4 2022-11-23

さすが太秋柿という感じの甘さと歯ごたえでした

• besliさん
  • besliさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,285

4 2014-11-30

甘さ抜群で・・・
シャキシャキとした歯触り。
加勢くんにも是非食べて貰いたい♪

5 2013-10-22

サクサクと美味しい
歯ごたえもよく硬さも良いです。さくさくとして美味しいです。初めて食べましたが甘さも抑えていくつでも食べられそうです。大きくて立派なカキです。

• 藍眞さん
  • 藍眞さん

5 2012-11-23

太秋柿、初めて購入しましたが、大きさに驚き、味に驚き、シャクシャクとした歯ごたえに驚き、ホントに感動しました!
この甘さ、ハンパないです!
かたそうに見えても食べたらとってもジューシー、ヌメっと感もなくとても美味しい柿でした。
また来年もリピしたいです(^O^)

5 2011-11-15

好き好きですが
前週、お試しで小箱を頼みました。
ちょうど、母が来訪していたので(柿好き)再購入。
歯ざわりは、カリッというよりも、シャクッ に近いです。
甘さも大きさも充分。
友人にお裾分けし、食べ終わったら父上、柿を買いに行ったそうです。
余り、召し上がられない方なのに・・・
と言う事で、美味しさは判って頂けますかね。

4 2013-10-20

おいしいけど高いかな
食べた肌は富有柿、種付近の甘さは次郎柿といったところでしょうか。12玉入っていました。一口食べるよりも、続けて食べるとその甘さがわかります。スーパーで次郎柿の結構よさそうなのが箱入り10個で\780なのと比べてはいけない…。

4 2012-12-01

美味しいです。
価格にすれば、かなり贅沢だと思いましたが、食べてみたらこれは美味しいです。
やわらかくとってもジューシーで家族にも分けず独り占めしました。
また購入できる機会があればリピートです。

5 2012-11-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
美味しい!
柿の大好きな親戚に毎年送らせていますが、本年は太秋柿(タイシュウカキ)を送らせて頂きましたが今までで一番おいしい柿とのお礼をいただき大変うれしく思っています。今後とも宜しく。

4 2011-10-27

おいしい柿を食べたい
かじった時のざらざら感が無く、滑らかです。甘みもいい感じです。大きいので食べ応えが有ります。
熊本産の表題にも、つられて購入しました。

5 2019-11-07

富有柿以上の美味しさに大満足
太秋柿を始めて注文しました。大ぶりのきれいな柿でした。富有柿に似た食感と甘さに大満足です。完熟させてからスプーンで食べてみようと2,3個は残してあります、これもまた楽しみです。

4 2014-11-05

おいしいです
食感が初めての感覚でした。サクサクとリンゴのような感じで甘みはあっさりした甘さでした。私的には富有柿の甘さの方が好きです。

5 2013-11-01

柿好きの母へのプレゼントに
先日、母が熊本に旅行した際、デパートの地下で初めて太秋柿というのを見て、大きいのを2個買って帰り、とても美味しかった、と言うので、ネットで探してこちらのお店のを注文しました。綺麗な柿が10個入っていたそうです。築地から、というのも喜んでいました。「これは甘柿だから、すぐ食べていいよ」と言ったんですが、熟し柿が好きなこともあり、もう少しおいて食べるそうです。老人にはこういう重い果物は買い物では持って帰れないので、送料無料で届けてくれるのは本当に有難いです。

5 2011-11-14

柿なのにサクサク?
太秋柿。初めて熊本から送ってもらった時、見た目は正直言って「なんだこれ。汚い?傷んでる?」とちょっとガッカリでした。でも、こういう柿だと聞いて、食べてみたら美味しいこと。
柿なのにサクサクしていて、甘味も強く、とても感動してしまいました。
今回届いた物は、とても綺麗でした。
この頃、スーパーでも見かけますが一つ400円位と高いです。とてもお買い得でした。

5 2011-11-03

さくさくとしてて甘くて柔らかい美味しい柿
空気が入っているかのように、さくさく軽い食感。あっさりしてるのに、甘くて美味しい不思議な柿。固くないので、年配の両親も美味しそうに食べていました。やや高めのお値段ですが、食べると納得!!

5 2021-11-30

富有柿に似た感じだったけど、歯ごたえが良く、大変おいしかったです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物