4,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-20

ダンススクールに通うに使わせてもらっております。

5 2023-04-30

注文後すぐに届きました。子供はマジックテープのタイプの上靴が好きで履きやすいそうです。貰ったらラッキープレゼントが名前ペンで買いに行かないといけないなぁと思ってるタイミングだけに本当感動でした。また次のサイズも購入したいと思います。

4 2024-03-19

現在、運動靴 瞬足 23.5 3Eをぴったりで履いてる、幅広、甲高、肉付きがいい子供用で、同じサイズを注文。
長さはちょっと大きめでしたが、幅や甲の高さは問題なく、マジックテープでしっかり留められるため、このまま使用します。

5 2023-11-22

幼稚園やお教室で子供が好んで履いています。
お教室ではこちらの上履きを履いてる子をよく見かけます。
とてもお得に購入できてよかったです。
発送も早かったです。

5 2023-06-25

サイズが変わるたびにリピートしています。幅広の子どもの足にも履きやすく、ベルクロで調整がきくのでとても良いです。動きやすいため、運動用にも使用できます。
パワーシューズも使いましたが、フレッシュ21の方が微妙に大きめなようで、同時に購入してもフレッシュ21の方が買い替えまでが長かったです。

5 2023-05-20

毎日履くものなので、足に良いものをと思い購入しました。2足セットでお安く購入できて良かったです。

5 2023-03-10

元々は、長女が4年ほど愛用していました。履きはじめは幅広甲高だった足が、段々と締まってきて昨年から普通の幅の靴が合うようになったのでこちらの上靴を卒業。それと入れ替えで次女が入園を機に履くようになりました。
次女は長女以上に幅広甲高で、機械で測定すると、4Eと出ました。そんな次女でもスムーズに履くことが出来ます。次女は長女と違い、成長していっても幅広甲高のままな気がするので、もっと愛用していくと思います。
正直他の上靴と比較すると、お高めですし、頻繁にサイズ変更もあるので経済的には…ですが、我が子の足の健康が大事ですので、こちらの『2足で送料無料』などを上手く使って、履き続けていきたいです。

5 2022-12-01

5、6足目
19.5と20センチを買いました。
この上履きは足がきちんとホールドされるので安定感がありとてもいいです。
幼稚園で後ろの子にかかとを踏まれ階段から転落したのをきっかけに、こちらの安定感がある上履きを購入するようになりました。
その後はそのようなトラブルもなく、何度洗っても変形せず、バリバリもきちんとくっつき、子供の幼稚園生活、学校生活を支えてくれる存在となっています。
この上履きなしでは子供の学校生活は考えられないくらい信頼しています。

5 2022-11-26

運動OKの上履き
子供の保育園や室内スポーツ教室の上履きとしてリピートしています。
ベルクロでしっかり留まり、動きやすく、運動もできるのでとても良い靴です。幅広の足にも合っています。
類似のタイプより靴底の形に工夫がされていて、しっかりグリップが効くところも良いです。
甲のところに名前タグはあるのですが、タグに名前を書くと非常に滲み、甲ベルトの裏側にも油性インクがついて滲み汚れがひどくなるのが難点です。通っている園では外部から見える場所への名前付けがOKなので、かかとのゴム部分に名前を書いていますが、学校や園によっては見える場所への名前記入NGかと思いますので、名前タグの素材が変わるとよりうれしいです。

5 2022-08-22

偏平足の子供用に2度目の購入
普通の上履きと違って、しっかり締められるのも良いようです。

5 2022-07-05

子供のダンススクールの練習シューズとして購入しました。サイズが選べて良かったです。

5 2023-02-22

1日何時間と保育園で履くのでなるべく足に負担がないものが良いと思いこちらの上履きを購入しました。2足あるので「足がきつい」と言い出してもすぐに新しいものを持たせられるのはとても助かります。

5 2022-12-18

18.0cmと18.5cmを購入しました。
体操教室で指定の上靴がこちらの商品でした。
体操教室では1cm刻みでしか購入出来ないので、こちらのお店では0.5cm刻みで買えるので満足です。しかも2足で送料無料だと体操教室で買うより安く買えました。

5 2011-04-06

幅広甲高な息子へ幼稚園用に。
この春から年中の息子用に購入。
息子は肉厚な幅白甲高な足なので、いつもゆったりした上履きを探しています。
こちらのお店は2足で送料無料なのがうれしいですね。
しかも、サイズが違うものを組み合わせできるので助かります。
息子の今のサイズは18センチですが、
一足は他商品を既に購入してしまっていたので
18センチと18.5センチの組み合わせにしてもらいました。
すぐに手配して出荷していただき、新学期に間に合い感謝です。
一足2100円の計算になり、少し、市販のものより高価かもしれませんが良い品物だと思います。
アシックスのスクスクシリーズと比べても、こちらのほうがさらに幅広で、つま先ゆったり。
マジックテープを開けるとベロが片側に縫い付けてあり
子供も自分で履きやすい工夫がされています。
アシックスのスクスクよりも若干横にも縦にも大きめのようです。
成長に合わせて、シフトして行きたいと思います。
名前を書く部分などもちゃんと考えられていますし
子供のことをよく考えた靴だというのにも納得です。
買ってよかったです。良い品物だと思います。

• GURIOさん
  • GURIOさん

4 2015-02-17

立体インソールが決め手に
1月時点で両足とも足長152・足囲156・足幅64の娘に(靴サイズ目安15.5〜16.0/Eとのこと)、16.5と17.0を購入しました。
今までイフミーのSC-003を幼稚園では4月から履いてきたのですが、娘は足囲に対して指周りサイズが大きいようで、足長が丁度良いサイズになると親指が靴にあたって痛いとのこと(履いていた上履きは足先が広範囲に補強されていたため生地の伸びがなかったです)。
そのため新しい上履きをさがしていました。
・指周りがゆったり
・履き口がゆったり
・踵がしっかりしている
・マジックテープで甲がしっかりとまる
・ゆびが曲がるところの屈曲性
素人なりに考えてこの5点を考えながら上履きをさがしたところ、教育シューズとアシックスのすくすくの2点が候補にあがりました。
最終的には幼稚園がオススメしていたのが教育シューズだったこと、立体インソールに惹かれて教育シューズの中のフレッシュ21にしてみました(教育シューズは平面インソール)。
試しの時点では希望通り。
ただ大きいつくりのようで、メーカーサイズをあてにしないで、ちゃんと履いて試してみた方が良いように感じました。
せっかく2足セット商品なので、ぴったり、少しゆったりの2足買いが私的にはオススメします。
まだ実際に生活の中で履いていないためその点を★-1に、暫く履いてみて気づいたことがあったらレビュー追記します。
注文番号:237795-20150215-0944308227
*****
2/18
試し履きの結果、子供から合格がでました。
デザインは幼稚園の友達が同じものを履いているので喜び、着脱が簡単であること、つま先がゆったりであることが良かったようです。
ただ親目線で気になったことは、甲がかなりゆったりめなつくりで、娘にはかなり隙間があくこと。
そのためマジックテープをしっかり留め、固定することを娘に教えました。
*****
2/19
画像:履きやすいように自分でプルストラップつけました。