4 2013-08-24

マンゴー大好き!アップルマンゴーを今年は10キロ買って大満足だったので、今度は食べごろの見極めが難しい緑のマンゴーにチャレンジ!と思い購入しましたが、箱を開けると橙色で拍子抜けでした。
少し楽しみにしていたので緑色・・・熟してから送れという人もいるので贅沢かな?(^_^;)
訳ありとなっていましたが、傷もなく綺麗なもので2玉、大と中サイズ、ひっくり返すと少し緑色が残っていました。
クール便で来たので最初はあまり香りがありませんでしたが、クーラーの無い部屋に半日放置していたので香りが上がってきたような気がします。
そして、右側の緑色の方が、良い香りがするのでどちらから食べようか迷ってます。
明日か、明後日には一つ食べるつもりです(*゚▽゚*)/

4 2011-10-28

初めてのキーツマンゴー
1玉の大きなマンゴーが届きました。少し擦れはあったものの3〜4日後、かすかな香りと柔らかさを確認し、恐る恐る切ると、丁度食べ頃でした。滑らかで香り高く深い味わいのマンゴーには、高級感がありお得な気分になれました。

4 2012-09-25

美食
残念でしたが痛んでいたようです。機会があればまたお願いします。

4 2012-09-09

甘くて濃厚!
大きめのものが2玉入っていました。
1つは一部が傷みにより黒ずんでいたので、その部分を取り除いて頂きました。(ギリギリまで追熟させたく3日室温に置きましたが、表面がツヤツヤするまでには至らず…残念!)
青臭い薫りとは裏腹に、甘みが強くておいしい。濃厚な味です。
もう1つの方は特に傷みも見られないため、引き続き室温で追熟させています。明日か明後日には食べ頃かな?
頂くのが楽しみです。
おいしいマンゴーをありがとうございました。

• ehho216さん
  • ehho216さん

5 2011-09-26

おいしかったです。
アップルマンゴーと比べ、香りが違いました。
濃厚な甘い香りではないですが、すっきりした甘さのある香りで、
クチナシの花のような香りに感じました。
甘味も濃厚で、とてもおいしいマンゴーでした。
こんなに安くは、もう、購入できないかな〜。
今年最後のマンゴー、堪能しました。

• yanmuhさん
  • yanmuhさん

5 2011-09-25

大きなマンゴー1つの箱、中と小の2個入りと2箱注文しましたが、どれも濃厚な甘みの繊維の少ない感じの美味しいマンゴーでした。

5 2011-09-25

すごくおいしかったです。
箱を開けた時にあまりの大きさにびっくり! 800g前後のものが 2個入っていました。
訳ありとありましたが、見た目もとっても綺麗で 立派なマンゴーでした。
クール便で届いたので、冷やす必要もなく早速いただきましたが、ちょうど食べごろで、もう一つは少し硬かったので 2日後に…。
追熟が難しいと聞いていたので ちょっと心配でしたが、いい食べごろのを送っていただき とても美味しく、堪能しました!

4 2011-09-20

おいしいです・・・が・・・
他のマンゴーと少し違う香りがしました。とろ〜っと甘くておいしかったです。ただ、訳ありなのでしかたないとは思いますが、いくらなんでも大きすぎる1玉と小さ過ぎる1玉が2個入っていました。これには「えっ!?」と思いました。この金額ではしかたがないのでしょうか?疑問です。

4 2011-09-20

とても大きなのがふたつ入っていました。一つは完熟していて一部傷んで黒ずんでいたのでその部分を取り除いてその日にいただきました。もう一つはきれいだったのに当方が忘れ気味に常温で置き過ぎたために少し傷ませてしまいましたが、そこを取り除いても十分1キロ以上あったと思います。
国産のアップルマンゴーと比べて少し青臭い香りがして、そこがまた独特の美味しさでした。そして確かに繊維が少ない、種まわりまで綺麗に食べてしまいました。

4 2011-09-17

大きな、マンゴーと中ぐらいのマンゴー2玉入っていました。キーツマンゴーは、アップルマンゴーのもっと甘くした感じのものだと思っていましたが、味も少し違いました。甘さもまったりした甘さです。美味しいですが、好みにもよると思いました。アップルマンゴーより高いマンゴーなので、試しに一度キーツマンゴーを試してみるには良い商品でした。

4 2011-09-13

初キーツ
こんな名前のマンゴーがあるなんて全く知りませんでした。。。
で、届いたのは、すっげーデカイのが1つとちびっちゃいのが1つ。
デカイのは黒い斑点や打ったところはあったけど、いい塩梅で完熟状態。
届いた日に早速いただきました。
お味は大変美味しくて、満足、マンゾウでしたっ!
ちびっちゃいのは、老父母に分けちゃったので、味はわかりませんが、痛んでる感じはなく、明日あたりがいい塩梅なようです。
デカイすぎなのとちびっちゃいので、バランスわるかったので、☆4つです。
ごちそうさま〜

5 2015-09-12

訳ありマンゴー?
少しだけ傷はありましたが
全然問題なく美味しく頂きました。
キーツマンゴーはコクがあって本当に美味しいです

4 2012-09-16

ukiuki2012
娘も孫もマンゴーが大好きで、沖縄に行くと買って帰ります。今年初めてキーツマンゴーを食べて、濃厚な味にはまりました。今日届きましたが、もう少し熟して、おいしくいただこうと思います。送料無料でお買い得でした。

5 2011-12-04

非常に甘く美味しいマンゴーでした。来年もリピートしたいと思います。

5 2011-11-23

おいしかったです
毎年注文してます。
来年もよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物マンゴー