5 2013-01-21

購入して
同じ物がスーパーで同じ値段で売っていました。
食文化さんは嘘つきの会社です。
半額を売りに買わせるのは酷いです。

5 2011-01-23

限定品に弱いのは日本人の証拠!
美味しい干し柿でした。硬過ぎも柔らか過ぎもせず、甘くて懐かしい味がしました。紐のまま家の中で吊るしておいたらあっと言う間になくなりました。家には猿がたくさん居るようです。

5 2015-02-19

懐かしいなぁ!
山形市へ転勤したときスーパーやデパートにぶらさがっていて、初めは近眼の為ハムだとばかり思っていました。よそ様から頂き、そのおいしさにすっかりはまってしまいました。
いわゆる転勤族であちこちで美味しいものを見つけることが大好き、今までにない自然な甘みと見た目以上にジューシーでやわらかくとても美味しいです。健康志向の現在!食べるのは「今でしょ!」添加物なし太陽の恵みいっぱいですよ

5 2015-02-18

代替品でしたが最高です
つるし干し柿ってどんなものか一度食してみようと思い購入しましたが、入荷ができなくなって代替品をお送りいただきました。なので、この商品とは違いますが、富山の干柿、最高においしいです。
父にも送ったのですが、とっても喜んでました。

5 2015-02-08

甘いですね!
昔ながらに吊るしている状態、そのまま箱詰めされて箱一杯に到着。母は、口寂しいときに、1つかじるだけで満足してるようです。ありがとうございました。

5 2013-01-25

今日届いたので早速食べてみました。大変甘く、美味しかったです。量も思ったより多く有りました。

4 2013-01-22

破格という言葉に魅せられて
ちょっと小ぶりでしたが、果肉がしっかりしていて食べ応えがありました。
しっとりしているというよりは、しっかりした果肉という感じでした。
甘みはそれほど強くはありません。ちょうどよいくらいです。32個ありました。

4 2013-01-21

干し柿
きれいな形で噛めばかむほどいい味が出ていました。
パンフレットに天ぷらにして食べても美味しいと
書かれていたので早速食べましたがなかなかのものでした。

• 滋1031さん
  • 滋1031さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,946

5 2013-01-20

安ぅ〜
早く発送して頂きました。早速食べましたがとても美味しい干し柿です。
値段も安くお得感があります。
私は2個,主人は1個ずつ食べてます。10日間持ちます。

5 2016-02-20

満足(ノ∀`)
たくさんあってとっても美味しかったです(*´∇`*)

5 2016-02-17

来年が待ち遠しい!
美味しかった〜〜!固く締まった山形のつるし柿が大好き!!
3箱くらい頼めば良かったな〜〜☆
そのまま食べるのも大好きですが、正月の紅白なますにいれるのも、我が家の味です!

4 2016-01-31

箱にぎっしり詰まっていました、少し硬目ですが味は美味しかったです。

5 2015-06-11

干し柿
毎年市田柿を買うのですが、今年はこれで大満足です。
安いし、自分用には充分でした。

• alf911さん
  • alf911さん

5 2015-03-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お買い得でした。
よく見かける商品でしたが、送料無料でお買い得でした。
ちょっと硬かったような気がしますが、商品の特性なのでしょうか。

• yuri-2525さん
  • yuri-2525さん

4 2015-01-07

美味しかったです。
おせちのなますに入れるつもりで、いましたが、入れずに、おやつで食べてしまいました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物