自転車スタンド BYS-3 3台用 自転車スタン...(ホビーとおもちゃのほびたま)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-20
  • Good job
  • 強風で倒れてクルマに当たったことが多々あり、今回クルマ・チャリ両車新車にしたので駐輪場にあるこんなの探してた。埋め込みしかないかなと探ってたら地べた置きあるんだねえ。しかも安い、送料込だからこの店にした。意外と小さい箱で届いた、組み立ては必要だが余程のぶきっちょでなきゃ1人で20分もあればできるかな?場所決めの時間の方が長い。さらにタイヤ当はプラ製でスポークも傷つかなく結構頑丈で ・・・(続きを読む
  • UH-003さん
  • 3 2012-10-04
  • 軽さが問題になる場合も多々
  • 地下のガレージが斜めで自転車が不安定なので購入しました。子供達はスタンドをおろした後 ハンドルを傾けてバランスを取って、、といった作業が難しいようでバタバタ倒して苦労していました。ようやく自転車を留める事ができても少し触れただけで倒してしまったり。これを買ってからは楽になったようです。子供の力なので高い所は使わず左右の低い所のみを使用しています。しかし、やはり製品の軽さは問題で ・・・(続きを読む
  • Lispさん
  • PixPixさん
  • PixPixさん

4 2017-01-14

• 安定感:4
組み立ては簡単。ちょっと軽すぎる?
組み立ては非常に簡単です。プラスティックの部分もありますので、耐久性は?です。
軽いことは良いことかもしれませんが、軽すぎのためズレます。
かといってどれだけ耐久があるかも不明のため、コンクリに穴をあける勇気はありません。
とりあえず、コンクリボンドを使用して仮固定してます。 何か錘を今後買おうかと思います。

5 2017-04-13

• 安定感:5
本当に買って良かった!
アパートの駐輪場に、二つ買いました。
今のところ、全く倒れません!!!!!
今までは、毎日毎日倒れてました。。。
見た目も悪いし、使い勝手も悪かった駐輪場が、綺麗に自転車が6台並ぶようになりました(^^)
他の方のレビューにもありましたが、大人自転車だと、キツいと思います。大人4台、子供2台なので、綺麗に楽に出し入れが出来ます(#^.^#)
オススメです(*^^*)

4 2017-01-03

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定感:4
引っ越してから風の強い日はとにかく自転車が倒れがちで困っていたところ、こちらの商品にたどり着き購入しました。
しっかり支えてくれて、しかもこんなにリーズナブル!良い買い物が出来ました。
ただ、主人の引き出し方も悪かったのだと想像していますが子乗せ自転車を置くスペースは早々に曲がってしまい強度はそこまで期待はできないのかなぁと思うところもあります。

• 夏ママ30さん
  • 夏ママ30さん

5 2017-04-23

• 安定感:5
買って良かったです。
風で何度も倒れて、とうとうカゴが壊れてしまったので購入に踏み切りました(^^;自転車置き場が少し坂になっているので置くにも少し心配もありアパートの置き場なのでペグ等も打てないので心配も有りましたが購入して1ヶ月程たち強風が2回ぐらいありましたが倒れなかっったので、もっと早くに決断すれば良かったと思いました(^^;組立も簡単に出来ました。

5 2017-03-25

• 安定感:5
思っていたよりしっかりした造り
お安く購入できました。
近くのホームセンターのチラシ価格より1,000円以上安かったです。
届いた商品の組み立ては簡単でした。女性一人で10分ほどで完成しました。
商品そのものも思っていたよりしっかりした造りで、わざわざ高い商品を選ばなくてよかったです。
耐久性はこれから使ってみないとわからないですが、すぐに壊れそうな感じでもないので、長く使えたらなと思います。

• mimi2333さん
  • mimi2333さん

4 2017-03-23

駐車場に
駐車場に設置しました。
賃貸なので地面に打ち付けていませんが、自転車がスッキリ置けるし 見栄えもとても良いです!
風が強い日がありましたが、倒れていません。
まだ日が浅いので どれくらいの強度があるか分からないので星4つにしました。組み立ては夫がしましたが、簡単だったそうです。自転車の出し入れも しやすいですが、子どもを前席に乗せたままの出し入れは 重いし 危険なので できません。商品は おすすめです。

5 2017-03-08

大満足
早い安い。そして、固定しなくても倒れない。風が強い山の上に住んでるのですが、強風でも倒れないので大満足。

5 2017-02-08

• 安定感:5
両側を端っこに合わせれば大人用自転車3台止めることが出来ました。強風が吹き、今までは倒れてしまっていましたが、大丈夫でした。

4 2017-02-04

• デザイン:4
  • 安定感:4
値段のわりにしっかりしているので良かったです。耐久性に期待します。

5 2017-01-24

組み立て簡単
組み立ても簡単で10分程度で完成しました。重さも軽くて持ち運びも楽でしたが、しっかりと自転車を支えることができ、強風でも平気でした。

4 2016-11-27

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
いいですね
子供と自分の自転車用にかいました。庭は砂利だし 雨降るとこどもの自転車がいつも転倒しているので こちらに置いたら倒れなくなり ストレス解消です。
真ん中は高いのでかなり使いにくいので まだ使っていませんが 下の子の自転車を買ったら置くことになりますが 子供用しか 持ち上げるのにはきついかもしれませんね。
でも満足です

5 2016-09-11

やすい
安いので直ぐに購入しましたが、なかなかしっかりした商品なので良かったです。

5 2016-09-11

やすい
二度目の購入になりますが、安いので助かります。

• Momiji0809さん
  • Momiji0809さん

5 2016-06-18

• デザイン:3
良かったです
自宅駐車場の自転車がよく風で倒れて車に当たらないかとヒヤヒヤしていました。
しっかりしていて安心です。子供も使いやすいと言っています。ホワイトがあればいいのになと思います。

5 2016-06-14

• 安定感:4
何度かこの商品を購入していますが、今回こちらのショップが今までの最安値で、かなりビックリしています。
今回は頼まれ物だったので次回は自分用に購入しようかと思います。
こちらの商品ですが何度か強風を受けるとタイヤを乗せる部分を広がって来て折れ曲がりそのうち折れてしまうので結構な消耗品です。
一年で3回買い直しました。
もうすぐ4回目を買おうかと考え中!
タイヤを乗せる部分が随分広がって来たので、でもこの商品気に入ってます。