4 2013-01-25

型崩れ防止としてだけであれば十分では・・・
当然ながら消臭などの効果はありませんが・・・
やっぱり木がいいですね。でも高いので大事な靴だけ使用してます。
こちらはたくさん数あるし安いしちょっといた靴全部に使ってます。

4 2011-08-31

シューキーパーとしてはやはり木製のものがいいのでしょうが、それだと例えば比較的安価な「無印良品」でも1セット2,500円ですから、本品が十数個買えてしまいます。一般的には木製だと5,000円以上するのが普通ですから、それだと価格差は更に広がります。数が欲しい場合はこれしかないですね。

• 49401919さん
  • 49401919さん

5 2011-10-16

バネ式(木製)のシューツリーは高いし、靴の材質やバネの強さによっては靴が伸びちゃうし・・・ということで樹脂性テコ式のものを探してこの商品に辿り着きました。
商品が到着し実際に見たところ、すでに所有している有名メーカー製で値段がずっと高いものと比べても、構造・材質的に有意な差は認められませんでした。
ミリ単位のサイズ調整は出来ませんが、靴の型崩れ防止には十分な機能・強度を備えていると思います。
10個セットでは送料を入れても一組200円強。お買い得です。

5 2011-09-10

10足分買ったので当分は間に合いそうですが、セッターなどのブーツ用に勝っても良いかなと思っております。
非常に使いやすく、値段から考えれば十分な商品です。
サイズの微調整(1ミリ、2ミリ)はできませんが値段が値段ですから仕方がありません。満足しております。
発送も早く対応していただきありがとうございました。

5 2011-04-09

絶対お得なシューズキーパー
このアイリスオーヤマのシューズキーパーは、数年前に、他店で20個購入しましたが、
また必要になり、今回は より廉価な「ほびたま」さんでの購入です。
リーガルショップのバーゲンで購入した木製のキーパーは 大事なジョンストン&マーフィーや
コール・ハーンに入れて、あとはこのキーパーで充分です。
なんたって 一足分¥172ですぜ!
アイリスオーヤマさんは偉い!
ん?! ほびたまさんが偉いのか?
ま、いずれにしても これは絶対 お奨めです!

5 2017-04-18

コスパの高い商品です。
コスパの高い商品です。甲の高さについては私の靴では丁度良い高さでした。

5 2016-09-20

毎回助かる
どんどん増えていく靴たち。そのたびに木製のものを買っていられないもので、大変重宝しています。簡易版なので幅は対応していませんが、甲のしわが伸びるのはありがたいです。

5 2016-02-03

ぴったりです
今までは木製のものをそろえていたので、この手のものは初めてでした。あまりにも安くて信用できませんでしたが、いやはやかなり使えます!。サイズ調整も簡単ですしアッパーに隙間ができてしまう靴なら、何かをかませれば問題ありません。それは木製のものでも同じかと。もちろん高級感はゼロですが、実用性は十分です。

• n511522さん
  • n511522さん

5 2016-01-19

遅くなりました
商品届きました!
スムーズかつ迅速な対応ありがとうございました!
機会がございましたら、よろしくお願いします。

• ksksksさん
  • ksksksさん

5 2016-01-16

十分使える。
この値段でもしっかりした作りで十分に使えます。またリピートしたいと思います。

5 2013-11-28

大満足!
10個セットを購入。1セットあたり200円って・・・驚き!
外しやすいし着けやすいし・・・もう言うことなしです!
めっちゃお勧めの商品ですよ(^^)

5 2012-04-25

軽くて便利で安い。
再び、大量購入。この安さで、機能抜群、即、買いです。

4 2011-12-04

やすい
本革のゴルフシューズ用に10足分購入しました
堅牢な作りで使い勝手良好です
なんといっても安いよね

4 2019-02-24

コスパ良し!
安くして革靴を保てるのはかなり良いかと思います。
仕事でスーツ、革靴なので5セットは助かります!

5 2016-11-11

購入しました
価格が安かったのでちゃちなのかな?と思っていましたが、全くそんなことなくしっかりしておりました。先のとがった革靴を愛用しておりますが、私の場合26センチの革靴でもまだまだサイズ調整ができるぐらい余裕がありしっかりとシューズキーパーとしての役割を果たしております。あと10個セットは10足分ということだったみたいで届いてからお得な気分になりました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーストレッチャー・シューキーパー