5 2023-12-10

大切な友人に美味しいミカンをと思い送りました。「今迄に食べたことのない美味しさ」とお礼のメールが来ました。ありがとうございました。

5 2023-01-18

すっきりとしたあじあい深い柑橘類であります。

5 2014-12-23

三度目のはれひめ
11/24注文、12/5到着
はれひめは今年で三回目、31個で3500円也
年々実が大きくなりその分数は減って来ています。
皮は剥き辛いですが味は濃厚で爽やかです。1個だけ皮に傷みがありましたが中身には支障なかったです。
来季もまた注文予定です。
一昨年49個
昨 年34個2980円

5 2014-01-10

美味い
あまりみかんが好きではなく、ただ、紅マドンナを食べみかん好きに。今までのみかんではなく美味しいみかんが沢山出回っているみたいなのではれひめにくいついてみたら甘み、酸味、申し分なくみかんが苦手な私が本気で美味しいと思いました。

5 2013-01-05

「紅まどんな」に続き「はれひめ」 も美味
1/5注文、1/11到着
12月に購入した蜜柑も底をついたので楽しみ、期待して星5つ(^∀^)ノ
皮を剥くといい香り、とてもジューシーで美味しい蜜柑です。49個、種もあった。
『紅まどんな』に続いて 【はれひめ】も来季購入決定です。
今回は以下も購入
メロゴールド(グレープフルーツ進化系)、長崎みかん味ロマン

4 2014-01-04

美味しかったです
色々な所のミカンを買って食べましたが、甘味は他より少なく
少し酸っぱい感じのミカンで、皮も厚めで白い筋が結構取れない感じでしたがジューシーで美味しかったです

5 2013-01-25

おいしかったです!!
みかんとは、違った甘みがありとてもおいしかったです。家族も喜んでくれました。

5 2013-01-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
このショップで「はれひめ」は初めて購入しましたが、痛みもキズも無くきれいなみかんで箱もしっかりした物でした。 「はれひめ」自体の味はもちろんウマイ!です。大好きなみかんの品種なので大満足です。彼のお母さんや親戚にも送りましたが好評でした^^!

5 2013-12-01

はれひめも大玉
11/11注文、11/30到着
昨年は初めてで49個、今年は34個と数は減ったので大玉です。
『あいさん』が食べ終わり暫く経っていたので待ちかねてました。
一年振りの【はれひめ】は爽やかな甘さで来年もリピ決定(^o^)/
昨年は1/11到着、今年は早いですね。
最初に頂いた中に種がありました。
2980円也

4 2018-01-08

年末駆け込み
以前はよくこちらで購入していましたが、果物は日付指定が出来ず、その期間が長過ぎ購入した事すら忘れていた頃に届くという事が度々。
予定が立てられない為、しばらく控えていました。
発送終了前日の夕方のメルマガで、コレは絶対明日発送と分かったので注文。
無事に年末届きました。
こういうタイミングだと買いやすくて良いですね。
肝心の商品ですが、アッサリした甘さで皮も剥きやすく食後のデザートやオヤツに良いサイズです。
ただ、到着した時点で3つほど明らかに古い?というようなシワシワの物がありましたのでマイナス1です。

• yuuuta3さん
  • yuuuta3さん

4 2014-01-19

久しぶりのヒットになりました
まさに大玉でかいです。でも食べ応えは十分、ひとつでS玉二つ分はありますので結構お得かも
味はオレンジ感のあるミカンという感じですね。
でもそれがいい!みかんとしてもオレンジとしても甘さ的には薄めかもしれません。
ただ、柑橘系のさっぱりした爽快感とでもいうべきもののおかげなのかさしてそれを不満に思わないんです。
それがなければ薄味だなと切って捨ててたと思います(笑)
ということで、13度以上のみかんにはかなわないかもしれませんが、このクラスの値段帯でいくならば一押しということでもう一度注文させてもらいます。

4 2017-12-26

• 商品を使う人:親戚へ
お歳暮に
先様は大変ジューシーで美味しかったと言ってました。

• yanmuhさん
  • yanmuhさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,494

5 2015-01-23

とても甘くてみずみずしい表皮もきれいなはれひめでした。価格的には高価ですが納得です。

5 2014-12-29

はじめてのおいしさ
はじめてのおいしさです。皮が厚いので、手で簡単にむけるのが良いですね。普通のみかんよりも、長持ちしそうです。大きいわりには、大味でないのも良いと思います。

4 2014-02-22

インターネットで見つけて注文しました
安いので注文しました。違う産地の商品も食べましたが、若干品質が落ちるような気がします。また、中にはポンカンではないかなと思われるもののも入っており、少しがっかりしましたが、とにかく安いのと甘さの点から評価4としました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物オレンジ