• kana_uさん
  • kana_uさん

4 2016-11-27

レビューのとおり
息子が3際になり、今まで大きなおもちゃBOXにゴチャッと入れていたおもちゃたちを分別するために購入しました。
レビューにある通り、子供も嬉しくて積極的にお片付けしてくれるし、種類ごとに分けられるおかげで探すのも楽なので無駄なおもちゃを出してそのまま…なんてこともことが減りました♪
組み立てはシンプルで、ネジで板に棒を付けるだけなので妊娠中(しかも臨月)の私でも10分で仕上げられました!説明書も見なくても分かるくらい簡単(笑)息子も手伝いたがったので、穴にネジを入れたりドライバーを回したりとお手伝いしてもらいました(*^-^*)
レビューにもあったように、ケースからはみ出る高さのおもちゃは取り出しにくいです。一番上の段なら大丈夫。
我が家は今はLDKと繋がった和室をおもちゃ部屋にしているのですが、和室の雰囲気やブランコジムの色に合わせてキャロットを選んだため部屋には馴染んでいます。ただ、ベージュのケースがちょっと地味かな〜と思います(^^;そのおかげで部屋に馴染むのですが。薄い黄色とかだったらなおよかったな?
サイズ感は、確認して購入したので想像通りでした。3歳の息子でも一番上の段に無理なく届きます♪収容量も思ったよりあったので嬉しいです!

5 2016-11-12

ポイントが貯まったので購入。組み立ても女の私でも簡単に出来ました。今までは子供が大きくなったら使わなくなると思ってオモチャ箱は買ってませんでした。ダンボールや箱などで対応してましたがやっぱり片付かない…ということでこちらを購入。子供が自分で片付けるようになって見た目も良いです!子供が大きくなったら使わなくなるかもしれないけど、その時は何かに利用出来ればと思います。

5 2016-02-10

安いし、機能性もばっちり
おもちゃがおおいので、たくさんはいるので、とてもいい!本なども、上のだんにならべられるし、なんでもいれられる大きさだし、だけど、そんなにおっきすぎないので、とてもいいです、

5 2015-03-30

大満足!!
2歳の息子が商品が届いた時から大興奮!大きい箱に入ってきたので何が来たのか興味津々。早く見たい早く見たいと大騒ぎで、週末に組み立てる予定が、前倒しで次の日の朝にやることに。組立も簡単で一緒にできました。棒をクルクル回して棚を作るのも楽しかったみたいです。たまに、箱の設置からまたやりたいと言っています。たくさんあったおもちゃも自分なりに考えて収納。上手にお片付けができるようになりました。収納にも大活躍でしたが、組立も楽しめて一石二鳥でした。色味も派手すぎず長く使えそうです。

4 2017-07-09

買って良かった
オモチャの収納に困っていましたが、思いのほか収納力もあり、見える収納なので子どもも満遍なく遊んでくれます

5 2017-02-15

とてもよかったです。
夫が組みたてましたが、15分ほどで出来ました。
思ったよりもたくさんのおもちゃがしまえてとても便利です。
今はリビングに置いていますが、将来的には子供部屋に置いてもポップな色が部屋にもマッチしていいと思います。

4 2016-12-11

支えになる板の側面の粗さが気になりましたが、意外と収納ができ、納得のいく価格だったので満足しています。

• 井出屋さん
  • 井出屋さん

5 2016-04-12

買ってよかった!
リビングに設置したら孫がおもちゃをきれいに片づけだしました。
買ってよかった!!

5 2016-03-15

可愛い!!
品切れで商品が届くまで少し時間がかかり待ち遠しかったですが現品はとっても可愛いかったです!!( ☆∀☆)
二人目が産まれおもちゃの収納場所に困っていたのでとても助かりました!!
ビタミンカラーがとっても可愛いくお部屋も可愛いくなり満足です♪
おすすめです♪

5 2016-01-25

かわいいし、いっぱい入る!
子供部屋に設置しました。まだ子供は1歳担ったばかりですが、おもちゃがいっぱい入っているのがわかっているようで、高速ハイハイでラックへ向かっていきます。お片付けの練習もおいおいしていけるようになるといいなと思います。

5 2015-10-24

使いやすいから
子供も自分で片付けられて買ってよかった!意外にホコリも気になりません

5 2015-10-22

可愛い
組み立ても簡単だし可愛いです。思ってた以上に収納できたし2歳の子供でも見やすい高さなので何がどこにあるか分かりやすいみたいです。 お片づけも楽しそうにやっていました。最初だけだろうけど…笑

5 2015-06-29

かわいい
託児所開設で購入しました。かわいくておすすめです。