【自転車スタンド 1台用】【送料無料】自転...(ホビーとおもちゃのほびたま)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-13
  • 倒れやすい自転車の固定に
  • 【デザイン】シンプル【取り付けやすさ】ネジで簡単に組み立てられました。【耐久性】野外設置の場合、ネジ回りなどがサビやすいかもしれません。【その他】設置場所がコンクリートと地面とでは「別金具」が必要自転車の前輪がタイヤ受け皿に乗ってスッポリ収まり何もない状態よりも安定した状態で置けるのがいいです。近年強風が吹くようになり、その度に自転車が倒れてしまうので設置しました。設置の際には ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,586
  • 3 2015-07-11
  • チャイルドシート搭載自転車には使いづらい
  • 後ろ乗せチャイルドシート搭載、両立スタンドの自転車で、自転車本体が20kgほどあるので、前輪をこのスタンドに乗せるのに一苦労。まず両立スタンドを立て、前輪を持ち上げて車輪の横からこのスタンドを滑り込ませるようにして使っていますが、片手でハンドルを握り、もう片手でスタンドを移動させる際にハンドルがくるくる回って大変乗せづらいです。幸い自転車がハンドルを固定できるタイプのため、ハンドル ・・・(続きを読む

4 2015-11-19

リピです。
簡単に自転車を止める為に使用しています。また突風で倒れにくくなるので、お勧めします。

• リン0927さん
  • リン0927さん

5 2016-05-16

自転車の転倒防止に
強い風が吹くたびに自転車が倒れてしまっていたので
購入しました。
簡易的でありますが、価格に見合っているかなと思いました。
使用してから転倒していないので、今後に期待しています。

4 2015-06-29

• 安定感:3
電動自転車を置くのにちょうど良いです。風が吹いても安心です。

5 2015-06-08

• 安定感:5
場所も取らずに自転車が安定します。
集合住宅自転車置き場に設置用に購入。組立ても簡単で自転車も安定します。風で自転車が倒れる事がなくなりよかったです。狭いスペースに安心して自転車を止められるお勧めのスタンドです。

5 2015-04-13

• 安定感:5
倒れやすい自転車の固定に
【デザイン】シンプル
【取り付けやすさ】ネジで簡単に組み立てられました。
自転車の前輪がタイヤ受け皿に乗ってスッポリ収まり
何もない状態よりも安定した状態で置けるのがいいです。
設置の際には、しっかり固定する為に4カ所に金具8個を
他店で別に購入する必要があります。
サイズですが、幅51cmに奥行き43cmとスペースがあれば設置可能です。
コンクリート地設置の場合は、アンカーボルトが8個
地面設置の場合は、ペグ8本必要です。
直接地面に置いていますので、テントなどに使うペグを他店で購入しました。
急ぎの用や荷物が多い時以外は、あまり普段は乗らないですが
ママさん自転車を置いています。

5 2014-06-24

いいですよ!
商品は既にもってる(1年前に購入)のでもう1台ほしくて購入。2台用は1台分が高さが高くなってるので1台用を2個使うほうがタイヤを入れやすそうだったので購入。特に問題なく使ってます。子供の自転車を入れてるのですが、後ろのスタンドを曲げなくてもきれいに倒れずにたってます。うちは結構風が強いのですがまだ1回も倒れたことはないです。 なのでオススメです(*^。^*)

4 2015-01-23

• 耐久性:1
  • 安定感:4
使用して一か月も経たないのに地面に接着しているところとタイヤを固定している棒の接着面が折れかけています・・・
初期不良化と思われます。
ストアさんに連絡をしましたが、その後の対応でまた評価させていただきます。
使用感としては電動自転車を止めるためには少し持ち上げねばならず、子供を乗せたままで使用するのはかなり難しいです。
一度おろしてから止めなおさなければならないので少し面倒です。
スタンドはとても軽く、自転車を持ち上げずに乗せようとするとアンカーをしていないために動いてしまいます。
移動させやすいという面からいえば良いかと思います。
故意に倒そうとする簡単に倒れそうになりますが、風にあおられたくらいでは倒れなさそうです。
追記
ショップさんに連絡したところすぐに交換対応していただけました。
今のところ不具合は見られませんので☆1→☆4に変更します。

4 2015-05-20

• 安定感:
強風対策として。
日当たりや風通しの良い場所が気に入り即決めで入った引っ越し先。ですが、時たま吹き荒れる風に自転車が倒れては起こしの繰り返し。厄介なのは起こそうにも前輪が傾きざま、そのまま後ろ向きにズルズルと回転転倒。このイライラからやっと逃れらそうです。あとは耐久性。使い始めたばかりなのでこれから様子を見ていきます。

4 2015-02-21

• 安定感:3
とりあえず使えてます。
スタンドの付いていない競輪用自転車を購入。壁に立てかけていたものの、当然ながら不安定。強風で倒れはしないかと常々思っていました。見た目もカッコ悪いし…。この商品を見つけ、即購入。機能は果たしてくれています。ただ、タイヤが極細なので車輪が斜めになりがち。なので、タイヤ幅を変えられるアジャスター付きタイプがあったらいいのになと思いました。

5 2014-08-11

• 安定感:5
二回目の購入です。
3台並べられるタイプを使用していましたが、自転車がコンパクトに並べられるし、倒れないのでもう1台様に購入しました。

4 2014-06-13

つかいやすい
安定感があって、多少の風でも倒れないです

5 2014-05-31

サイクリングスタンド
購入して正解でした。簡単に組み立てが出来ました。
作りも最高の物です。長く使えそうです。ありがとうございました。

4 2015-04-20

スリムなスタンド
前輪を差しいれるだけのシンプルな使い方
前輪を斜めに置きたいので、2本のステーを止めるところが真中でなく右寄りにも止められるよう
もう1か所、ネジ穴が空いていればと思いました。

5 2015-03-17

• 安定感:3
良いと思います。
作りはそれなりですが安いので良いと思います。安定感もそこそこあります。アンカー止めすればまず倒れないでしょうね。

5 2015-01-14

• 安定感:5
シンプルで、且つしっかり役割を果たしてくれる優れものです