4 2023-05-26

インソール が欲しい
草刈に使用しましたが滑らなくて大変よいが
少し大きめで足が中で動きます。
足元ガッチリ押さえるインソール をオプションで
出して頂くと良いかと思います。

5 2022-09-07

頼まれました。山の仕事には欠かせないそうです。

5 2016-12-01

丈夫です
もう3足目ですがずーっと愛用してます。狩猟が主にですが耐久性は良いと思います。サイズが大き目なので初めての方はワンサイズ小さい方が良いと思いますよ。

5 2018-06-07

岩礁からの乗り換え
注文番号:237795-20180602-00001707
岩礁からの乗り換えです。
普段のスニーカーサイズは25.5cmで、Lサイズ(25.5〜26.0)を購入。ほかの方のレビューにもありましたが少し大きめの作りになっているようです。
しかし、厚めの中敷きを入れたところ、クッション性アップ&サイズもジャストフィットになりました。
岩礁は足首からふくらはぎにかけてタイトな作りですが、こちらはゆったり目な作りになっており脱いだりはいたりするのが楽です。
耐久性はまだわかりませんが、良い買い物したと思います。
値上げせずに末永く良いものをより安くご提供ください。ありがとうございました。

• TOGATTAさん
  • TOGATTAさん

5 2020-12-13

丸五スパイクは、値段、品質ともに良いと思い昔から愛用しています。

5 2019-11-11

最高です
ダイドーのスパイクはいつの間にやら2万越えの高級品に!とても買う気になれませんよ。こちらのモデルは価格が手頃な割に、充分な性能を発揮してくれます。狩猟でハードな使用後、たまにスパイクピンが曲がっていることがありますが、どのみちすり減ってしまえば、2軍としての使用に遅かれ早かれなっちゃいますので。ほぼ毎年買っています。

4 2018-11-19

友人に買ってあげました。
私が履いているスパイクシューズを見て、友人が気に入ったために発注しました。

4 2018-10-04

狩猟用に使います。
作りが丈夫でハンティングでの激しい使用にも耐えられそうです。
通常は厚手のスパッツを装着していますので竹等の突き刺しにも一層の安心感があります。
私の足はは25.5センチなのでLを購入したのですが、ブカブカ感があったのでMに交換をお願いしています。

5 2018-03-19

雪のある山での作業に使いました。滑らず、頑丈で満足しています。

5 2017-11-20

マジカルスパイク
[受注番号]237795-20171115-00104823
林業の仕事をしています。今までは、岩礁を履いてましたが値段がお高めでいつも買う度に涙が...
でも、今回はシューズショップさんがヒット‼
今回の商品は、値段も格安で岩礁にまさる安さと機能さ。
でも、岩礁よりは少し重いかも。私はLLを注文しましたが少し大きめで靴の下敷きで調整し、履きやすく、歩きやすくしました。
次回もシューズショップさんにお世話になりたいと思います。

• NON1163さん
  • NON1163さん

5 2013-10-13

いいですね。
近くのホームセンターで購入したのは3日位で切れてしまうが、この長靴は切れません。もっと早くから履いていればよかったと後悔しています。

5 2011-03-30

ちょっと踵部分が小さいかな??前方部分で踏ん張ればかなりの急斜面でもOK。サイズには気を付けよう。

• koujijyaさん
  • koujijyaさん

5 2022-04-14

これしかありません。
今回でもう何足目でしょうか。数えきれません。
コスパでは断トツだと思います。

• AX2113さん
  • AX2113さん

5 2022-03-15

山菜取りにすべりにくいので、たいへんやくだってます。

4 2021-08-16

Wピン仕様なので足元のグリップ力が安定して、斜面での作業も安心になりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業靴・安全靴その他