5 2011-01-10

前に同じ芋訳ありのかいましたが おいしかったですが・・・ 今回は普通の購入しました。

4 2009-12-12

送られてきた商品は本当に糖度40〜45度もあるのでしょうか?。確かに甘みはありましたが私が期待していた程でもなくて少々がっかりしました。でもそこらで売っている「おいも」とは違っています。まず、蒸しあがった色が深い黄金色でとても美味しいそうです。食欲を(期待感も)そそります。蜜がたれて来るほどでもなかったですが…。(蒸し方によるのかも知れません。)しかし購入して後悔はしていません。ずっと気になっていたおいもだったし種子島のおいもはうちの近所では買えませんので一度は食べることが出来て納得です。来年、少し種芋として畑に植えてみるつもりです。

5 2013-11-03

冬の到来を感じる商品。
毎年買っています。この時期、晩秋ぐらいから発売される、ほぼ冬の商品です。
形状:玉状の丸芋が多く、細長い根状の芋が少ない様に見られます。
大きさ:成人女性の握り拳ぐらいで見た感じ小さいですが食するには丁度いいです。
味:他の追随を許さない程の甘みで、甘みのトップランナーです。例えたら大学芋です。甘みに蜜がかっている感じ。知らない人が可哀そうです。
毎年こちらでリピートしています。

• yu7185さん
  • yu7185さん

4 2012-11-20

小さくても美味しいです
形は小さいものばかりでしたが、味は良いですね。甘みがあり、焼いて良し、煮て良し、天ぷらもいけます。

• hphbkさん
  • hphbkさん

4 2012-11-08

毎年
安納いも 毎年取り寄せています(*^^*)日付指定ができないのが残念ですが今年も美味しいおいもにありつけました(^O^)

5 2010-11-29

大晦日に
早速、届いてフライパンで焼きいもをしました。大きさは握り拳位〜それ以上。
美味しいです。

• まき358さん
  • まき358さん

5 2009-12-07

スイートポテトみたい!
前回、2kgを買ったら、あっという間に無くなったので、5kgを買いました。
食べた人全員が「このサツマイモは、天ぷらなど加工するのは勿体ない!焼き芋が一番!」と、絶賛しました。
スイートポテトみたいに、美味しいです。
ただ何故か、サツマイモの大きさは、2kgを買ったときは大小さまざまだったのに、今回は全部大きく揃ったサイズでした。
でも、サイズに関係なく、どのサイズも美味しいです。

5 2009-11-18

やっぱり美味しい!
去年、流行っているなと思いながら、サツマイモでしょ?という気持ちもあり、迷ってシーズン最後のタイミングでようやく購入したため、美味しかったにもかかわらずリピートできずでした。今年は、早々にゲット!です。
私はもともと、ホクホクのポソポソよりも、ネトッとした方が好きだったので、本当に蜜が染みたお芋が焼けて、感動しました♪
甘い!ハズレなし!美味しいです☆

5 2017-11-23

美味しい!!!
やっぱり安納芋は美味しいです。毎年、購入しているけど裏切る事なく美味しい芋ですね。

4 2017-10-26

安納芋なのに蜜がすくないのが残念です。毎年買うとこが違うのでそれぞれだとおもいますが、日にちまけて購入してしまったからか・・・

5 2016-07-16

甘くてねっとり好きには◎
水分が多めのお芋が好きな方には試して頂きたいです(^^)
量もあり、家で美味しいお芋が食べれて良かったです(^^)

5 2013-10-25

甘かったぁ
本日、届いて早速焼き芋にして頂きました。
本当に、甘くて美味しかったです。お芋の大きさも
あまり大小がなく揃っていました。
また、リピ決定です

4 2012-11-13

昨年 家族のブームになりました
今年もリピ買いです。
甘くて 美味しいです。

5 2012-03-13

さつまいも
甘くて美味しいです、自宅で焼き芋は最高ですね

5 2012-01-21

甘くて蜜がたくさんでて、スイーツです。おいしかったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ