5 2012-10-16

上履きとはいえシッカリした物を履かせたいですよね。つま先からかかとまで足のどの部分も、窮屈でなく泳ぐでもなくキチンとサポートして、ちゃんとショックも吸収するクッションで足にストレスをかけない。
また、カラバリもあるので洗い替えで気分転換♪

5 2015-06-07

持った瞬間「あ、軽い♪」と思いました。横幅が大きく履き口も広いので、脱ぎ履きが苦手な娘にも楽に履けました。
幅広だからか少し大きめな作りだからか、やや大きいかなと思いましたが、マジックテープで脱げることもなく、快適そうです。
名前ペンもありがとうございました♪(*^^*)

5 2014-04-20

ちょっと大きすぎました。
いつもネットショッピングでは念のため大きめを購入するのですが、今回は大きすぎました。先が幅広で楽な分、大きめは大きすぎる結果に・・・。もう一度、サイズを下げて購入し、今回買ったものをそのあとに履かせようか思案中です。このシューズ自体は、以前購入したこともあり、機能的にはいいと思ってます。

5 2012-10-22

満足です
娘の入園と同時に購入をし今回で三回目です。
脱ぎ履き簡単なマジックベルト。
中敷きが取り外せて汚れも落としやすいです。
足にも良いということで これからも購入をしていきたいと思っています。

5 2012-10-16

前回に引き続き注文しました。
甲高の弟と幅広の兄の為に購入しました。
以前使っていた「キャロット」より履き易い様です。
かかと部分もしっかりしています。

5 2013-03-14

• 商品を使う人:親戚へ
体育館で使用するシューズとして購入しました。
ついつい勿体ない気がして安い物を買う方が多いと思いますが、そういう物ってだいたいつま先が細いんですよね?
あの形ではしっかり力が入らず、踏ん張れないと思うのです。
学校で長い時間履く校内シューズや運動時に履く体育館シューズですから、足の健康を考えて選ぼうと思っていました。
幅広・甲高だからこちらを選んでいる方が多いですが、うちの娘は私に似て幅は細く甲も低いです。
安く売っている前ゴムのシューズやバレエシューズだとカポカポ踵が抜けてしまいます。
こちらの商品はマジックベルトでしっかり甲部分を締められるので、多少サイズが大きくても問題なく履けます。
足の指も靴の中で自由に動かせる様です。
レビュー記入のオマケも、変な物じゃなくネームペンで使えるのでありがたいです。

5 2015-10-01

履きやすいようです
幼稚園年中の娘に購入しました。
以前使用していた靴に比べ、指先付近がゆったりしています。
最初はそれが落ち着かないようでしたが、数日で「この靴の方がラク」と言うようになりました。
また、履く、脱ぐのが簡単なようです。
汚れもつきにくく、中敷付きなので洗うのが楽です。
難点は、園指定の記名位置が靴の外側なので、ペンの乗りが悪い・・・。何度か洗ったら、色落ちしそうです。まあ、書き足せば良いだけではありますが。
全体的に満足で、このまま特に問題がなければ、次回もこちらのサイズ違いを購入させていただくと思います。

5 2015-09-27

満足です
子供は甲高、幅広で普段の靴のサイズは16.5センチ。
保育園では15.5センチの教育バレーDXを使用していて、そろそろサイズアップが必要となりました。
次はマジックテープで調節するタイプが欲しいとリクエストがありましたので
こちらの商品の16.5と17センチを購入しました。
やはり普段の靴より大き目の作りだったため、16.5センチはまだ早いのでもう少し寝かせる予定です。
甲や内側がメッシュになっていてムレにくそうなのと、中敷きの踵に衝撃を吸収するスポンジが
貼ってあり、足に優しい作りになっているところが特に良かったです。

5 2015-07-27

足の細い子にも
リピート購入です。
甲高・幅広の足のお子さんに買っている方が多いですが、うちの娘は逆で甲は低いし細めの足です。
よくある甲部分が三角ゴムになっている体育館シューズや上履きだとサイズを合わせるのが大変です。
ですが、このシューズはマジックテープでギュッととめることができるので足にフィットして動きやすいようです。

• lizzzさん
  • lizzzさん

4 2015-04-13

娘は足が細めなので、いわゆる安いバレーシューズでも窮屈ではないのですが、やはり一日の内で一番長時間履く上靴はゆったりしっかり履けるものの方が良いと思いこちらを注文しました。実寸18.7cmでスニーカーは19.5cmを履いています。こちらは19.5と20を購入しました。
やはり足幅が細く甲も薄いのでゆったりサイズのこちらは高さや幅が少し大きく感じましたが、中敷で底上げすることで対応しました。
長さは19.5で問題無いサイズでした。
ひとつだけ言うなら、インソールがフラットなのが残念ですね。(かかと部分の裏に衝撃吸収のスポンジ?はついていますが)
別売りのカップインソールもありますが、フラットが元々ついてはいるので+540円は躊躇してしまいます。
標準でカップインソールだったら良いのになと思います。

4 2015-03-31

幅広いです!
名前ペンありがとうございました!
先日子供の足についての公演を聞いていい上靴を探していました。
6才の娘(ジャストサイズ19センチ幅広タイプ)に19.5、4才の娘(ジャストサイズ16センチ幅広タイプ)に16.5を購入しました。
履いてみると少し大きすぎるほどなので、もう少し待ってから使い始めようと思います。
かなり幅広で作られているので、ちょうどサイズを購入してもよかったようです。
作りはしっかりしていて小学校や、幼稚園で動き回っても足を守ってくれそうです。
底のクッション性、足のこうにあるマジックテープも一人一人の足高に合わせられてとてもよいと思いました。
踵のホールド感、よいです。
色も子供たちが喜ぶ色で、靴箱で目印になりそうですね。
ちなみに、娘たちは二人とも淡いピンクを選びました。

4 2015-02-12

サイズ違いで
小学校入学を機に、この手のものを買いました。
近所で、たしかフレッシュ21というのもですが、マジックテープ部分の名前が記入できる部分は使わなかったこともあって、洗うたびに邪魔だったし、インソールがきちんと縫い付けられていなかったので、表面の布がめくれて大変な思いをしました…。
2年生に進級する際には、ちょうどサイズアップするので21.0cmを、そして窮屈になったと言われてもすぐに買いに行けないので、22.0cmを選びました。
長く履いている事と、体育館での体育の授業でも使用することから、幼稚園でも推奨していたこちらを購入しました。
自分で履くものではないので、使用感がわかりませんが、しっかりしているので、サイズアウトするまでへこたれなさそうです。

5 2013-11-06

かわいい色!
甲が高く、一般的なバレーシューズだと足が痛いというのでこのシューズをずっと愛用していました。保育園では赤と青しか売っておらず、男の子なので青を何度もリピートしていたのですが、他の色もあるのかなと探していたところにライトブルーを発見。思っていた通りの色でとてもかわいいです。商品自体には元々満足していたので、新たな色があるとわかり、いろんな色を試しつつこれからも愛用し続けると思います。娘が歩くようになったら、ピンクを買いたいな。
おまけのおなまえペンもとてもありがたく、早速届いたシューズに名前を書きました。

5 2013-10-14

1年程前から使用しています。
2回目の購入です。
娘達が姉妹でパステルブルー、ピンクを愛用しています。
使いはじめたきっかけは、上の子が足の小指が痛いと言いだしてからです。
小指が両方曲がっています。(おそらく内反小趾といわれるものでしょうか。)
それまで普通の上靴を履いていたせいだと思います。
キャロットなどの幅広上靴も買ったのですが、それでも痛いというので、やはりつま先はあまり広くないようでした。
ネットで一生懸命調べてこの商品に辿り着きました。
これだと痛いと言わなくなりましたし、つま先以外は細身なので、マジックテープでピッタリ固定出来るので靴の中で足がずれません。
しかも、パステルカラーでかわいい。いろんな色があるのは、女の子にとってうれしいものです。
個人的な意見ですが、以前の普通の上靴よりも、洗濯時に汚れが落ちやすいような気がします。
靴のメーカーさんには、こういう普段履きのスニーカー靴をもっと開発していただけるといいなと思います。最近の子供靴、可愛さばかりで全く子供の足のことを考えてありません。どれも小指が痛いものばかりです。余談でした。

• mai10271さん
  • mai10271さん

4 2013-04-18

大きい
実寸15.8cmの甲高ぷにぷに扁平足?でペタペタしているの息子の足に合うかと思い、レビューを参考にぴったりサイズの16cmと16.5cmを購入。
履き口は広く、マジックテープの具合も良かったのですが、説明にあった通り3〜4Eなだけありかぷかぷする感じでした。
息子も結構幅広タイプかと思っていましてが、全体的に足先が靴の中で動くかなーという印象でした。
中敷?かかと部分の柔らかさなどは凄く良さそうだったので、サイズがぴったりだったら凄く履きやすそうだと思いました。
個人的ワガママを言うなら、物が優秀なだけに、幅にもサイズ、タイプがあったらいいのになぁー!と思いました。
しばらくは、中敷を調整のため後から買ってみたので中敷を入れて試してみます。