5 2011-07-19

こちらのお店が一番安かったです。
先の地震で工場かメーカーが被災されていたのでしょうか、気になっていたもののずっと売り切れで、販売されるのを待ち望んでいました。
夫が組み立てたのですが、少々てこずっていたみたいです。
ですが、30分くらいで終えていました。
アンカーですが、我が家ではアンカーを打たず(打てず)、重量ブロックを5つ買ってきて、ビニールロープで下にくくりつけました。四隅と真ん中1箇所です。
高さが大人用の自転車ギリギリくらいだったのが、10cmくらい底上げされて使いやすくなりました。
大きさですが、詰めれば大人用自転車2台と子供用自転車1台くらい置けそうです。いい買い物をしました。
がんばろう、日本!

4 2012-11-24

安く購入できました!
子どもの自転車2台(24インチ・18インチ)のガレージとして購入しました。
組み立てもさほど難しくありません。大きさや使用に際していては、我が家には丁度よかったです。とてもいい商品だと思います。ただ、この値段であれば仕方ないですが、雨が降ったあとに、テントの上に水溜りができるので残念です。また、台風や突風の時には、飛ばないか注意が必要でしょう。

5 2012-08-16

電動自転車を購入したので、こちらのサイクルガレージを購入しました。子供の自転車も一緒に入るので、助かります。組み立ても簡単だと(主人)が言っていました。

4 2012-07-25

安いです
自転車置き場用としてサイクルポートを設置しようと
すると5万円以上かかりますが、これならお手軽に設置
できます。
足の部分の横棒を使わずに、縦の棒とタープ部だけを使い
(縦棒の先は、足の棒の先のプラスチックキャップ流用)
前庭のフェンスに固定というイレギュラーな設置をしたの
ですが、高さが高くなり、使いやすくなりました。
唯一の欠点は、雨が降った時に屋根のビニールシートに
水が溜まること。商品の写真でも見える通り、横部材は
中央にジョイントがあるため、屋根シートの左右半分ずつに
雨水がたまります。水抜き穴があれば良かったのですが…

4 2013-08-13

組立も簡単
犬の日よけ、犬小屋入口の雨よけに購入しました。パーツ数は多いですが説明書の手順で簡単に出来上がりました。思った以上にシッカリしていて地面への固定金具も付いているので、一番心配だった雷雨の暴風でもビクともせず安心しました。もともとがサイクルガレージなので仕方ありませんが高さ調整出来たらもっと良いかも。

5 2013-02-23

いい!
自転車入れるのに高さが低いから、下の棒は付けずに家のフェンス(?)のちょうどいい高さのとこに直接くくり付けました!
すごくいい!
子供用が一台と大人用二台を置けました!

5 2013-01-23

良かった
三人乗り大人の自転車一台、子供自転車二台入れて丁度いい感じに収まりました。
雨が屋根に溜まることもなく、今まで雨ざらしだった自転車の気掛かりが解消されました。

4 2012-12-23

そのままサイクルガレージ(笑)
家の軒下に設置しましたが、地面が大きめの砕石敷きなので
掘り起こして設置しましたが、強風で倒れてしまいました。
(同梱のアンカーは打ち込み済み)
コンクリートにボルト止めなら確実だと思いますが、
土に打ち込む場合は、多少労力がかかっても、
コンクリブロックを埋め込むぐらいの方がいいと思います。
ガレージの骨組み自体は結構頑丈です。

5 2012-07-30

思ってたより、しっかりしてます。
うちは風当たりが強いので、台風時には何か対策は必要かも。
屋根は大人の自転車一台と、子供の自転車一台置いて、二台ともキレイに入って、まだ少し余裕があります。

5 2012-07-22

今回、妹に頼まれて購入しました。自宅近くで取り扱っている店舗が少なかったらしく、あっても値段が高かったそうです。わたしは「屋根に水が溜まるので、重みで壊れてしまいそう」だというレビューを見かけたので、ちょっと心配でしたが、その点は問題ないそうです。組み立ても簡単だったそうですし、とても満足しているとのことでした。

4 2012-06-11

少し大きめ
組み立ては一人だと大きめなので少し大変かと思います。
電動ドリル使って二人で20分弱かかりました。
子供の自転車2台では大きすぎる感じで場所をとるので注意が必要です。
もう少しコンパクトな2台分ジャストサイズでも良かったなと思いますが、
場所はあったので他の物も置こうと思います。
また、屋根が半分位から折れて挙げれるととまだ楽かなと思いました。
デザインはグレーの地味な感じですが無難と言えば無難です。
まだ強風にはあっていませんが、付属の固定具と私物の物干しに使う置き石を両端にのせてみました。

4 2011-11-07

再度購入。
この前のひどい台風で支柱が折れて使い物にならなくなりました。上の屋根の部分と下のベースの部分を紐でくくっておけば問題なかったのかもしれません。この値段なので仕方のないことだと思っています。
ほかのサイクルガレージとなると、もう小屋のようになってしまい、場所をとりますが、このサイクルガレージはサイズ的にも値段的にも最小限に抑えているでしょう。自転車出しやすいです。

5 2011-11-05

組み立ては主人がやってくれました。ベランダを占拠していた自転車を庭に出すことができて良かったです。何年もつかなぁ・・・。さらに自転車には105円のカバーをして、これも何カ月もつでしょうか。
DIYしてみようとかいろいろ考えましたが、やっぱりお手軽に組み立てられるし、結局はこちらのほうが安いし、見た目も悪くないです。

4 2011-10-23

満足です
初代はカタログ通販で購入し6年使用、今回で2回目です。
お安く買えてとても満足。
組み立ても2人で30分くらいで出来ました。
大雨や風次第で濡れてはしまうけれど、割り切っています。
手前に垂らして使えるカーテン風なものがあると嬉しいかな。
めくれないように固定できる部品を地面に接する棒につけたりして。
まぁ、これはメーカーさん次第なのでしょうが。

5 2011-06-19

お買い得な自転車ガレージ
子どもと一緒に組み立てました,30分ほどですぐ出来ますが平らな所で組み立てないと,全体が少しよじれてしまうので注意しましょう。
簡要な自転車ガレージですが,あるか・ないか では大きな違いがあります。屋根を上に跳ね上げる事が出来て大変便利ですね。もっと早く知っていれば こんなに錆が出なかっただろう…と悔やんでいます。