4 2012-07-21

ホワ〜〜(*´ω`*) ピッカー!(☆∀☆)
我が家には懐中電灯がなかったので、補助照明にも手で持てるライトにもなるなんて、ドラえもんのアイテムかっ!と思えたこの商品を、一番お得そうなお店で買いました。
いいですねーコレ。ほのかなオレンジの明かりが、太古の記憶を呼び覚まします(ウソ)
センサーライトとしてホワ〜と光っている部分をちょっとでも外そうとしたり、斜めにしたりすると、即ピッカー!と懐中電灯に早変り!引田天功も真っ青!
4段階に切り替えのスイッチ部分が「一体どこに合わせたらいいねん」とちょっと分かりにくいです。
説明書で分かりましたが、パッと見てすぐ分かるように、マジックで「ここがスイッチオンになる箇所」と分かるように目印をつけました。

5 2011-08-03

コンパクトですが明るく、寝室等にはおすすめです。

• 入臣さん
  • 入臣さん

4 2013-12-23

同じものを使ってみて良い物だったので、別の部屋用にもう一台購入してみました。
視覚的にナツメ球2〜3個分の十分な明るさがあると感じます。
他のLED灯にありがちな目に痛い光ではなく、柔らかく室内を照らしてくれるのも好印象。
夜間に目が覚めたときでも、眠たい目を過剰に刺激しないので助かります。

星を一つ減らした理由は、良すぎるセンサーの感度。
場所によっては感度のよさがすごく助かるのですが、居間などで蛍光灯の照度をやや落としていると、人が動くたびに検知して点灯してしまいます。
設置位置を調整するか、部屋の照明をもっと明るくするなどの工夫が必要になるかもしれません。

5 2012-07-17

思っていたよりも小さく感じましたが、明るさは十分です!小さい分だけ場所も取らないのも良いと思います。廊下に大きめのLEDライトを置いていて自室にも一つ小さめのを欲しくて購入したのですが、なかなか良かったので家族の部屋に置く分も近々リピ購入をしてみたいと思います。一つ疑問に感じたのがライトにはバッテリーがあってバッテリーがダメになったら販売元に連絡のうえ有償交換みたいなのですが、このバッテリーの寿命ってだいたい何年(何ヶ月?)くらいなものなのでしょうか。そこがちょっと気になったので、その旨の記載を商品説明に記載してあったら嬉しかったです。お値段もお値段なのでバッテリーがダメきっと買い替えしたほうが早いような気もしますが。

• RENGOKUさん
  • RENGOKUさん

5 2011-11-07

家に1台でもあると安心感が違う
本当に優れた製品です、災害、停電時にも対応できる
いろいろ探した中で考えうる自宅防災ライトの決定版と
評価しています(特に老人のいる家に効果を発揮)
しかもここは安い!計3台買わせてもらいました、
ただ一点正直に申したいことが…
アダプターのコイル鳴きが気になるものがありました
さすがに寝室で使えるレベルでないと判断しアイリス
オーヤマさんに直接連絡&交換してもらったのですが
すぐ対応して頂け問題もありませんでした、
アダプターの構造上しかたないのですが無音に近い物も
あるのでどうにか品質UPを期待したいです、
ただ製品のコンセプト、価格、対応など文句はありません!
災害時買っておいてよかったと思うと思いますよ!

4 2014-06-19

寝室用に
子供のお世話と、深夜帰宅の主人の為に購入しました。
明るさや機能など、良いと思いますが、センサーが…。
オフにしててもずっと点灯してるし、スイッチ入れてもずっと点灯してるし、感度が良すぎるのか何なのか…。
灯りになればいいので、うちはいいですけど
センサーライトとして重視されている方は、注意して下さい。

4 2014-06-15

読書灯に
読書灯に買いました。程よく明るいです。コードが細くてくにゃくにゃしてるのがかっこ悪いので-☆にしました。

5 2014-06-12

赤ちゃんがいるので、夜中のお世話用に購入。
おむつを替えたり、授乳したりするのにはちょうど良い明るさです。
また停電時にも使用でき、懐中電灯にもなるので、非常時への備えにもなります。
見た目もシンプルで、小型なので部屋の雰囲気を邪魔しません(インテリアにはなりませんが)。価格と性能、見た目含めて大変満足です、

5 2013-12-15

充電式LEDセンサーライト TSL-05Jを購入。
玄関(下駄箱の上)で使用します。
今までは乾電池式のセンサーライトを使っていましたが 常時、通電しているものが電池交換もなく便利だと思います。
ハンディライトとして使用可能ということで 非常時のために懐中電灯も置いていたのが これ1つで済みます。
人感センサーも反応がよく、よい商品だと思います。

5 2013-08-20

便利です
自宅の玄関で使っていて便利だったので買い足しました。
今回は新生児の世話用に使います。モード2(薄明かりが常時点灯)にしておくと、フットライト的に使え、夜中に起きても薄明かりが付いていて便利ということです。
夜中に停電が起きた場合、懐中電灯を探すのも一苦労だと思うので、勝手に付く本製品は役に立つと思います。ぜひ、一家に一台!

5 2013-05-13

安心
今まで、乾電池式のセンサーライトでした。でもすぐに電池がなくなり暗くなるので、イラッとしていました。届いてすぐ試しました。明るいです。隠れて試しました。20秒後にフェイドアウトして消えました。
以前停電した時、まったく見えなくて怖かったので購入しました。夜も、電気は全部消しますが、動くとついてくれるので安全です。
はずすと懐中電灯になるのでトテモ便利です。買ってよかった。(*^^)v

5 2012-05-14

新居の懐中電灯がわりに使います。センサーも付いているので、なにかと毎晩、活躍しそうです。

4 2012-02-07

こどもの寝かしつけに
絵本タイム用に購入しました。これからトイレトレーニングがはじまるので、夜中のトイレ時に懐中電灯代わりになると思って決めました。
明るさはちょうどよかったです^^
停電時に自動で明かりが付く仕組みのため、こどもがコードをひっぱって本体から抜けるとOFFになっていても点灯しちゃいます。
本体側が少し抜けやすいので、☆−1ですが、大人が使う分には問題ないです!

• mo ni caさん
  • mo ni caさん

5 2011-12-23

まくら元に置きました
今までは地震を感知したときに点灯し 取り外すと懐中電灯になるというタイプをベッドルームで使用していました。 つまり普段はずーっと消えたまま…
ところがこちらは 切り替えにより明かりをつけたままや 動きを感じたときだけ点灯など3パターン選べ、いざというときは懐中電灯にもなる優れものです。
ただちょっとスイッチが小さく 母はモード切替がわかりにくかったようですが その点を除くと ホントによく考えられた商品でとってもおすすめです!!

4 2011-11-03

玄関用に
玄関での使用を考えており、自宅に帰ってきた時に、
すぐにパッと自動で明かりをともしてくれるのは
よいかなと思い購入しました。
印象としてはスタンドライト、ハンディーライトともに意外と明るく、
人感センサーは意外と反応がよいです。
またサイズは結構小さい感じがしました。
あとは壊れずにどのくらい持つのか...。
節電、防災用途に耐える仕様と思いますので、
機会があれば、また追加購入しようと思います。