5 2012-09-26

お勧め!
強風にも耐えすごくお勧めです。意外と倒れそうでぜんぜん倒れませんでした。

4 2012-07-19

• 取り付けやすさ:3
使えます。
車庫に付けています。コンクリートへのアンカリングが大変でしたがしっかりと付けられました。盗難されることもなく問題なく使っています。

• Darmamaさん
  • Darmamaさん

5 2012-05-26

満足です
風でスグに倒れてたのですが、これを使ってから倒れなくなりました。
組立ても簡単に出来ました。

4 2012-03-13

• 安定感:4
安くて倒れにくい一台用のサイクルスタンドを探しておりました。良品です。

4 2015-05-20

• 安定感:
強風対策として。
日当たりや風通しの良い場所が気に入り即決めで入った引っ越し先。ですが、時たま吹き荒れる風に自転車が倒れては起こしの繰り返し。厄介なのは起こそうにも前輪が傾きざま、そのまま後ろ向きにズルズルと回転転倒。このイライラからやっと逃れらそうです。あとは耐久性。使い始めたばかりなのでこれから様子を見ていきます。

4 2012-06-05

• 安定感:4
自転車が倒れにくくなりました
自転車にカバーをかけているため、風が吹くといつも倒れていました。
商品は思ったより軽くて、当初は不安でしたが、今のところ倒れることはありません。
我が家では駐車スペースの横に自転車を置いており、下がコンクリートなので、
固定していませんが、固定できればさらに倒れにくくなると思います。
自転車が倒れていた春先と比べて風は強くないので、はっきりと倒れない
とは言えませんが、固定できなくても、スタンドの横に出ている部分に
何か重たいものを乗せたりすれば、安定すると思うので、買ってよかったです。

4 2015-11-19

リピです。
簡単に自転車を止める為に使用しています。また突風で倒れにくくなるので、お勧めします。

5 2014-12-23

置いただけなので簡単
【耐久性】
良い
【安定感】
かなり良い結構強く自然車を押しても倒れません
【その他】

5 2014-08-11

• 安定感:5
二回目の購入です。
3台並べられるタイプを使用していましたが、自転車がコンパクトに並べられるし、倒れないのでもう1台様に購入しました。

• kugomoonさん
  • kugomoonさん

5 2013-02-27

安くていい仕事
自転車が毎日のように倒れてしまうので、購入しました。安いので安定感あるのか心配でしたが、全く問題なくとても重宝しています。がっちりタイヤをはさんでくれている感じがします!

5 2012-09-03

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
  • 安定感:3
一台用のスタンドがなかなかなくやっと見つけた。
なかなかよいものでお手ごろです

5 2015-03-02

大満足です★
電動自転車用に購入しました。強風の度に倒れていましたが、まったく倒れません!!
もっと早く購入すれば良かったな(o^−^o)
送料込みで大満足です★★★★★

5 2012-02-12

• 安定感:4
いつも風の強い日は自転車が必ず倒れていましたが、このスタンドを使ってから、一度も倒れていません。固定器具も使っていません。もっと早く買えば良かった。

3 2021-06-08

• 耐久性:3
  • 安定感:2
イメージしていた物ではあったけど、軽すぎてあまり安定せず。
杭打ちもしたけど・・、設置場所にもよるかもね。

1 2017-12-16

• 耐久性:1
  • 安定感:1
強度が低い
最初は問題なく使用していましたが、固定していなかったせいか、いつのまにかスタンドの溶接部分が曲がってしまい足が下を向かなくなりました。
強度が低くそのうち折れて使えなくなりそうです。
よって評価は大変不満にします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツキックスタンド