5 2017-08-19

カラフル・フルカバーホース(20m)
アイリスオーヤマさんの選べる5色♪のルカバーホースリールスリム(20m)
ピンクの色が売り切れでしたので、イエローを購入しました。
とても可愛くて使いやすいです( v^-゜)♪
洗車、外壁掃除、水撒き、ガーデニング・園芸と
長さが20メートルあるので広範囲で使えます^^
口コミで水圧が弱いと拝見しましたが、ぜんぜん問題なしです。
水流はキリ・カクサン・シャワー・ジェットの4種類

5 2015-05-30

水圧も強くなるし、ホースも軽く使い勝手は良い。巻き取りもスムーズです。

• redharusanさん
  • redharusanさん

5 2011-11-30

送料無料がうれしい,良い買い物。
ホースのカラーはピンクを選びました。(子どもが選択)
とどくとしっかりと梱包してあり,安心して中身を確認しました。
水道との接続部分もしっかり付属しているので,簡単に取り付けられるし,なにより軽い。
びっくりしました。
20mもあってこの軽さなので,らくらく持ち運べそうです。
おしゃれなデザインも気に入りました。

• yh302556nさん
  • yh302556nさん

4 2011-02-11

使いやすさ
購入してもうすぐ1年になるが、問題なく使えている。水圧を上げても、今のところ外れてしまったりすることは無い。巻き取りはスムーズだが、まったくからまらないという訳ではない。長く伸ばして、何度も手で持ち替えるとそのねじれが残っていて、巻き取るときにねじれを戻してやる必要がある。

• maigo@hosiさん
  • maigo@hosiさん

5 2009-09-22

マンションのベランダに水栓がなく いつも部屋からバケツで水を運び花の水やりや ベランダの掃除をしていました
これが来てから とても快適です

5 2011-06-25

ピンクが可愛くて満足です!!買ってよかった!

5 2013-03-03

洗車用、便利です
蛇口からガレージまで、10Mのものでは短すぎたので、こちらを買い直しました。蛇口にはすでに高圧洗浄機用の口金がついていたので、これならばワンタッチでつけられました。水の出方もシャワーに変えられて、とっても便利です。これを勝手から洗車がおっくうではなくなりました。色はブルーにしましたが、色が豊富で選ぶのも楽しいですね。巻き戻すのも、リールがありので簡単です。おすすめです。

• kanacchuさん
  • kanacchuさん

4 2012-09-28

かわいいです
取り付けはドライバーがいりますがとても簡単でした。デザインはとてもコンパクトでキュート。小ぶりなので玄関近くに置いていても邪魔になりません。ホースは20Mで長いので、遠くの植木にもあげることができますが、本体が軽いので初めにホース出しておかなければ水遣りしながらホースを引っ張ると倒れてしまいます。噴射量は家庭で使う分には十分だと思います。色はピンクでとてもかわいいですよ。

4 2012-08-01

部品が壊れていました。
ホースリール自体は悪くない感じですが、本体に付属してあるホースフック(とでも言うのかな?)が商品が届いた段階で部品が一部壊れて外れていました。
しばらく使ってから壊れてしまうのであれば仕方ないかなwと諦めますが、届いた段階で壊れているのはちょっと・・・w
代替品(パーツのみでいいので)が欲しいところですね。
8/3追加
上記、破損部品の件で追加します。
素早い対応で、商品到着後2日の早さで代替部品を送っていただけました♪
対応の良さで、★を1つ上の4点にさせて貰いました。
素早い対応、ありがとうございました。(^−^)

5 2012-10-15

ベランダ用に
ベランダ菜園・掃除用に購入しました。コンパクトなので、置き場にもこまりません。見た目もかわいく全く違和感なく置くことが出来ます。ベランダに蛇口がないので、外の蛇口までホースを垂らして使用しています。ホースの先が、交換できたので助かりました!

4 2009-12-02

お掃除用に
ベランダに水道がないので、キッチンから引いています。本当にコンパクトにスムーズに収納できます。水の勢いも十分です。グレーを選びましたが、地味すぎずおしゃれに見えます。おかげで窓掃除が楽にできました。送料も無料でお得でした。
ただ、後日ポイント10倍デーになっていて、ちょっと残念。

5 2009-10-28

コンパクトで20mホース!
軽くてコンパクトで、これで20mのホースなんて少しおどろきです。ヘッドをホースの先と、反対側と、どちらにもつけることができて、これもベンリだと思いました。意外と水圧もあり、お値段を考えるととてもお買い得でした!

4 2011-11-30

ピンクを購入しました
かわい-です(-゜3゚)ノ
発送も早くよかったです
237791-20111120-59432967

4 2011-09-27

オシャレです。
水圧もあるし、機能性に問題はありません。
取り付けもドライバー一本で簡単にできます。
庭に出してあってもオシャレな見た目です。
水道の水は出したままでも手元で出したり止めたりできます。水漏れがしてる様子もありません。
グリーンを買いましたが綺麗な色あいです。ホースを巻き取る時はそれなりに手間がかかりますが物理的に仕方ない範囲だと思います。

5 2012-11-28

軽いので使いやすい
ライムグリーンを購入しました。
かなりの蛍光色を想像していたのですが、それほどでもなく調度良く明るくて良い印象でした。
本体については、とにかく軽いです!移動も楽々出来るのが良いです。
ホースもスルッと出てきますが、本体が軽いので、激しく引っ張る&強引に引っ張ると本体が動いてしまいます。
力の強い方だと、逆に扱いづらい?かもしれません。
自分は特に問題なく使用できました。
設置については、女性の自分でも取り付ける事が出来ました。
つけた直後に水を出したら、少しバルブ部分から水が漏れたのですが、説明書を再度読んでしっかりとつけたらまったく漏れなくなりました。
取り付け方で変わってくるので、しっかりと付ける事が大事です。
水の出の種類等については、安さからあまり期待はしていなかったのですが、ちゃんと種類ごとに水の散布状態が変わり、満足のいくものでした。
梱包もしっかりしていたし、商品も綺麗でした。
巻ホースなので、ホースの多少の潰れは有りですが問題ないです。
これから冬なので、使用頻度は低いですが
夏に大活躍してくれると思います。
こちらの商品、とても満足で☆5つです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具その他