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,347

5 2016-07-31

桃の香りがします
届いてすぐ1番色付いた桃をお味見しました。
皮を剥く時に硬いことはわかりましたが
ほのかに香りもあるし甘さも充分でおいしかったです。
常温保存していて、翌日は桃の香りも広がり
大部柔らかくなって甘くとてもおいしくなりました。
慌てて半分野菜室へ保存しました。

5 2016-07-25

コチラのショップさんの商品はハズレた事がないので期待大♪

5 2016-11-18

とてもおいしくいただきました。
ひとつは職場で、ひとつは自宅でいただきましたが、とても好評でした。
送料無料というのもうれしかった。
とても大きかったです。
来年もまたリピートしたいです。

5 2016-07-15

やはり伊達の桃です♪
予約商品が、7/15到着しました。早速箱を開封と同時に、上品な芳香が漂い
冷やさず1つ食べてみたところ、とても上品な甘さです。美味しいです。
まだ固い桃ですが、連日の暑さで、すぐ熟れてしまうでしょうから、美味しいうちに冷やしていただきたいと思います。
品種は、暁星が届きました。1箱9個×2箱、大体の直径は7.5〜8cm位の大きさ
でした。
梱包もきちんとしてくださっていて、安心して購入出来ました。
到着の時期をずらして注文している次回の桃も、どんな品種が届くか楽しみにしています。

5 2016-08-12

綺麗な桃ですね。
食べごろの桃が5個✖2箱届きました。お盆用に購入したので丁度良かったです。

4 2016-08-10

今日届きました。昨年注文しておいしかったので今年もリピしました。一箱に5個でしたので全部で10個です。暑いので桃を食べて猛暑を乗り切りたいと思います。まずは仏壇にお供えしてそれからいただきます

5 2016-08-04

桃大好き♪
小ぶりでしたが甘くて美味しい桃で、二箱が一週間持たずになくなりました。
また追加注文する予定です。

• moonken68さん
  • moonken68さん

5 2016-08-02

小ぶりですが、とても甘い
小ぶりですが、色合いもよく、とても甘い桃でした。

4 2016-07-30

本日届きました
始めて購入しました。
品種はあかつき1箱に6つ入っているのが2箱届きました。
うちみとかカビとかは全くなかったです。
まだ食べてませんが…
来年も購入したいと思います。

• トシ3779さん
  • トシ3779さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 813

5 2016-07-28

福島県産伊達の桃特秀品
伊達の桃は毎年買います。今年の桃は小さく少し固めですが甘くて美味しい。