4 2011-12-19

クリスマスに
クリスマスに家族で食べようと思い購入しました。大きさはまずまずですが
梱包が少し雑で、発泡スチロールの箱に1Kgの冷凍されたポーションが
無造作に入っていました。
最初からなのか、搬送中なのか分かりませんが、一部、持ち手の部分が
折れたものが含まれていました。
大きな冷蔵庫の家庭ばかりではないと思うので、小分けして梱包するなり
してもらえると良いかなと思いまし、訳あり品ではないので、もう少し丁寧に
扱ってほしいと思います。
大きさはまずまずですので、味はこれから堪能しようと思います。

5 2012-01-06

初めての注文でした。氷が解けてきだすとだんだん身の本当の大きさが分かり、始めのうちはそうかこんなものかと少しがっかりしましたが、ほとんど解けて、見たときさほどでもなくお客様には大変喜ばれました。一見豪華に見えたんでしょう。
しゃぶしゃぶにして食べました。焼いても良かったのですが、海老を焼いたので全部鍋になりましたがおいしかったようです。

4 2011-12-22

大きな蟹足!
むき身だけがいっぱい・・届いた日に、どうしても食べたくて主人と、3本づつだけ頂きました。甘くておいしかったです。でも、上の段は、確かに大きなむき身が並んでいましたが、下段には、2回りほども小さな物が結構入っていました。重量合わせにしても、本数を減らして、大きなものを入れてほしかったです。がっかりしました。

4 2012-11-27

自分用
超極太と一緒に購入したので、量的には満足でしたが・・・。
超極太の大きさを比較してもあまり差がなく、超極太より太足の方が満足出来るかも。
味は美味しかったです。

• 0423suikaさん
  • 0423suikaさん

4 2012-06-24

太い!
こんな太い蟹とは思ってもみませんでした!ポーションは便利で良く購入するのですが、どうせなら このぐらい太くなければね。

4 2011-01-12

お正月に家族でかに鍋
以前からズワイポーションは食べやすそうでいいなあと思っていまして、今回初めて購入しました。確かに食べやすく、いわゆる「かにを食べると黙る」ということもなく、お正月に家族でかに鍋を堪能しました。実は急に人数が増えたので近所のスーパーで同じくらいの値段のポーションを追加で購入しましたが、大きさ・味・本数ともに比べものになりませんでした。若干塩味がきつい感じはありましたが、おいしくいただきました。先にスーパーで買った物を食べたのでよかったのですが、逆だと大変なショックを受けるところでした。冬場はどうしても鍋になることが多いので、スーパーでもいろいろな食材を購入しますが、“築地からの直送便”さんでの購入も検討したいと思います。

• GENNIEさん
  • GENNIEさん

4 2010-11-22

プチ贅沢に
夫が、蟹を剥くのが面倒だと言うので、普段はなかなか買わないのですが、こちらは始めから剥いてあるので購入しました。少々華奢ではありましたが鮮度は良く、なかなか美味しく頂きました。
また購入させて頂きたいと思いますが、海水の影響か、元からかなり塩分が強いので、その旨をどこかに書いてて頂けてたら、調理しやすいと思いました。

• むね9106さん
  • むね9106さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 680

5 2016-03-27

美味しかった。
カニシャブにして食べました、身離れがよく美味しかった。

5 2013-01-10

満足!
おいしかったです。家族で十分に食べました。突然の来客もありましたが、
みんなで頂きました。良かったです。

5 2012-12-06

美食
食するのが楽しみです。機会があればまたお願いします。

• fx_009さん
  • fx_009さん

5 2012-01-02

満足しました
殻もなく手間いらずで、味もしっかりしていました。

5 2011-12-27

カニ大好き
ボリューム満点でした。また注文しようと思います。

4 2011-12-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自宅用
昨年から、カニシャブに憧れ、やっと今年注文する事ができました!!
昆布が無く、市販の和風だしでシャブシャブ
出汁がよく無かったと思います
美味しい出汁が有れば、絶対に今より美味しいのは解ります
今度は出汁付でお願いしたいです
とは言っても家族四人、美味しく頂きました
最後の雑炊なんて最高ですし、みんな満足でした

• P5696さん
  • P5696さん

5 2011-01-06

おいし〜〜〜い☆
なかなか食べる機会がなく、やっとお正月に頂きました。
殻を剥かなくてもよく、食べやすいです。
半解凍でカニだけをしゃぶしゃぶで頂いたので、中はとろ〜り絶品でした。
解凍しすぎず、煮すぎずが一番かと思います。
また買います!

• Gemsさん
  • Gemsさん

5 2011-01-02

鍋にはやっぱり蟹
同僚との忘年会が終わったにも関わらず『年内にもう1度忘年会をしよう』と他の同僚から声を掛けられ『やっぱり蟹!蟹鍋だぁ。注文を宜しくね』と言われ、自分達が食べるなら訳ありで充分!安くていっぱい食べたいね!の意見の元に食べやすいビートロカットで検索。値段が半額以下だったので迷わず購入。同僚7人で忘年会を12/29に行いました。蟹鍋をした後はかに雑炊をしました。おいしい蟹でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ